Стоит ли обращаться к врачу?
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 11:12
Несколько лет уже есть ещё одна проблема - проблемы с вниманием, концентрацией, чтением. К тому же слабость воли вообще. Мне трудно сделать что-либо, просто трудно. Я не успеваю, откладываю на потом, просто не могу собраться, взять себя в руки. Это больше, чем просто лень и сейчас это мешает мне куда сильнее, чем в детстве. (Мне даже просто собраться и написать где-нибудь в интернете об этом было трудно, я собиралась где-то год.) Когда я читаю или смотрю фильм, мне кажется, что я не полностью воспринимаю информацию, иногда это действительно так, я просто отвлекаюсь на какие-то посторонние мысли, мечты. Или читаю абзац и не понимаю о чём, как будто проскальзываю не уловив информации. Приходится перечитывать, иногда по нескольку раз. Учитывая то, что я учусь, это довольно отравляет жизнь. Я часто не могу сделать даже то, что хочу, в том числе почитать интересную книгу. Большая часть времени тратится ни на что. Какие-то домашние дела - это трудно выполнимая задача. К счастью выполнимая.
Трудно ходить по улице, смотреть людям в глаза, мне кажется, что они смеются надо мной, критикуют меня. (Мой негативный опыт обучения в школе тому способствует, когда-то это было действительно так, а сейчас наверное не всегда) Трудно заставить себя сходить туда, где требуется взаимодействовать с людьми, к примеру ко врачу, я очень нервничаю. Хотя сейчас куда лучше, чем раньше, у меня появились люди с которыми я могу общаться, дружить, любимый человек, но до конца я ещё не справилась.
Это ещё не всё. Родители не воспринимают мои проблемы всерьёз. Я и сама не знаю, как к этому относится и нужно ли что-нибудь предпринимать. Мне бывает очень плохо, но я не в состоянии обратиться куда-нибудь, кроме того, я не верю, что смогу получить необходимую помощь. У меня негативный опыт лечения у психиатров в детстве. Лечение не помогло, только добавило новых проблем. С тех пор я уже 6 лет ни к кому не обращалась. Может быть я действительно должна справляться с эти сама? Ведь как то дожила до 21 года)
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 09:35
Lotereya по поводу какого состояния вы обращалась к психиатрам в детстве? Какие проблемы появились после лечения?У меня негативный опыт лечения у психиатров в детстве. Лечение не помогло, только добавило новых проблем. С тех пор я уже 6 лет ни к кому не обращалась. Может быть я действительно должна справляться с эти сама? Ведь как то дожила до 21 года)
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 03:36
Навязчивые действия, мысли. По крайней мере так это выглядело в глазах моих родителей. Ещё у меня тогда не было друзей, я ни с кем не общалась. Ко врачу меня отвели, когда я отказалась ходить в школу.Lotereya по поводу какого состояния вы обращалась к психиатрам в детстве? Какие проблемы появились после лечения?
Трудности с концентрацией, чтением, способностью чем-то интересоваться. Мысли путаные, туманные. Чувства, ощущения, как будто через стекло. Во время самого приёма - обострение страхов. Правда сейчас я стала сомневаться в том, что причина в приёме лекарств. Уже забывается, что было, но тогда я была уверена, что последствия были. При этом то, что лечили никак не изменилось.
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 04:22
Ваши проблемы мешают вам учиться? Легко соображать на лекциях? Удаётся ли бодро строчить конспекты наравне с остальными?Я студентка
Просто складывается впечатление что ваш случай сильно похож на мой.
Для модерации: В этом разделе запрещается давать советы пациентам от пациентов, но не запрещено задавать дополнительные вопросы.
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 05:04
Мешают. Правда я уже более полугода в академе, но скоро выходить на учёбу и я не знаю, что из этого выйдет. Конспекты я писала без особых проблем. С соображением по-разному бывает. В плане чтения - похоже. Только у меня не болит голова, а начинает клонить в сон. Или просто очень нервничаю.Ваши проблемы мешают вам учиться? Легко соображать на лекциях? Удаётся ли бодро строчить конспекты наравне с остальными?
Просто складывается впечатление что ваш случай сильно похож на мой.
Для модерации: В этом разделе запрещается давать советы пациентам от пациентов, но не запрещено задавать дополнительные вопросы.
Ещё дополню 1-е сообщение тем, что вспомнила:
Ко мне в голову приходят всякие разрушительные мысли, про повреждения моего тела или моих родных, представляется то, чего я боюсь, после этого я пытаюсь их как-то отменить, сдуть. Боюсь, что они сбудутся. (Это тоже с раннего детства)
Мне кажется, что мой организм не приспособлен к сильным чувствам. Если какие-то эмоции слишком сильные, то они болезненны, как будто не по размеру мне, разрушительны. Я скорее чувствую не их, а дискомфорт от слишком сильного воздействия моих эмоций. А иногда я не понимаю, что именно я чувствую. Не знаю, как реагировать в тех или иных ситуациях, поэтому предпочитаю реагировать никак, либо приходится что-то придумывать. Это касается и ощущения потребностей тела, часто я догадываюсь по косвенным признакам, например понимаю, что надо бы поесть, если мне холодно и клонит в сон. Могу не обращать внимание на холод, жажду. Меня раздражает необходимомть удовлетворять потребности своего тела. (но это всё не постоянно, в половине случаев всё вполне нормально)
Ещё что-то хотела написать, но забыла. Может потом добавлю.
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 05:26
- навязчивые мысли и страхи(обсессии, фобии)
- тревога и плохая стрессоустойчивость(часто нервничаю по пустякам)
(это я про себя)
Действительно, очень похоже на мой случай. Что ж, будем ждать что вам ответят врачи. Удачи вам. Лечиться скорее всего вам придётся(маловероятно, что само рассосётся).
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 09:23
Вы беседовала со своими родителями по этому поводу? Какой диагноз предполагал лечивший вас врач? Какие медикаменты вам назначали? Как изменилось ваше состояние в процессе лечения? Оценка вашего состояния вашими родителями ДО и ПОСЛЕ лечения?Трудности с концентрацией, чтением, способностью чем-то интересоваться. Мысли путаные, туманные. Чувства, ощущения, как будто через стекло. Во время самого приёма - обострение страхов. Правда сейчас я стала сомневаться в том, что причина в приёме лекарств. Уже забывается, что было, но тогда я была уверена, что последствия были. При этом то, что лечили никак не изменилось.
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 01:47
Когда мне было 13 - 14 я лежала в больнице, в выписке шизотипическое личностное расстройство. Помню, что приниала трифтазин (такие синие таблеточки). При приёме были сильные стахи, сонливость ужасная уже с пяти вечера, просыпалась по ночам или рано утром, не могла спать. После лечения хуже соображала, ознание стало более мутным, как будто не совсем живая. Мне казалось из меня ушла жизнь и до лечения было лучше. Родители были со мной не согласны, но они то не знали, что во мне творится, занимались самовнушением. Раз меня лечили - значит стало лучше, видели то, что хотели.
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 02:59
Lotereya опишите период после лечения в стационаре до момента появления нарушений в настоящее время. Обращалась ли вы к психиатру, принимала ли медикаменты?Когда мне было 13 - 14 я лежала в больнице, в выписке шизотипическое личностное расстройство. Помню, что приниала трифтазин (такие синие таблеточки).