Спустя час после приёма кветиапина, начинается некое дискомфортно-болезненное щекотание в области тазового сустава, а затем это ощущение стрелой направляется к пальцам ног и угасает, и с определенной периодичностью повторяется, при этом возникает душевное смятение: то тоска, то отчаяние, то страх. Даже, признаюсь, хочется плакать. Ходьба отвлекает немного, но спать невозможно. Выпиваю феназепам и засыпаю. Утром просыпаюсь без этих симптомов. То есть, это возникает в первые несколько часов после приёма кветиапин и, видимо, когда концентрация препарата снижается, проходит. Квет я пью на ночь.Это на синдром беспокойных ног больше похоже, чем на акатизию, хотя она и очаговая бывает, да. При этом хорошо помогают Габапентин, Прегабалин, агонисты дофаминовых рецепторов, важнейшим из которых является Прамипексол. Можно больше информации о том, что вы чувствуете ? Это начинается ближе к вечеру или продолжается весь день ? Б-блокаторы не пробовали использовать ? Если это действительно акатизия, то эти препараты дадут эффект.
Это не максимальная дозировка. К тому же Эсциталопрам действует на тревогу намного слабее Венлафаксина и Пароксетина. В любом случае при тревожности в схеме должен быть ещё и противотревожный препарат: Габапентин, Прегабалин, Гидроксизин, бензодиазепины, может быть Буспирон даже. Апатия и ангедония практически всегда сопровождают тревожные расстройства. Стоит только снизить тревогу, как и они отступят.
Я склонен к фарм-аддикциями, поэтому теперь с особой осторожностью отношусь к бензо и прегабалину. Вот эти симптомы и был тот случай, когда терпеть я больше не мог. Но каждую ночь пить бензо я не готов, как и терпеть эти муки.
Я пробывал повышать эсциталопрам, но начинались проблемы с ЖКТ и усилилась тревога, и врач добавил кветиапин.
Я как раз думал о переходе на пароксетин. Посмотрим, выпишет ли врач рецепт
Сегодня, если это вновь возникнет, попробую выпить эгилок. Он ведь подойдёт? Правда он бета-адреноблокатор