Перейти к содержимому

- - - - -

Побочные действия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#11 Guest_Васильевна_*

Guest_Васильевна_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2008 - 09:24

о витаминах

Глюкозу капают или в шприце? Чистую или с препаратами, какой %(5%-40%)? Доктор не объяснил?

Глюкозу капают вместе с препаратами. А концентрацию не узнала.

О пролонгах поговорила. Есть из "рода" гал-лов и рисполепт. Врач советует наши родные колоть, мол "дешево и сердто" и ребенок вес набирать не будет.
Вот теперь вся в сомнениях. :huh:
  • 0

#12 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 963 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 27 Январь 2008 - 10:57

Пускай капают.

Разные пациенты по разному реагируют на препараты, это касается и набора веса. Галоперидол в этом смысле более благоприятен, чем рисполепт. Но надо учитывать множество других факторов и побочных эффектов (в этом плане благоприятнее рисполепт). Обсудите с врачом и дочерью все эти моменты, Вы должны прийти к решению оптимальным образом устраивающим все стороны.
  • 0

#13 Guest_Васильевна_*

Guest_Васильевна_*
  • Гости

Отправлено 28 Январь 2008 - 10:33

Пускай капают.

Разные пациенты по разному реагируют на препараты, это касается и набора веса. Галоперидол в этом смысле более благоприятен, чем рисполепт. Но надо учитывать множество других факторов и побочных эффектов (в этом плане благоприятнее рисполепт). Обсудите с врачом и дочерью все эти моменты, Вы должны прийти к решению оптимальным образом устраивающим все стороны.

Ясно. Все надо подбирать под больного.

И еще один момент.
У меня есть наблюдение, что больные Ш. на пике болезни перестают болеть соматическими болезнями. Их не берет ни инфекция, ни холод, ни голод, ни жара. То есть болезнь души дает здоровье телу.
  • 0

#14 Vic1

Vic1

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 29 Январь 2008 - 09:59

У меня есть наблюдение, что больные Ш. на пике болезни перестают болеть соматическими болезнями. Их не берет ни инфекция, ни холод, ни голод, ни жара. То есть болезнь души дает здоровье телу.

Все это индивидуально, единично. У меня наоборот возникает повышенная чувствительность ко всяким ОРВИ, общая потеря веса всегда. А при последнем приступе анемия средней тяжести откуда то вылезла, так и не выяснили причину.
  • 0
Счастье жить так, чтоб чертям досадно,
Было от несчастья за версту.
Как во сне, в паденье не достав дна,
Замирало сердце на лету!

#15 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 963 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 29 Январь 2008 - 05:16

Действительно имеются данные, что некоторые заболевания почти не встречаются при шизофрении.
Надо учитывать, что при данном заболевании может иметь место снижение болевой и эмоциональной окраски соматической болезни, обязательным в стационаре является консультация терапевта.
  • 0

#16 Guest_Васильевна_*

Guest_Васильевна_*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2008 - 09:15

Все это индивидуально, единично. У меня наоборот возникает повышенная чувствительность ко всяким ОРВИ, общая потеря веса всегда. А при последнем приступе анемия средней тяжести откуда то вылезла, так и не выяснили причину.

Но у вас-то, наверное, болезнь придавлена препаратами, поэтому и соматические болячки полезли.
А анемия (из личного опыта хронически больной анемией) - от депрессии, частого употребления антибиотиков и вегетарианства случается. :unsure:

Действительно имеются данные, что некоторые заболевания почти не встречаются при шизофрении.
Надо учитывать, что при данном заболевании может иметь место снижение болевой и эмоциональной окраски соматической болезни, обязательным в стационаре является консультация терапевта.

А у меня возникла мысль, что, т.к. без лечения больной Ш. находится в очень возбужденном состоянии похожем на стресс, то и организм как бы принимает боевую стойку, и повышается сопротивляемость. :huh:
  • 0

#17 Vic1

Vic1

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 31 Январь 2008 - 10:18

Но у вас-то, наверное, болезнь придавлена препаратами, поэтому и соматические болячки полезли.

Нет, "Эксперимент был чист". Все это возникло при развитии приступа, когда никакие лекарства не принимались (в течении более пяти лет после предыдущего приступа). А на фоне нейролептиков - да, организм стал более устойчивый.
Зубы еще хожу лечить после пролонгированных препаратов по совету врача, т.к. они усиливают действия лидокаина, новокаина..

С анемией покончено благодаря Сорбинфер Дурулес. Хотя я слышала, что депрессия от анемии, а не наоборот.

И вообще, где-то раньше читала что Ш. сопутствуют различные соматические изменения (которых больной может испугаться..). У меня вот только, в основном, - резкая потеря веса и бессоница. Начинается примерно за полгода до приступа. Никаких предубеждений насчет отравленной пищи не возникало (а то пишут всякую ерунду!). В принципе при этих предвестниках - надо брать себя в руки и идти к врачу, но вот что-то не всегда получается.

А у меня возникла мысль, что, т.к. без лечения больной Ш. находится в очень возбужденном состоянии похожем на стресс, то и организм как бы принимает боевую стойку, и повышается сопротивляемость.

Да Ш. - это сильно стрессовое состояние организма, но при котором организм уже не в состоянии справиться со стрессом и правильно отреагировать. Мой врач так вообще стремится оградить меня от малейшего стресса.
Неслучайно наверно, что среди больных немало таких, которые перенесли инфаркт или инсульт.

P.S.: извините, если перешла на флейм.
  • 0
Счастье жить так, чтоб чертям досадно,
Было от несчастья за версту.
Как во сне, в паденье не достав дна,
Замирало сердце на лету!

#18 Guest_Васильевна_*

Guest_Васильевна_*
  • Гости

Отправлено 20 Февраль 2008 - 08:16

Моя дочь вернулась из больницы. Во время лечения у нее прекратились месячные и началось выделение молозева. Что делать?
  • 0

#19 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 963 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2008 - 10:37

Моя дочь вернулась из больницы. Во время лечения у нее прекратились месячные и началось выделение молозева. Что делать?

Такое возможно, какой препарат сейчас употребляет Ваша дочь?
  • 0

#20 Guest_Васильевна_*

Guest_Васильевна_*
  • Гости

Отправлено 25 Февраль 2008 - 07:13

Такое возможно, какой препарат сейчас употребляет Ваша дочь?

В больнице - галоперидол кололи, а перед выпиской сделали пролонг - медитен депо.
Но вопрос в другом, как восстановить месячные циклы?
  • 0

Copyright © 2025 Нейролептик.ру