Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)
Отправлено 12 Февраль 2016 - 02:33
Ну зря ты так exsecrari. Иногда его даже могут назначить в замену бенз.транквилизаторам, так как их, без серьезных на то причин, пить долго нельзя. В таких случаях назначают Кветиапин около 300мг/сутки (150+150).
Тоесть пить отраву Сероквель можно сколько влезет, а БД - погубит духовность ? =) Так ?
Еще раз говорю свое ИМХО. Это даже не ИМХО, а утвержденеи всяким паразитам-врачам практикующим эту мерзость как замену БД и не только. Сероквель - средство выводящее из острого_психоза(!) в отличии от многой другой атипичной бяки. Вызывает ДЕПРЕССИЮ, АПАТИЮ и АСТЕНИЮ. То, что его могут назначить как замену бенз.транквилизаторам свидетельствует лишь о наличии паразитических госструктур вроде ФСКН и всяких комитетаз при Правительстве по норкотекам.
P.S. Про серьезность причин для выписывания БД я даже молчу, т.к. ее оценка обратно пропорциональна интересу врача выписать мэйнстрим-отраву.
P.P.S. И все это ради ЗОЖ-религии. =)
Отправлено 12 Февраль 2016 - 06:27
Дак Кветиапин считают чуть ли не самым безопасным среди всех лептиков. На счет же снимать острые психозы, то тут уже могу высказать свое ИМХО - Кветиапин в этом плане годен лишь разве что для начинающих или для поддерживающей терапии.
Насчет "безопасности" - не знаю. Безопасно это далеко не всегда есть хорошо.
Насчет эффективности по снятию психозов - мое ИМХО диаметрально противоположно. Мое, и есть несколько еще аналогичных ИМХ.
P.S. Как "выключалка" психоэмоционального состояния с "позитивной" амнезией, если так можно выразиться Кветиапин, ИМХО, превосходит не то, что все атипики, но и Аминазин с Тизерцином.