Эту неделю спал свои вожделенные 6 часов (только позавчера 4,понервничал по другому поводу). Что делал? А в том то и дело что НИ ФИГА!
Пересказ уже написанного. Я теперь верю Толле,который писал про "Попытки ума решить проблему делают ее неразрешимой". Невроз - это такая зараза,что чем больше дергаешься- тем глубже вязнешь. Трясина. Аутотреннингом я еще глубже загнал себя в невроз сна (он меня подзаряжает,а не усыпляет,плюс не дрыхну на спине). Беготня в религию и лобызание икон сделали тревогу и ПА еще злее (ибо ритуалы избегания). Физический труд плюс антидепрессанты нешуточно качнули в манию,убив и без того хрупкий сон...
СТОП!
ВЫХОД ТАМ ГДЕ ВХОД!
У любой проблемы есть решение.Простое. Эффективное. Даже слишком простое. Как засыпает моя восьмилетняя племянница - "ложусь на бок и думаю о чем нибудь приятном". Ну и дяде Саше спасибо за урок медитации,тоже пригодилось. Только надо "не спится- буду медитировать,кайфану". А вот "медитирую чтоб уснуть"-это тоже дорожка в невроз (типо замедитировался вусмерть а еще не сплю,что за маза фака).
Но мы все здесь те,кого Леви называет "роковыми борцами за сон". Парадокс сверхзначимости,как говорят с умным видом психолухи. Хотел как лучше-вышло как всегда Аутотреннинги с медитациями. Гипноз.Тибетская медицина с иголками.Настрои Сытина. Либерман. Химия в немыслимых количествах и комбинациях. Черт те знает что еще.
В шизотерне по этому поводу тоже есть. "Снять важность" (Зеланд). "Уступание" (Толле). "Триада нейтральности:наблюдаю принимаю,доверяю" (Цветков). Не зацикливаться,не возводить в абсолют,не паниковать и не расширять арсенал борьбы за сон. В моем случае - принять эти несчастные 5 часов как временную норму (ну не сдох же я!) и выбросить к чертовой матери все самовнушения с сытиным вместе (это еще больше вгоняет в отчаяние зацикливает на проблеме-типо насамовнушался-ну должен же спать).
Эту неделю я ВПЕРВЫЕ за почти 2 года целую неделю высыпал 6 часов (хотя мне пофиг уже). Посмотрим как дальше (хотя мне все равно пофиг). ))