так они постояно вырабатыватся, заблокировал, потом опять другоймао надо блокировать который появляется
как то так думаю
Селегилин (Элдеприл, Юмекс)
Отправлено 22 Май 2018 - 01:53
Господа, я вот никак не врублюсь в одну фигню касаемо необратимых имао... Вот они блокируют МАО на срок до 2 недель, в случае с селегилином на неделю... ни у кого не возникал вопрос: если необратимые имао блокируют МАО на неделю, а то и две... ЗАЧЕМ ИХ ПИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?
цель приема антидепрессивная, а не свести синапсы с ума. потому дозы далеки от тех что уничтожат весь МАО сразу, принимая каждый день можно добиться чтобы МАО стало допустим на 20% меньше все время. а не на 100% сразу в понедельник, 90% вторник , 80% среду ...
Отправлено 22 Май 2018 - 02:06
так они постояно вырабатыватся, заблокировал, потом опять другоймао надо блокировать который появляется
как то так думаю
я думал преп блочит вообще выработку мао на две недели, всю мао, полностью...
а получается типа преп заблокировал какую то часть мао на неделю-две...
допустим на следующий день вырабатывается новое количество мао и
и очередной приём препа частично блочит новую "партию" мао?
Отправлено 22 Май 2018 - 02:08
цель приема антидепрессивная, а не свести синапсы с ума. потому дозы далеки от тех что уничтожат весь МАО сразу, принимая каждый день можно добиться чтобы МАО стало допустим на 20% меньше все время. а не на 100% сразу в понедельник, 90% вторник , 80% среду ...
понятно
Отправлено 28 Май 2018 - 11:49
Спрошу здесь так как про ИМАО темы не нашёл.
1) При применении селегилина в дозировке 5 мг вообще можно не париться по поводу еды?
2) Сколько времени нужно выждать после приёма других АДов прежде чем начать селегилин? Например пил нортриптилин...
3) Если применять селегилин в дозировке 10 мг то уже цепляется и ИМАО - А? Значит надо соблюдать диету? Так ли это важно? Например противопоказано есть жареную домашнюю птицу, мясные бульоны... что - сьел курочки и плохо стало? или это всё пишут на всякий случай и чтобы получить тираминовый синдром надо ещё очень постараться? Насколько он вообще реален и опасен?
Отправлено 30 Май 2018 - 12:38
это по ограничению диеты.
я так понял можно только рис да курочку варёную вместе с некоторыми фруктами и овощами. ну диету свою составлять
Что касаемо селегилина... самому был интересен вопрос того нужно ли придерживаться диеты при его приёме или не нужно... ответ:
Селективный ИМАО типа В селегилин используется в первую очередь для лечения болезни Паркинсона (в низких дозах — менее 10 мг в сутки), при этом диета с исключением продуктов, содержащих тирамин, не требуется.
https://ru.wikipedia..._предупреждения
Отправлено 30 Май 2018 - 11:39
Куда все подевались? )
Вот думаю сегодня можно Селегилин попробовать... но я после одного не удачного опыта парюсь мешать препы... хотя понимаю что осторожность порой даже излишняя, вот именно что парюсь... так вот, позапрошлой ночью выпил половинку амика для сна. Можно ли сегодня выпить селегилин? просто в инструкции написано что их то ли не рекомендуется сочетать, то ли нельзя... По идее прошло чуть больше суток с момента приёма амика... так можно уже Селегилин пить?
Эти господа вообще пишут что после приёма АДов нужно выдерживать паузу в 5 недель прежде чем пробовать Селегилин... что по моему бред полный... 5 недель может выводится флуоксетин (точнее его метаболиты), и то видимо после хорошего такого курса. У нортриптилина (метаболита амика) период полувыведения двое суток... Так стоит ли париться со всеми этими периодами полувыведения или это всё пишут больше на всякий случай?
почитал здесь кто то пил 50 мг Селегилина с 175 мг амика... и ничего... так может в натуре я морочусь зря...
Тем более непонятно в чём именно несостыкуются необратимые селетивные ИМАО типа Б с трицикликами... ИМАО Б по дофамину, ТЦА - серотонин - норадреналин... В чём несовместимость непонятно... ну тока если Селегилин поднять выше 10 мг тогда да, но тогда так бы и писали...