Но у вас-то, наверное, болезнь придавлена препаратами, поэтому и соматические болячки полезли.
Нет, "Эксперимент был чист". Все это возникло при развитии приступа, когда никакие лекарства не принимались (в течении более пяти лет после предыдущего приступа). А на фоне нейролептиков - да, организм стал более устойчивый.
Зубы еще хожу лечить после пролонгированных препаратов по совету врача, т.к. они усиливают действия лидокаина, новокаина..
С анемией покончено благодаря Сорбинфер Дурулес. Хотя я слышала, что депрессия от анемии, а не наоборот.
И вообще, где-то раньше читала что Ш. сопутствуют различные соматические изменения (которых больной может испугаться..). У меня вот только, в основном, - резкая потеря веса и бессоница. Начинается примерно за полгода до приступа. Никаких предубеждений насчет отравленной пищи не возникало (а то пишут всякую ерунду!). В принципе при этих предвестниках - надо брать себя в руки и идти к врачу, но вот что-то не всегда получается.
А у меня возникла мысль, что, т.к. без лечения больной Ш. находится в очень возбужденном состоянии похожем на стресс, то и организм как бы принимает боевую стойку, и повышается сопротивляемость.
Да Ш. - это сильно стрессовое состояние организма, но при котором организм уже не в состоянии справиться со стрессом и правильно отреагировать. Мой врач так вообще стремится оградить меня от малейшего стресса.
Неслучайно наверно, что среди больных немало таких, которые перенесли инфаркт или инсульт.
P.S.: извините, если перешла на флейм.