Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Последствия приема трифтозина?

Сообщений в теме: 33

#11 Rada

Rada

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 04:33

Я и сам от нейролептиков отхожу, правда у меня редкий случай, уже пол года прошло и ещё прийдётся ждать наверное долго. Первых 2 месяца после "лечения" меня вообще ничуть не попускало. Целых 3 месяца была "пустая голова", но сейчас этого симптома уже нет. Но при этом считаю, что мне ещё повезло, бывают в редких случаях ещё более тяжелые последствия приёма, которые годами проходят и никак пройти не могут. Например, поздняя дискенезия, злокачественный нейролептический синдром, поздняя акатизия, поздний лекарственный паркинсонизм. Покурите форум...
Если же вас уже за неделю хоть как то попустило, то не сомневайтесь - всё пройдёт, говорю это уже из личного опыта! Другое дело, что у вас уже были жалобы помимо последствий приёма, и что они не прошли, т.к. лечение было совершенно не правельное.

То что у вас сейчас жуткая паника и спать не можете - первая неделя-две это самый острый период синдрома отмены. Надо его перетерьпеть.

Вот, вот - голова пустая, такое ощущение, что отмерла половина мозга :unsure: Остались какие-то самые примитивные функции. И дереализация жуткая(

И после этого опять назначили нейролептик, т.к. врач приняла симптомы синдрома отмены за совершенно самостоятельное расстройство!

Будем ждать, когда это пройдет, там уже ясно станет, что лечить надо :angry:
  • 0

#12 Pirat-007

Pirat-007

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 04:41

Я согласен, что в первую очередь применяются АДы. Но если есть тревога добавляют в схему нейролептик (сужу по своему случаю). Кроме того , как мне сказал врач, что нейролептики усиливают антидепрессивное действие АДов.

если есть тревога, добавляют седативный антидепрессант.
Конечно же, могут добавить нейролептик, но при условии, если ты под ним себя нормально чувствтешь, а не тебя выворачивает наизнанку, и при этом тебя все равно продолжают пичкать трифтазином. Так еще может лечиться психоз, но не депрессия. Тем более трифтазин вроде бы как не относится к нейролептикам седативного действия, а как раз таки наоборот - к активирующим. В общем к автору была применена самая стандартная схема совдеповского лечения. Перечисленые препараты, которыми вас лечили в других странах уже давно запрещены.
  • 0

#13 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 04:46

Психотерапевт прописала Вальдоксан 25 мг и Сероквель (опять нейролептик?)25 мг в день. Оправданы ли в моем случае эти назначения?

Показания (Сероквель):
шизофрения;
маниакальные и депрессивные эпизоды в рамках биполярного аффективного расстройства (I и II типа);
органические психотические расстройства.
  • 0

#14 Pirat-007

Pirat-007

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 04:46

И дереализация жуткая(

И после этого опять назначили нейролептик, т.к. врач приняла симптомы синдрома отмены за совершенно самостоятельное расстройство!

что имеете ввиду под дереализацией? Замечаете ли вы за собой, что с момента начала приема (после отмены) поменялось восприятие реальности, стали мыслить иначе?
  • 0

#15 Pirat-007

Pirat-007

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 04:55

Показания (Сероквель):
шизофрения;
маниакальные и депрессивные эпизоды в рамках биполярного аффективного расстройства (I и II типа);
органические психотические расстройства.

так в рамках же биполярного расстройства.
Вы думаете, что психотерапевт может вот так просто диагностировать БАР?
Мне кажеться, что психотерапевт будучи не достаточно осведомлен о экстрапирамидных р-х принял их именно за позитивную симптоматику, и потому назначил нейролептик (именно от незнания)
  • 0

#16 Rada

Rada

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 05:11

что имеете ввиду под дереализацией? Замечаете ли вы за собой, что с момента начала приема (после отмены) поменялось восприятие реальности, стали мыслить иначе?

Отсутствует ощущение реальности происходящего; мир воспринимается словно сквозь толстое стекло.

С мышлением, слава Богу, все впорядке :unsure:
  • 0

#17 Rada

Rada

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 05:19

так в рамках же биполярного расстройства.
Вы думаете, что психотерапевт может вот так просто диагностировать БАР?
Мне кажеться, что психотерапевт будучи не достаточно осведомлен о экстрапирамидных р-х принял их именно за позитивную симптоматику, и потому назначил нейролептик (именно от незнания)

Именно.
Услышав слова "паника", "бессонница" и "отсутствие ощущения реальности происходящего" ПТ тут же выписала Сероквель. Ничего про то, что это последствия приема нейролептиков, сказано не было. Более того, какими конкретно препаратами меня лечили, спрошено тоже не было.
Просто сказала, что "Сероквель" уберет панику.

Но я думаю, что переживая последствия приема нейролептиков, снова пить нейролептик нецелесообразно :unsure:
  • 0

#18 Pirat-007

Pirat-007

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 09:47

Отсутствует ощущение реальности происходящего; мир воспринимается словно сквозь толстое стекло.

С мышлением, слава Богу, все впорядке :unsure:

Вот это вот "через толстое стекло", это всего скорей деперсонализация (психическая анестезия), которая возникла на фоне нейролептической депрессии (нейролепсии)... по крайней мере у меня так было. Сразу, как бы просто безчувствие, нет эмоций, что бы не произошло, на всё по... (нейролепсия), а потом уже добавилось чувство нереальности (деперсонализация), когда уже не просто плохо работают чувства (отключены), а когда как бы "слабеет" качество восприятия реальности.

http://www.depressia.com/page_175.html

"Третий тип деперсонализации — психическая анестезия в психопатологическом отношении занимает промежуточное между двумя изложенными положение. Здесь наиболее ха рактерным феноменом является чувство утраты высших эмоций — чувств к людям, событиям, природе, радости, или печали и др. В инициальной стадии, или при легких формах этого расстройства преобладает ощущение эмоциональной недостаточности, притупленности. Дальнейшее развитие пси хической анестезии характеризуется появлением мучитель ного чувства утраты чувств, потери эмоционального резонан са — больные субъективно переживают полное бесчувствие к близким людям, утрату способности ощущать удовольствие и неудовольствие, радость, любовь, ненависть, или грусть, образно называют себя «живыми трупами». Наряду с ауто — имеется и соматопсихическая деперсонализация, проявляющаяся в ощущении утраты телесных чувств, и дереализация, особенностью которой является чувство безжизненности, омертвления, блеклости окружающего.

Психическая анестезия наиболее часто наблюдается в рамках депрессивных психозов эндогенного происхождения (маниакально-депрессивный психоз и приступообразная ши зофрения), а также при нейролептических депрессиях. Лишь в редких случаях у больных диагностируется психопатия и органические заболевания центральной нервной системы. Психическая анестезия развивается чаще всего в рамках до статочно глубоких и длинных депрессивных состояний (ане стетических депрессий, которые протекают обычно периодически и редко принимают непрерывное Течение. Изменения личности при них если и наступают, то бывают мало выражены."
  • 0

#19 Rada

Rada

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 06:07

Вот это вот "через толстое стекло", это всего скорей деперсонализация (психическая анестезия), которая возникла на фоне нейролептической депрессии (нейролепсии)... по крайней мере у меня так было. Сразу, как бы просто безчувствие, нет эмоций, что бы не произошло, на всё по... (нейролепсия), а потом уже добавилось чувство нереальности (деперсонализация), когда уже не просто плохо работают чувства (отключены), а когда как бы "слабеет" качество восприятия реальности.

http://www.depressia.com/page_175.html

"Третий тип деперсонализации — психическая анестезия в психопатологическом отношении занимает промежуточное между двумя изложенными положение. Здесь наиболее ха рактерным феноменом является чувство утраты высших эмоций — чувств к людям, событиям, природе, радости, или печали и др. В инициальной стадии, или при легких формах этого расстройства преобладает ощущение эмоциональной недостаточности, притупленности. Дальнейшее развитие пси хической анестезии характеризуется появлением мучитель ного чувства утраты чувств, потери эмоционального резонан са — больные субъективно переживают полное бесчувствие к близким людям, утрату способности ощущать удовольствие и неудовольствие, радость, любовь, ненависть, или грусть, образно называют себя «живыми трупами». Наряду с ауто — имеется и соматопсихическая деперсонализация, проявляющаяся в ощущении утраты телесных чувств, и дереализация, особенностью которой является чувство безжизненности, омертвления, блеклости окружающего.

Психическая анестезия наиболее часто наблюдается в рамках депрессивных психозов эндогенного происхождения (маниакально-депрессивный психоз и приступообразная ши зофрения), а также при нейролептических депрессиях. Лишь в редких случаях у больных диагностируется психопатия и органические заболевания центральной нервной системы. Психическая анестезия развивается чаще всего в рамках до статочно глубоких и длинных депрессивных состояний (ане стетических депрессий, которые протекают обычно периодически и редко принимают непрерывное Течение. Изменения личности при них если и наступают, то бывают мало выражены."

Точно, все слово в слово так у меня и есть! И дереализация, и деперсонализация.

"Живым трупом" себя и называла. :(

Как долго может держаться такое состояние?
Проходит ли это самостоятельно или нужны какие-то дополнительные усилия?
  • 0

#20 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 06:50

Pirat-007 экстрапирамидные расстройства и позитивная симптоматика 2 большие разницы. Специалист разберётся.
  • 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру