Галоперидол
Отправлено 21 Февраль 2009 - 12:12
Отправлено 21 Февраль 2009 - 01:54
Отправлено 25 Февраль 2009 - 12:53
Доброе утро,"SheF".К вам несколько вопросов,если вы не возражаете: 1."Сам редко назначаю Г" А почему? 2."и пока вполне успешно перевожу с него/как и с тизерцина,и мажептила/на другие антипсихотики" -И помогает? 3."когда это действительно препарат выбора): 1)состояния делирия(увы,не только обожравшихся циклодола и холинолитиков,но и алкоголиков" - ? Можете прокоментировать?
Здравствуйте,"Novichok")) (ник-по контрасту? ).
Весьма благодарен Вам за опыт,которым Вы делитесь, и здравый смысл.
К сожалению,не всегда располагаю свободным временем,чтоб не только просматривать форум,но и написать..
Итак,во-первых,почему"редко"(именно в кавычках,поскольку"редко"-это моё субъективное восприятие.на самом деле,просто не чаще,чем другие антипсихотики)?-элементарно:потому что это не есть ЛУЧШИЙ и УНИВЕРСАЛЬНЫЙ препарат. Он обладает определённым"спектром действия"в отношении ряда перечисленных мною выше случаев.Да,в их числе я считаю и делириозные состояния любого генеза(при отсутствии текущего действия токсического агента)..Что касается перевода больных на другие антипсихотики,уже можно было понять из сообщения,что делаю это лишь исключительно в случаях,когда"до себя"встречаю абсурдные дозировки-до 100 и более мг/сут(!)(и заочно диагностирую у самих психиатров,назнаивших такую дозу,наличие бредового расстройства)) )..К сожалению,как правило,в подобных ситуациях(а это 100%-хроническая патология-"махровая"Sch)приходится"пройти"через азалептин.Но,к счастью,нередко удаётся именно"пройти",а не"подсадить" на него.И действительно,вполне удачно получается купировать"резистентный"психоз средними(250-400мг/сут)дозами азалептина(при аффективных +2 нормотимика в адекватных/не"мышиных"! дозах).Затем присоединяем второй антипсихотик(неплохо обычно получается с клопиксолом или кветиапином),потихонечку отменяя азалептин и наращивая ту"замену",которую можно будет оставить для длительной поддерживающей терапии(а ведь именно для неё азалептин малопригоден)..
Вот такой вариант. Понимаю,что теоретическую базу подвести трудно,однако,эмпирически оправдывается.
Отправлено 25 Февраль 2009 - 01:10
Отправлено 25 Февраль 2009 - 09:00
Имею опыт лечения подобных резистентных состояний без азалептина.Провожу 4-5 сеансов ЭСТ,которые с одной стороны способствуют редукции сложных синдромов,а с другой-повышают чувствительность к препаратам.Дозу типиков постепенно уменьшаю и начинаю давать-кветирон(кветиапин).Результаты неплохие у"хроников" с редукцией продуктивных нарушений.Правда длительного катамнеза нет,месяца 4 (препарат недавно появился).Кстати,кветиапин как раз может вообще никак"не работать"после резистентности к типикам(допускаю наличие дискутируемого сейчас явления"позднего психоза").Онако,после полной отмены типиков и проведения короткого(не более месяца)курса азалептина вполне работает в дозе 800 мг с последующим снижением до поддерживающей..Если же затянуть терапию азалептином,и оставить его же для поддерживающей,не поможет уже,пожалуй,ничего((.
Это не по"бреду",а по глупости или по не знанию.Что касается перевода больных на другие антипсихотики,уже можно было понять из сообщения,что делаю это лишь исключительно в случаях,когда"до себя"встречаю абсурдные дозировки-до 100 и более мг/сут(!)(и заочно диагностирую у самих психиатров,назнаивших такую дозу,наличие бредового расстройства))
Отправлено 26 Февраль 2009 - 01:09
Через ЭСТ,возможно,и неплохой вариант.Только не применяется у нас сейчас ЭСТ"по таким пустякам",увы..Для нас это-"терапия отчаяния"с крайне узкими показаниями.И вовсе не из-за предубеждений против метода,просто ситуация"щекотливая":Россия приняла(года 2-3назад всего) в качестве единственно допустимой"международную стандартную методику"проведения процедуры(с релаксантами и наркозом)..Но (пожалуй) в большинстве больниц нет требуемых новыми инструкциями условий:палат интенсивной терапии с аппаратом ИВЛ и дефибриллятором("клин клином вышибать"))?. ) ;анестезиолога со средствами для наркоза,миорелаксантами и прочими"необходимостями". Конечно,на свой страх и риск наши спецы проводят ЭСТ,но,как это формулируется,"в случае крайней необходимости". И даже в таких случаях,не дай Бог,любое осложнение,юридически оно может быть квалифицировано как"результат заведомо неправильного оказания помощи".И это,согласитесь,не шуточки((.
Отправлено 26 Февраль 2009 - 02:53
Я с вами полностью согласен.Мы пока проводим ЭСТ без применения наркоза и миорелаксантов,меня даже на форуме за это критиковали.Но зато имеем возможность в любой момент оказать помощь.Но (пожалуй) в большинстве больниц нет требуемых новыми инструкциями условий:палат интенсивной терапии с аппаратом ИВЛ и дефибриллятором("клин клином вышибать"))?. ) ;анестезиолога со средствами для наркоза,миорелаксантами и прочими"необходимостями". Конечно,на свой страх и риск наши спецы проводят ЭСТ,но,как это формулируется,"в случае крайней необходимости". И даже в таких случаях,не дай Бог,любое осложнение,юридически оно может быть квалифицировано как"результат заведомо неправильного оказания помощи".И это,согласитесь,не шуточки((.
P.S. Можно преодалеть резистентнось проведя 3-4 процедуры плазмофореза.
Отправлено 13 Май 2009 - 09:56
Именно в Склифе меня промыли (капельницы) и назначили сероквель, который я принимал ровно год и снова загремел в больницу и снова там мне кололи галоперидол... Честно говоря, пости пол года отходил от этого чудотворного лекарства
Кстати, мой двоюродный брат уже порядка 10 оет принимает галоперидол... Из Человека он превратился в овоща! Галоперидол вызывает деградацию при длительном приеме!
Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 06:25