нейролептики и лишний вес
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 08:51
С лечащим врачом обсуждали эту проблему(необходимо посетить эндокринолога, сдать кровь на пролактин)?Принимаю нейролептики уже 4 года. За это время набрала 40 кг! Ужас! Этот процесс нужно как-то останавливать.
Кто-нибудь знает какие-гибудь нейролептики, которые бы не влияли на набор веса? (или еще лучше снижали вес)
Сейчас принимаю клопиксол депо.
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 03:48
эндокринолога посещала. Щитовидка увеличена (до приема лекарств была в норме), гормоны (ТТГ и пролактин) в норме. Врачу говорила, она предлагает еще хуже препараты типа хлорпротексена. Я хотела узнать есть ли в принципе препараты, которые бы не влияли на прибавку в весе?С лечащим врачом обсуждали эту проблему(необходимо посетить эндокринолога, сдать кровь на пролактин)?
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 07:28
Если препараты купируют имеющиеся нарушения, уровень пролактина и ТТГ в норме и вы чувствуете себя комфортно - меняйте образ жизни.
Легко сказать "меняйте образ жизни"))) а если у меня скованность, тахикардия (не могу заниматься спортом) и нарушение социальной адаптации (боязнь общества), то каким например образом вы предлагаете менять образ жизни???
Отправлено 07 Январь 2012 - 03:29