Дайте два психотерапевта!
А если серьезно, для меня феназепам тот же, хоть какой. Но мой врач имеет право выписать мне 50 таб. по 1 мг в месяц. А пью я его 2 мг/день с АДами. У меня без него приступы тяжелейшей тревоги и депрессии на два месяца, начинает накрывать очень постепенно, три недели можно спокойно не пить. Следующий такой раскат я не переживу физически. Хотя какой смысл так мучаться, если накроет, лучше сразу сдохнуть. Есть знакомые психиатры, подкидывают иногда. Чтобы был запас на стресс да и вообще на затягивание гаек. Все боятся. Рецепт выписать сложнее, чем просто дать, грубо говоря. Я понимаю, что не надо бензы от бессонницы назначать. Но при таком ГТР - больше ничего нет. Я даже, ать его, Авиандр пробовала, все нейролептики, современные "транки" ака антигистаминные бесполезные припарки. Прегабалин с габапентином. Действуют, но не так. От бензов я "просыпаюсь", шум уходит и тряска, тремор, я могу нормально быстро соображать и работать, спортом заниматься и все прочее. Конечно, можно к 2-м психотерапевтам ходить за рецептом, но я ведь людей подставлю, рецепты 8 лет хранятся. Мать врач, у нее энное количество ПКУшек на год. Дура я дура, не поступила в мед. в свое время... Не было бы проблем... А, принимаю очень долго, нет, слабоумие не накрыло, побочек не ощущаю. Пить тоннами не тянет. Кайф - в чем? Дрыхнуть? Не понимаю. Так что я не знаю, что сказать. Не болейте, ребята и девчата.
Согласен.
Как помню, у нас дома всегда был феназепам, тк моя мать страдала неврозами и паническими атаками. Я только однажды его принял, когда в 2004 умер близкий родственник и нужно было заниматься похоронами. После этого ни разу не пил, хотя дома всегда стояли две полные пластиковые баночки с таблетками по 2,5 мг.
Абсолютно не тянуло, потому как тогда нервяков не было, спал хорошо и жизнь была прекрасна, в общем.
Но в 2014 начались проблемы по всем фронтам, так сказать. Начались неврозы, бессонница и даже некая социофобия... И вот тогда препарат меня сильно выручил, прям охладил мои раскаленные нервы, вернул к жизни..
Это я все к тому, что некоторые считают, мол, феназепам пьют ради какого-то там балдежа или кайфа. Нет, он нужен только тем, у кого действительно есть проблемы с нервами.
Пить его когда все окей, так же бессмысленно, как пить обезболивающее, когда, например, не болят зубы. Обезболивающее жаждет только тот, кто мучается от боли.