Не, ухудшение депрессии вряд ли. Из побочек могут быть в основном сонливость, повышение аппетита и тахикардия. Но депрессию лучше все-таки АДами лечить, не уверен, что один квет вытянет.
Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)
Отправлено 05 Январь 2019 - 11:35
Просто я принимаю ещё тразодон, который не факт что сработает...у меня резистентность к ад-м, к сожалению. Сменил флувоксамин, деприм. Поэтому сейчас питаю надежды на антидепрессивный и анксиолитический эффект кветиапина. Чтобы хоть одно звено из схемы работало. Не зря же мне его назначили...надеюсь. До этого принимал флупентиксол и рисперидон.
Соматогенная депрессия
Отправлено 06 Январь 2019 - 02:30
Что меня ждёт при приёме кветиапина от умеренной ст. депрессии с тревогой без ад-в? кветиапин не вызовет ухудшение депрессии?
Вообще, вроде есть исследования, в которых доказано его умеренное антидепрессивное и нормотимическое действие.
Меня он в дозе 600-800 мг держит от "полноценной" депрессии (субдепрессивное состояние сохраняется, но антидепрессанты мне нельзя ввиду особенностей заболевания), маниакальные состояния в своё время помог перебороть, тревогу снимает достаточно хорошо.
F20.006 | bipolar spectrum
Психофарма: вальпроат 900 мг + габапентин 300 мг
Отправлено 06 Январь 2019 - 02:37
Не знаю, в какую тему обращаться, напишу сюда.
В августе этого года попала в стационар ПБ, там сначала поставили f31, потом сменили на f20. Лечили сначала вальпроатами и 400 мг кветиапина, после смены диагноза сделали 800 квета и убрали нормотимик. В октябре снизили дозу до 600 мг пролонга/сутки, т.к. состояние сильно улучшилось. Но о большем снижении дозы с тех пор не говорили, хотя моё состояние по-прежнему нормальное (нет видений и голосов, мании, только небольшие проявления депрессии).
У кого-нибудь есть опыт с этим заболеванием и лекарством? Через какое время снижают до 300-400 мг (в инструкции такая дозировка прописана для поддерживающей терапии шизофрении)?
F20.006 | bipolar spectrum
Психофарма: вальпроат 900 мг + габапентин 300 мг
Отправлено 09 Январь 2019 - 11:22
Milky, а что кроме квета принимаете?
Я вот тоже пробовал 100 мг вечером, на сон действует благотворно. Что интересно, пролонг
(сероквель или кветирон) в той же дозе меня не усыпляли.
Ну, допустим, удается на нем нормально спать. Но толку-то? Основное действие квета
в таком случае приходится на ночь, утром еще час-два, может, ощущается. Дальше все,
не держит. Поэтому в любой инструкции к не-пролонгу указано, что 2 раза в день надо принимать.
Но, исходя из своего самочувствия после таблы, мне трудно представить, как это - пить его еще и с утра
или в обед. Да ну на фиг. Разве что в стационаре.
То ли дело трифтазин: выпил один раз, он и держит сутки.
В общем, по этой причине и спрашиваю, чем Вы дополняете квет.
По поводу либидо: я не изучал инструкции всех дженериков, но помню что про кетилепт было
написано в побочках, что снижает. Может, не у всех, не всегда, и т. д. А значит, это касается
кветиапина в целом.
Blessed are the sick