тут специалист нужен.А еще такой вопрос:
Мы с женой планируем детей. А так как я на феназепаме и не могу с него уйти, как писал ранее, мы боимся за здоровье детей.
Какова вероятность того, что родится инвалид или ребенок с отклонениями?
Очень важный вопрос!!!
Кто знает или сталкивался с подобной ситуацией, подскажите, пожалуйста.
Заранее спасибо за ответы.
Отправлено 19 Сентябрь 2023 - 12:53
Отправлено 19 Сентябрь 2023 - 01:23
Вероятность есть. В % вам её никто не назовёт.
Такие вопросы решаются с лечащим врачом. Как один из вариантов - заменить феназепам на более лёгкий препарат за 90 дней до зачатия. Но в идеале лучше 3 месяца вообще не принимать психотропные препараты. Я думаю, что феназепам опаснее, чем антидепрессанты СИОЗС, например
Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 12:30
А еще такой вопрос:
Мы с женой планируем детей. А так как я на феназепаме и не могу с него уйти, как писал ранее, мы боимся за здоровье детей.
Очень важный вопрос!!!
Кто знает или сталкивался с подобной ситуацией, подскажите, пожалуйста.
Заранее спасибо за ответы.
Откуда такая информация?
У мня трое детей и все супер. Где вы такой бред откопали???
Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 11:52
Nikitos, спасибо за ответ.
Врачи так говорят.
Вы тоже принимали феназепам когда детей планироваали? Уточняю просто.
Принимал. Думаю как и с любыми другими лекарствами - главно не увлекаться, а так можно и с аспирина получить кучу проблем если пачками есть...
Отправлено 24 Сентябрь 2023 - 12:07
Саныч, на сколько я помню, Вы его редко принимали 1 или 2 раза в неделю всего.
А я на ежедневной основе пепед сном более 2 лет
Тем не менее...Годами и пару раз в неделю-концентрация в организме стабильная.
Кстати физические недостатки в основном от матери достаются.От неправедной жизни отца-в основном психические. Страшнее короче,когда мать бухает-курит-наркоманит.
Отправлено 27 Сентябрь 2023 - 09:52
Ни один врач ничего путевого не скажет, чтобы быть врачем нужно не просто на уд. закончить институт нужно еще побыть в шкуре пациента чтобы научиться чего там шарить, а так просто из учебника все это хрень. Фен это транк, он не накопительного действия, поэтому какого-то долгосрочного влияния он не оказывает, на ночь бахнул к полудню его уже и все хвосты простыли можно спокойно заделывать. А вот наркота изменяющая сознание и влекущая за собой разрушение организма в целом, нарушая функции и вообще все что можно, алкашка это такая же наркота только легально, курево это вообще дичь. Так, что для тех кто хочет зачать, главное без наркоты алкашки и курева надо с полгодика продержаться и все будет ок. От фена рисков нет вообще.