Привет! Опишу начинающиеся отношения с Латудой (40мг). Диагноз БАР I (иногда со смешанными состояниями).
Изначально принимала кветиапин - но не устраивало 2 момента:
1. Прибавка веса и невозможность его скинуть, даже если на дефиците калорий, вес или стоит на месте, или наоборот растет.
2. Кошмарные сны, ооочень яркие. Иногда и не кошмарные но тоже яркие. Из-за этого несмотря на эффект сильной седации - не могла нормально выспаться.
Притопала к своему врачу, решили попробовать латуду.
Ну что сказать, механизм действия совсем другой. Назначили пить вечером во время ужина (или на ночь).
Первые 2 дня была жуть, не могла уснуть, чувство беспокойства и хочется ходить или ворочатся - в общем Акатизия. Не сдержалась выпила квет в минимальной дозировке. Второй день примерно так же прошел. Причем седативный эффект есть, но на мне после квета он настолько минимальный, что совсем не чувствую. Но по ощущениям часов через 5 - чувство что ты и так бодрый и отдохнувший.
На третий день решила всеми силами уснуть без кветиапина. Выпила так же по времени + вспомнила, что для таких случаев типа Акатизии врач прописывал Мендилекс. Выпила пол таблетки - и о чудо, побочка прошла. Но появилась другая проблема. Проспав 2,5 часа проснулась с ощущением как будто проспала все 10 и обалдеть как выспалась. Ворочалась пол ночи, пока не выпила мелатонин и еще половинку Мендилекса. Так проспала еще несколько часов, по состоянию вполне отдохнувшей себя чувствую. Видимо, вечерний прием для меня не подходит.
Вообще надо сказать, что именно для меня важно высчитать время приема (С кветом так же было, просто пробовала пить в разное время, пока не нашла оптимальное).
Решила сегодня попробовать в обед выпить Латуду (утром не получится, так как почти не завтракаю), посмотрим что будет ночью
Ещё из побочек - была небольшая тошнота, перестала хотеть всякую гадость - типа колы, конфеток и шоколадок. Ощущение, что аппетит притупился. Опять же сравниваю с кветом - на нем есть хотелось вообще всегда. Ну и цена приличная у Латуды конечно))
Искала кучу инфы о приеме - большинство на американских форумах отзывы, ничего толкового так и не нашла.
Ну и надеюсь, что организм адаптируется и сон восстановится, а то я уже и не помню когда без кветиапина спала