Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 22 Голосов

Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)

кветиапин сероквель кетилепт лаквель атипичный нейролептик

Сообщений в теме: 4994

#2431 Елена88

Елена88

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2019 - 02:20

Некоторые обладают - тот же трифлуоперазин одобрен FDA для кратковременного купирования тревоги при ГТР. Кветиапин тоже может, не у всех правда работает, вам значит не повезло.

Конкретно кветиапин часто дает сильную седацию, а также тахикардию и набор веса. У меня раньше тоже особо побочек не было.

Анксиолитики - например габапентин, Лирика, Атаракс, Стрезам, - эти можно длительно.

А мне нравится седация. Тем более она только ночью, а днем почти нет.

• 0

#2432 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 850 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 01 Июнь 2019 - 03:05

Ну на ночь да, но мне например для достижения противотревожного эффекта от квета нужен второй прием утром или днем. Вот тогда седация начинает мешать.

• 0

#2433 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 01 Июнь 2019 - 12:39

Milky, да, я в нейролептиках тоже не особо-то шарю)
И все же оказалось что для перехода в норму мне нужно каждый раз пить "нормотимическую" дозировку Квета, 300-500 мг. Правда в этот раз я не сразу заснула и побочки ощущались как гораздо более стремные чем обычно, я уж думала все)) впредь прийдется аккуратнее быть
  • 0
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#2434 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 850 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2019 - 01:41

Ei-Vene, правильно ли я понял, что квет в "нормотимической" дозе для вас слишком неприятен при повседневном приеме? Что ваш врач говорит на этот счет? Не пробовали такие нормотимики как литий, вальпроевую кислоту?
  • 0

#2435 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 01 Июнь 2019 - 10:35

Ei-Vene, правильно ли я понял, что квет в "нормотимической" дозе для вас слишком неприятен при повседневном приеме? Что ваш врач говорит на этот счет? Не пробовали такие нормотимики как литий, вальпроевую кислоту?

Да не, это я как дебил ем Квет горстями, когда меня посещает дисфория (нормальные люди вряд ли допускают такие резкие колебания 0-400-0 итд), потому что денег на врача и рецепты еще месяц не предвидится)) а нормотимики я не ем потому, что это надо думать, согласовывать с Ламотриджином итд (ну то есть вальпроевая к примеру таки повысит его концентрацию а я не хочу расставаться с Ламом вот совсем).

К тому же все нормотимики же имеют накопительный эффект, не так ли?
А нейролептики действуют сразу, хотя если честно я уже хз что думать - может большие дозы нейролептика разом это такой же стресс для организма что и алкоголь и он просто каждый раз в шоке переключает "фазу"? В таком случае полезнее (относительно!) таки алкоголем травиться ;)

Ps - врач говорит доводить Лам до 75, но это ж типа долго еще, хотя наверное можно уже ускорить немного процесс
  • 0

#2436 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 850 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2019 - 10:49

:D Ну как вариант можно ежедневно квет по 300-400 пить, если он у вас работает от дисфории. В качестве нормотимика.

Могу ошибаться, но вроде квет тоже накопительный при БАР, да и при шизе тоже.

• 0

#2437 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2019 - 11:01

:D Ну как вариант можно ежедневно квет по 300-400 пить, если он у вас работает от дисфории. В качестве нормотимика.

Могу ошибаться, но вроде квет тоже накопительный при БАР, да и при шизе тоже.

Да не, ежедневно если пить то будет и сонливость, и все эти чудесные (нет) метаболические изменения. А оно мне надо? тогда уж лучше лития пожрать пока что)

Кстати последний врач, от которого мне в наследство остались рецепты на АДы, вообще не считает Квет нормотимиком. И если подумать, я даже скорее с ним согласна. Ведь при БАР проблема не том что есть _постоянная_ избыточная активность мозга. Я и в нормальном состоянии на одних АДах частенько бывала. Просто равновесие слишком легко сбить, запустив скачок в + или -, ну а потом уж как пойдет (либо в норму, либо сразу в противоположную фазу))
Таким образом, нейролептики несут гораздо больше неудобств в себе при курсовом применении (нормотимики по сравнению с ними просто конфетки), ну и изрядно "овощить" будет вместо нормы. Все же не слишком впечатляющие перспективы
  • 0

#2438 Чили

Чили

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 558 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2019 - 04:48

..А оно мне надо? тогда уж лучше лития пожрать пока что)

Кстати последний врач, от которого мне в наследство остались рецепты на АДы, вообще не считает Квет нормотимиком. И если подумать, я даже скорее с ним согласна. Ведь при БАР проблема не том что есть _постоянная_ избыточная активность мозга.Все же не слишком впечатляющие перспективы

Эй-Вен,привет!Как успехи-то?Лития пожрать и поржать,да :)?Квет не нормотимик!Но может действовать нормотимически,как и любой другой преп,если подойдет..Стало быть,для кого-то,он является нормотимиком..,небольшие дозы употребляемые регулярно и достаточный срок,могут оказать необходимое и достаточное влияние не затрудняя катаболизм-организм адаптируется походу дела,не нарушая метаболу!квет достаточно легкий и достаточно сильный нейролептик ..Препараты это фон,важней другое,на сколько знаю,тем боле,в вашем ракурсе,подозреваю,если все так как глаголите ;)..Так што могу вам представить свои соображения

• 0

#2439 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2019 - 10:09

Эй-Вен,привет!Как успехи-то?Лития пожрать и поржать,да :)?Квет не нормотимик!Но может действовать нормотимически,как и любой другой преп,если подойдет..Стало быть,для кого-то,он является нормотимиком..,небольшие дозы употребляемые регулярно и достаточный срок,могут оказать необходимое и достаточное влияние не затрудняя катаболизм-организм адаптируется походу дела,не нарушая метаболу!квет достаточно легкий и достаточно сильный нейролептик ..Препараты это фон,важней другое,на сколько знаю,тем боле,в вашем ракурсе,подозреваю,если все так как глаголите ;)..Так што могу вам представить свои соображения

Чили, доброго!) а что важнее фармы на ваш взгляд?)

Успехи в целом не особо - но видимо не обжегшись N раз на своих ошибках не научусь :) так что не жалуюсь))
Просто на несколько дней прям совсем выпала из жизни. Но сейчас уже возвращаюсь в строй
  • 0

#2440 Коляда1980

Коляда1980

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 907 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2019 - 12:08

300-400 мг. сероквеля... Я бы с дубу рухнул... Пью на ночь 25-50 мг.
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами кветиапин, сероквель, кетилепт, лаквель, атипичный, нейролептик

Copyright © 2024 Нейролептик.ру