Отправлено 07 Июль 2020 - 12:07
Все габапентиноиды обладают антифобическим эффектом, но необходимо индивидуально подбирать дозировку. Даже небольшое превышение терапевтической дозы приводит к неадекватному восприятию реальности. Бесстрашие ни к чему хорошему не приводит.
Фобии нужно устранять посредством систематической десенсибилизации, прикрываясь, например, алпразоламом. Тревоги надо устранять посредством КПТ, прикрываясь АДами или транквилизаторами. Лично я категорически против лечения тревожных расстройств антидепрессантами, но их часто назначают, поскольку не хотят тратить много времени на пациентов.
Отправлено 08 Июль 2020 - 04:08
Сабина, лучше привести пример, чем объяснять разницу между функциями амигдалы и гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой оси
Представьте, что с первых минут пробуждения Вы ощущаете нервозность. Вы не знаете, что плохого может произойти в скором времени, но Вы чувствуете, что краски сгущаются, поэтому непременно произойдёт нечто ужасное. И Вы весь день ждёте прихода этого события. Вот это чувство и есть тревога. Вы боитесь, но объекта страха перед Вами нет.
Теперь представьте, что Вы в компании близки и друзей, Вам легко и радостно, только что Вам рассказали шикарный анекдот, Вы трясётесь от смеха, пытаетесь не пролить сок. Но тут Ваш взгляд падает на стол, Вы видите огромного паука, который стремительно бежит в вашу сторону. Вам сейчас страшно, но представьте, что в такой ситуации ощутил бы человек, страдающий арахнофобией Вот это и есть страх. Фобия — патологический страх.
Отправлено 08 Июль 2020 - 04:20
Тревога как нервозность, предчувствие чего-либо. Страх - объект. Но... Если нет объекта страха это же не значит, что я не боюсь.. Как все непонятно...
Мне тревожно, нехорошо, когда во мне хлещет адреналин...Но он также хлещет при страхе. Сначала тревога, потом страх. У меня так, а не наоборот. Получается соматоформное!
Отправлено 08 Июль 2020 - 04:32
Нееет, Вы не правы!)) Зачем мне боятся того, чего я не знаю?!)) Этого же может и не быть! А может быть и совсем не страшно!))Этого я не боюсь! А вот неприятные симптомы - жуть.Но Вы же не знаете, чего боитесь, верно? Это и есть тревога. Страх неизвестного — это тревога.
Когда я себя чувствую хорошо, или не плохо, то у меня все хорошо, я забываю что со мной бывает что-то не так и забываю, что иногда ищу 5-ый угол((!
Отправлено 08 Июль 2020 - 04:45
тебе бы ГТР жесткое чтобы поняла что такое страх неизвестности, когда не купируется ничем практически, фоном все равно идёт тревога постоянно.Нееет, Вы не правы!)) Зачем мне боятся того, чего я не знаю?!)) Этого же может и не быть! А может быть и совсем не страшно!))Этого я не боюсь! А вот неприятные симптомы - жуть.
Когда я себя чувствую хорошо, или не плохо, то у меня все хорошо, я забываю что со мной бывает что-то не так и забываю, что иногда ищу 5-ый угол((!
Отправлено 08 Июль 2020 - 04:55
Сабина, а чего Вы боитесь? Приступа паники? Это похвально, выходит, что Вы боитесь самого страха
Страх — боязнь конкретной ситуации и/или объекта. Желательно, чтобы эта ситуация и/или объект присутствовали в настоящем времени.
Тревога — боязнь неизвестного, но также того, чего в настоящем времени нет, но может возникнуть в будущем.
Отправлено 08 Июль 2020 - 05:21
Чего я боюсь я не скажу. И как мне бывает плохо я не сказала намерено. И не зря. Тут обязательно бьют ниже пояса, может потому что глубоко несчастны. Спросила чтоб дифференцировать страх от тревоги.Сабина, а чего Вы боитесь? Приступа паники? Это похвально, выходит, что Вы боитесь самого страха
Страх — боязнь конкретной ситуации и/или объекта. Желательно, чтобы эта ситуация и/или объект присутствовали в настоящем времени.
Тревога — боязнь неизвестного, но также того, чего в настоящем времени нет, но может возникнуть в будущем.
Спасибо за пояснение.