Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 22 Голосов

Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)

кветиапин сероквель кетилепт лаквель атипичный нейролептик

Сообщений в теме: 4985

#4101 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2021 - 03:54

Как вообще кто-то пьет полусладкое и уж тем более сладкое вино XDD Или сидр
Сладкие ж невкусные

Кстати хотите (очевидный) прикол
Если без дереала пить тот же алкоголь, который раньше пробовал в депре, он внезапно оказывается невыносимо ужасный на вкус)) не весь, но многое

Сидр он на вкус как сок, алкоголь во вкусе вообще не чувствуется, но опьяняет. Черешневый я пил. Намного лучше чем вишневое пиво.
А ты что пьешь?
  • 0

#4102 1917gektor

1917gektor

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений
  • Интересы:История, Путешествия, Спорт

Отправлено 17 Декабрь 2021 - 01:50

Всем привет! Принимаю сероквель в дозе 100 мг исключительно для сна. Сплю от него часов 6-8. по разному. Вставать по утрам от него ужасно тяжело, но это лучше чем не спать. Принимаю где-то около месяца. У меня стойкая бессонница на протяжение 5 лет. Перепробовал практически все лекарства.  Ничего не помогало.

Немного о себе: Работаю. Веду здоровый образ жизни. Занимаюсь регулярно спортом.

Вопросы следующие: Большая ли это доза? Могут ли возникнуть проблемы с мышлением и памятью? Может ли от такой дозы повысится пролактин и увеличится вес?  Как данный нейролептик влияет на набор мышечной массы?

Заранее, спасибо за ответы)

• 0

#4103 D.V.R.

D.V.R.

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 108 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2021 - 01:59

Всем привет! Принимаю сероквель в дозе 100 мг исключительно для сна. Сплю от него часов 6-8. по разному. Вставать по утрам от него ужасно тяжело, но это лучше чем не спать. Принимаю где-то около месяца. У меня стойкая бессонница на протяжение 5 лет. Перепробовал практически все лекарства.  Ничего не помогало.

Немного о себе: Работаю. Веду здоровый образ жизни. Занимаюсь регулярно спортом.

Вопросы следующие: Большая ли это доза? Могут ли возникнуть проблемы с мышлением и памятью? Может ли от такой дозы повысится пролактин и увеличится вес?  Как данный нейролептик влияет на набор мышечной массы?

Заранее, спасибо за ответы)

Для сна и от тревоги обычно хватает 25-50мг, пролактином сероквель не грешит. А вот вес 100% наберете, от него жор дичайший.

• 0

Не пишите мне на тему покупки, обмена, помощи в приобретении лекарств. Спасибо за понимание. Всё написанное мною на этом форуме - не более, чем оценочное суждение, а окончательное решение всегда за вами и вашим лечащим врачом.

#4104 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 842 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 17 Декабрь 2021 - 02:00

Доза не минимальная, но уж точно не большая. На мышление и память он кмк в зависимости от индивидуальных особенностей может повлиять как в плюс, так и в минус, но только на значительно более высоких дозах (у меня лично в минус). Вес часто растет, но на такой небольшой дозе не обязательно. Я на нем наоборот худел, как раз на 100 мг на ночь. Пролактин, могу ошибаться, но кветиапин вроде не повышает в любых предусмотренных инструкцией дозах. Хз насчет спорта.

• 0

#4105 ixth

ixth

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 642 сообщений
  • Интересы:Гедонизм

Отправлено 17 Декабрь 2021 - 02:52

У меня знакомая на 150 мг кветиапина и овсянке набирала вес в больнице, но это индивидуально. Нейролептики могут еще вызвать повышенный инсулин и тоже будет набор веса. Если это важно лучше перейти на низкокалорийную еду.
Бессоницу не лечат нейролептиком, вам нужно узнать причину бессоницы и лечить ее. Часто это депрессия, можете у психолога пройти тест на ее наличие. Если не депрессия то может быть что-то серьезней типа нарушения кровообращения или гипомании и придется долго пить таблетки, возможно всегда.
  • 1

Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102

#4106 1917gektor

1917gektor

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2021 - 03:09

Я делал мрт сосудов головного мозга и электроэнцефалографию, узи шейного отдела. Сдавал анализы, в том числе на гормоны. Щитовидку проверял. Наблюдался у психолога, невролога. Короче все, что можно, проверил. Все в порядке.  Депрессией не страдаю. По настроению вроде все ровно. Единственное когда не спал по несколько дней, тогда конечно плохо было в физическом и  психическом плане. Но все равно работал и через силу вел активный образ жизни. Врачи разводят руками. Только таблетки назначают. Последние, как раз сероквель. Так же делал иглоукалывание, гирудотерапию, медитацию практиковал,. Много чего перепробовал из нетрадиционной медицины.

Но пропал сон и все. Как только ложусь в кровать пропадает сон, и не могу расслабиться.

Сероквель единственное, что помогает. Надеюсь, что будет и дальше помогать.

• 0

#4107 1917gektor

1917gektor

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2021 - 03:13

Одни врач сказал мне, что у меня скорее всего идиопатическая гиперсомния. Типа это навсегда. и придется с этим смириться, потому что медицина не нашла еще способ лечения этого заболевания.

• 0

#4108 ixth

ixth

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 642 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2021 - 03:25

Кветиапин дает сон в дозах от 25 до 150 мг, возможно вам нужно изменить дозу. На нем можно спать много лет.
Когда я ложусь в кровать у меня пропадает сонливость и я могу долго лежать без сна. Я принимаю таблетки, сажусь полулежа в большое удобное кресло и смотрю ютуб. Через час я чувствую усталость и закрываю глаза, и просыпаюсь уже утром. Если не заснете в кресле, можно посидеть так пока усталость не станет сильной и тогда уже лечь в кровать.
  • 0

Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102

#4109 1917gektor

1917gektor

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2021 - 03:31

Большое спасибо за ответы. Приму к сведению. Единственное у меня страх, что он сделает меня овощем со временем. А у меня очень ответственная работа, требующая большого интеллектуального вовлечения. 

• 0

#4110 ixth

ixth

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 642 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2021 - 03:40

Кветиапин это самый мягкий снотворный нейролептик, но дофамин он будет снижать. Есть еще миртазапин и миансерин, но они слабее. Еще можно попробовать золпидем, но там могут расти дозировки.
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами кветиапин, сероквель, кетилепт, лаквель, атипичный, нейролептик

Copyright © 2024 Нейролептик.ру