Ну, рекордсменами по сну нам уже не быть. А у меня проблема конкретно с засыпанием. Если ночью просыпаюсь и понимаю, что уже спала, то меня это успокаивает, потом обычно быстро засыпаю, а утром у меня сон самый крепкий. А вот ссылочка на рекордсмена http://pozitciya.com...ee-30-let.html. Не знаю, верить или нет. Но о таких случаях пишет и Карнеги в своей книге, которую вы, наверное, читали.Я как раз считаю это ненормальным, потому что я иногда и сейчас так проснусь и через какое то время засыпаю, а могу и не заснуть. А нормально когда всю ночь спишь как младенец, как я лет 5 назад спала.
Длительная хроническая бессонница
Отправлено 04 Март 2013 - 09:47
Отправлено 04 Март 2013 - 09:50
Отправлено 04 Март 2013 - 10:27
Интересно, почему Вы решили, что это нормальные ритмы? Никогда о таком не слышала..это как раз норм.ритмы:
чел. ложится, 4-5ч. спит, потом просыпается, полтора - два часа бодрствует, либо лежит в полудрёме,
затем снова засыпает и спит ещё два - два с половиной три часа, видя сны.
это эталон здорового сна. Мечта!
эээээххх, были ведь времена...(((
Отправлено 05 Март 2013 - 01:38
мне иногда доспать, (именно доспать) помогают снотворные короткого действия, (тазепам ,ивадал, имован) ,потом просыпается"... дальше уже не досыпалось...
жаль что каждый день их не попьёшь, (толерантность).приходиться выдерживать паузы дня в 2-3.
да, есть люди которые от природы способны погружаться на глубокие уровни сна, 5 часов для них норма.У меня как то невролог спросила - во сколько я ложусь спать? я сказал в 9... врач была немного в шоке, она говорит - я еще пол первого с собакой гуляю и в пять она меня опять будит- типа иди гуляй, я честно сам был немного в шоке...я говорю и вам хватает столько времени? да говорит вполне...типа я с детства так сплю, братья и сестры могли до 13 дня спать а я в 6 вставала и занималась чем то...
двухчасовой наркоз от натрия оксибутирата, погружает в сон настолько глубоко, что даёт заряд небывалой бодрости аж на 2 дня.
Но ещё дальше пошли йоги, им хватает 30мин. предельно глубокого погружения, чтоб потом скакать весь день потом как заводные.
Об этом говорят ученые изучающие всё что связано со сном.Интересно, почему Вы решили, что это нормальные ритмы? Никогда о таком не слышала..
к сожалению потерял ссылку на полуторачасовой научно документальный фильм, где приводится очень много фактов и наблюдений, порой весьма парадоксальных, относительно природы сна ... ну да ладно...так вот... в частности, они говорили о том что: - люди мол успокойтесь), "кипеш" зря не устраивайте, это нормально, 2 часа среди ночи не спать, если конечно потом опять уснуть на 3ч. Просто многие по неведению принимают этот промежуток, за нарушение сна. А те кто утверждают что спят без перерыва всю ночь, на самом деле этот промежуток не замечают. (лежат дремлют, а сознание интерпретирует это как сон).
Не рвите жопу, она одна.
Отправлено 05 Март 2013 - 04:59
что-то я тут понаписал...Об этом говорят ученые изучающие всё что связано со сном.
к сожалению потерял ссылку на полуторачасовой научно документальный фильм, где приводится очень много фактов и наблюдений, порой весьма парадоксальных, относительно природы сна ... ну да ладно...так вот... в частности, они говорили о том что: - люди мол успокойтесь), "кипеш" зря не устраивайте, это нормально, 2 часа среди ночи не спать, если конечно потом опять уснуть на 3ч. Просто многие по неведению принимают этот промежуток, за нарушение сна. А те кто утверждают что спят без перерыва всю ночь, на самом деле этот промежуток не замечают. (лежат дремлют, а сознание интерпретирует это как сон).
скажу проще: никогда не надо паниковать и считать это нарушением, если проснувшись после 3-4 часов сна, вы потом часа 2 не спите,- это нормально,
а вот если потом не удалось доспать часа 2, 3 тогда да, тяжело будет.
Не рвите жопу, она одна.
Отправлено 05 Март 2013 - 10:39
Ланта, спасибо. Я ложусь всегда в районе 22:00. Длительная бессонница выработала столь же сильную привычку ложиться как можно раньше. Засыпаю я обычно долго и мучительно. Но бывает и нормально. Моя главная проблема - очень ранние утренние пробуждения. Где то в районе 3:00 - 4:00 ночи просыпаюсь. Гарантировано разбитый и трудный день, когда я не живу, а умираю. Если удается поспать до 5 утра - чувствую себя нормально. Но это по сравнению с тем как чувствую себя после "плохой" ночи. А вообще выспаться по настоящему мне не удается уже очень много лет, даже не знаю сколько. А так хочется!Рут рада за вас, прогулка на лыжах сыграла свою роль))) А во сколько вы ложитесь,. а вернее засыпаете?
Отправлено 05 Март 2013 - 10:57
Отправлено 05 Март 2013 - 03:44
Ха-ха!!! Там есть такая фраза: "сон исчез после сильного перегрева на солнце"... а я ведь всегда считала, что всё-таки первопричиной моих бессонниц стал именно солярий, а потом уже появились психологические заморочки. Прочитав эту статью, ещё раз убедилась.Предыдущая ссылка не работает. http://pozitciya.com...lee-30-let.html
Отправлено 05 Март 2013 - 06:39
Особенно тяжело, если проснулся в 4, может и доспал бы через часа 2, засыпаеш 5:50, а в 6 звонит будильник - на работу вставать надочто-то я тут понаписал...
скажу проще: никогда не надо паниковать и считать это нарушением, если проснувшись после 3-4 часов сна, вы потом часа 2 не спите,- это нормально,
а вот если потом не удалось доспать часа 2, 3 тогда да, тяжело будет.
Отправлено 05 Март 2013 - 06:44
А кому-то и 8 часов мало. Наверное, нормальным можно считать сон, после которого чувствуешь себя человеком, а не зомбида, есть люди которые от природы способны погружаться на глубокие уровни сна, 5 часов для них норма.
двухчасовой наркоз от натрия оксибутирата, погружает в сон настолько глубоко, что даёт заряд небывалой бодрости аж на 2 дня.
Но ещё дальше пошли йоги, им хватает 30мин. предельно глубокого погружения, чтоб потом скакать весь день потом как заводные.