Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)
Автор темы Admin, Сен 19 2006 12:19
кветиапин сероквель кетилепт лаквель атипичный нейролептик
Сообщений в теме: 4994
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 06:04
Нейролептики это редкостная дрянь вам об этом скажет любой нормальный человек...Из-за дороговизны Сероквеля думаю перейти на Кетилепт. Скажите, они абсолютно одинаковые( качество, действие)? Или все таки лучше пить Сероквель?
И пламенем в сердцах их станет огонек свободы тусклый после этих двух слов "Я-русский".
Отправлено 06 Январь 2012 - 07:58
Если отвечать на ваш вопрос предельно кратко, то да, эффективен.Лаквель эффективен при шизотипическом? Он устраняет сенестопатии?
Сенестопатии, как мне кажется, если они НЕ в рамках чего-то психотического(галюцинаторно-бредового), должны рассматриваться как часть расстройства тревожно-депрессивного спектра(кроме собсвтенно психических жалоб часто бывает так, что у кого-то вегетатика шалит, у кого-то боли или вот сенестапатии). Т.е. чем-то типа СИОЗС или СИОЗСиН они наверно должны лечиться в первую очередь. Ну и кветиапин тоже может быть полезен при сенестопатиях(как и при других всяких тревожных и депрессивных явлениях) как дополнение к антидепрессанту.
P.S. Я не врач.
Отправлено 06 Январь 2012 - 08:28
Эффект будет постепенно накапливаться в течении 2-3 месяцев (как и для антидепрессантов).Когда начинает действовать Лаквель при приеме от 150 мг?
Зависит от дозы карбамазепина. Но вообще, это плохая комбинация как раз из-за того, что карбамазепин усиливает клиренс кветиапина(лаквеля), снижая его AUC, и ослабляет в конечном итоге его эффект. Если доза карбамазепина высокая, AUC кветиапина может снижаться очень значительно(кажется даже в разы, это надо конкретные числа в пабмеде поискать или типа того).И насколько сильно карбамазепин его глушит?
Окскарбазепин(трилептал) обладая аналогичным карбамазепину механизмом действия, в меньше степени меняет фармакокинетику кветиапина, но тоже меняет.
Вообще это не очень хорошая комбинация(именно из-за того что сложно рассчитать силу тех остатков кветиапина, что плавают в крови на фоне карбамазепина, чтобы рассчитать коррекцию дозы кветиапина). Врач вообще как аргументировал такое назначение? Действительно ли карбамазепин незаменим? Сомнительно.