Длительная хроническая бессонница
Отправлено 08 Февраль 2013 - 09:58
Только в крайнем случае, когда завтра будет ну что-то ОЧЕНЬ важное, я считаю оправданным применение транквилизаторов.
Только разовое применение! И нужно учитывать, что следующая ночь после транка будет полностью бессонной. Такова цена "хорошего сна".
АДы и НЛ думаю ничем не лучше! ИМХО!
Так что плохи наши дела. Химия бесполезна в лучшем случае!
Отправлено 08 Февраль 2013 - 10:59
Я ни при каких условиях не принимаю бензодиазепины. Да и вообще все снотворные. Да, на них прекрасно спится. Но быстрое привыкание и столь же быстрая зависимость делают эти средства бесполезными.
Только в крайнем случае, когда завтра будет ну что-то ОЧЕНЬ важное, я считаю оправданным применение транквилизаторов.
Только разовое применение! И нужно учитывать, что следующая ночь после транка будет полностью бессонной. Такова цена "хорошего сна".
АДы и НЛ думаю ничем не лучше! ИМХО!
Так что плохи наши дела. Химия бесполезна в лучшем случае!
У вас прямо фармакофобия какая-то.
Отправлено 08 Февраль 2013 - 01:58
Тут спрашивали про горечь во рту после зопиклона. Я принимю его (имован), у меня никакой горечи нету. За рулём тоже после него могу ездить (после 1 целой таблетки), но стараюсь ездить недалеко по известным маршрутам, так как чувствую, что торможу (в смысле мозгов, не в смысле автомобиля) и приходится сильно мобилизовываться чтобы следить за дорогой. Но выезжаю только после обеда.
В сомнологическом центре на Сокольниках я тоже побывала - ничего кроме антидепрессантов они не предлагают. И предлагают ещё всем эту сомнограмму сделать за 11 тыщь - это, чувствую, не ради того чтобы нас вылечить, а чтобы доход с нас получить.
Я тоже книги Курпатова накупила, читаю. Видимо, у нас тут у всех НЕВРОЗ СНА, не зависимо от первоначальной причины, вызвавшей бессонницу. Причина у каждого из нас - своя, у большинства из нас она уже давно позади и не актуальна, а вот невроз сна имеет место и не даёт спать по сей день.
Отправлено 08 Февраль 2013 - 05:20
Отправлено 08 Февраль 2013 - 06:56
И на работу????))))) Вот было бы счастьеЗолпидем есть в аптеках, только он по красным рецептам, я не знаю такие нюансы с рецептом другой страны дадут не дадут, посмотрите в гогле любую аптеку, позвоните у нас говорят по русски, вам все обьяснят.....Я знаю одно - мне сто процентов лучше когда я в отпуске, значит нужно создать такие же условия или приблизить максимально к ним когда работаешь, то есть забить на все, никуда не спешить =))) пошло оно все нак...=))
Муж спрашивает, что здесь за фанклуб? Удивился, когда сказала, что здесь инсомники
Если пойдете к какому-нибудь другому ПТ, тоже спросите про феназепам, мне интересно, но грузиться не буду. Я его пью все жеОливия, да, я поняла, что нужно принимать по 1/4 от таблетки 1мг, то есть, получается, что нужно принять 0.25. Но я была на днях у врача и спросила про феназепам, он сказал, что с ним надо быть "поаккуратнее" и вообще не советовал мне его принимать, так как это не снотворное как таковое, и снотворное действие у него очень дозозависимое. Ну я не знаю теперь, как быть.
Тут спрашивали про горечь во рту после зопиклона. Я принимю его (имован), у меня никакой горечи нету. За рулём тоже после него могу ездить (после 1 целой таблетки), но стараюсь ездить недалеко по известным маршрутам, так как чувствую, что торможу (в смысле мозгов, не в смысле автомобиля) и приходится сильно мобилизовываться чтобы следить за дорогой. Но выезжаю только после обеда.
В сомнологическом центре на Сокольниках я тоже побывала - ничего кроме антидепрессантов они не предлагают. И предлагают ещё всем эту сомнограмму сделать за 11 тыщь - это, чувствую, не ради того чтобы нас вылечить, а чтобы доход с нас получить.
Я тоже книги Курпатова накупила, читаю. Видимо, у нас тут у всех НЕВРОЗ СНА, не зависимо от первоначальной причины, вызвавшей бессонницу. Причина у каждого из нас - своя, у большинства из нас она уже давно позади и не актуальна, а вот невроз сна имеет место и не даёт спать по сей день.
Отправлено 09 Февраль 2013 - 10:03
Я уже давно так и сделала - забила на всё!!! Но вот беда - и это не помогает. Когда у меня только начались ранние пробуждения, то я была уверена в том, что нужно уехать в деревню. Мне то вставать рано не нужно было, но у меня все домочадцы встают: один в 5 утра, другой в 6-30, другой в 8. То есть, мне тогда казалось, что доспать после раннего пробуждения мне мешают домочадцы, которых так или иначе слышно, когда они встают утром (стенки в квартире буквально картонные и слышно каждый звук, каждый шаг, а я всегда была восприимчива к посторонним шумам, а будильники у них звенят очень громко не по одному разу). Но не тут то было - к моему величайшему удивлению - когда я уехала на дачу и там сидела совсем одна, то продолжала просыпаться в 4 - 4-30 а доспать мне так и не удвалось, не смотря на то, что никто мне не мешал. Всё лето проторчала на даче одна-одинёшенька, но сон так и не наладился - уснуть удавалось только после полуночи с большим трудом, а просыпалась в 4 и дальше - хоть тресни, но доспать не получалось.Я знаю одно - мне сто процентов лучше когда я в отпуске, значит нужно создать такие же условия или приблизить максимально к ним когда работаешь, то есть забить на все, никуда не спешить =))) пошло оно все нак...=))
Отправлено 09 Февраль 2013 - 10:19
Это был психиатр, не ПТ. Он не отметал феназепам, просто разъяснил, что снотворное действие зависит от дозировки, и этот "спектр снотворного действия" - очень узкий и поэтому легко его "проскочить". То есть, в очень мизерной дозировке не усыпит, затем, начиная с какой-то дозировки - усыпляет (но у каждого своя чувствительность к такой дозировке, с которой начинается усыпление) а затем, если наращивать дозировку - то опять перестанет усыплять, или, по крайней мере, снотворный эффект не возрастает с возрастанием дозы. Он, наверное, имел в виду, что этот "узкий спектр снотворного действия" можно легко "проскочить" и при этом он не будет действовать должным образом, зато вызовет побочки и зависимость. Но я знаю по своему опыту, что на меня действует половинка феназепама (то есть 0.5 от 1-милллиграммовой таблетки) очень хорошо усыпляет, но на следующий день - вялость и голова не варит вообще. 1/4 феназепама меня тоже усыпляет, хотя не всегда: в те моменты, когда бессонница "зашкаливает" одной четвертинки может оказаться не достаточно. Я ему всё это рассказала. Тогда он ответил, что имован действует мягче, имеет меньший период действия и меньше побочек, и зачем мне над собой эксперименты ставить, если можно имован принимать. Потом сказал, что если уж мне так по душе феназепам, то можно и его принимать, но очень осторожно - не повышать ту дозировку, которая помогает и не смешивать больше ни с какими сильнодействующими. Хотя предупредил, что слезать придётся ещё сложнее, чем с имована. А я и с имована то с трудом слезала в последний раз.... и вот пришлось его опять начать принимать, а то спать не более 2-3 часов в сутки - крыша поедет.Если пойдете к какому-нибудь другому ПТ, тоже спросите про феназепам, мне интересно, но грузиться не буду. Я его пью все же
Отправлено 09 Февраль 2013 - 06:53
- После прекращения употребления снотворного в большинстве случаев наблюдается ухудшение или нарушение сна – с этим необходимо просто смириться и переждать.
Отправлено 09 Февраль 2013 - 07:04
У меня есть опыт. Я три года что-нибудь принимаю, ни от чего зависимости не было. А меня врач предупредил насчет реланиума, его разрешил принимать1/3 в схеме трое суток, на четыре делать перерыв, потом опять. Вот насчет реланиума он очень строго предупредил, что после него могу разучиться спать совсем, а насчет моих мезапама и феназепама сказал пейте, эти дозы, по его мнению внимания не стоят. Но я не хочу Вас убеждать, мы только делимся информацией здесь, остальное обговариваем со своим врачом. Через неделю начинаю пить феварин, настроилась, буду уходить от бензо...Это был психиатр, не ПТ. Он не отметал феназепам, просто разъяснил, что снотворное действие зависит от дозировки, и этот "спектр снотворного действия" - очень узкий и поэтому легко его "проскочить". То есть, в очень мизерной дозировке не усыпит, затем, начиная с какой-то дозировки - усыпляет (но у каждого своя чувствительность к такой дозировке, с которой начинается усыпление) а затем, если наращивать дозировку - то опять перестанет усыплять, или, по крайней мере, снотворный эффект не возрастает с возрастанием дозы. Он, наверное, имел в виду, что этот "узкий спектр снотворного действия" можно легко "проскочить" и при этом он не будет действовать должным образом, зато вызовет побочки и зависимость. Но я знаю по своему опыту, что на меня действует половинка феназепама (то есть 0.5 от 1-милллиграммовой таблетки) очень хорошо усыпляет, но на следующий день - вялость и голова не варит вообще. 1/4 феназепама меня тоже усыпляет, хотя не всегда: в те моменты, когда бессонница "зашкаливает" одной четвертинки может оказаться не достаточно. Я ему всё это рассказала. Тогда он ответил, что имован действует мягче, имеет меньший период действия и меньше побочек, и зачем мне над собой эксперименты ставить, если можно имован принимать. Потом сказал, что если уж мне так по душе феназепам, то можно и его принимать, но очень осторожно - не повышать ту дозировку, которая помогает и не смешивать больше ни с какими сильнодействующими. Хотя предупредил, что слезать придётся ещё сложнее, чем с имована. А я и с имована то с трудом слезала в последний раз.... и вот пришлось его опять начать принимать, а то спать не более 2-3 часов в сутки - крыша поедет.
Отправлено 09 Февраль 2013 - 07:06
Смешно! Все это перепробовали! Если бы помогало, нас бы здесь не было.Форумчане..коллеги..в очередной раз захожу на этот форум и не могу понять вас..вы в этой теме ищете выход как бороться с зависимостью..или чтобы продлить эту хроническую бессоницу???
Попробуйте найти альтернативу снотворным препаратам – например, многие средства народной медицины помогают избавиться от напряжения и беспокойства, мешающих заснуть, и укрепить сон естественным путем.
- После прекращения употребления снотворного в большинстве случаев наблюдается ухудшение или нарушение сна – с этим необходимо просто смириться и переждать.