Есть ли разница между, тем же (Кветиаксом/Кветипин-СЗ) и Сероквель? Если да, то как он выражена
Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)
Отправлено 08 Сентябрь 2024 - 12:14
Из производителей сероквель не лучший по снотворности? Что-то 50мг мой организм не впечатлили, проснулся через 4,5ч.
У него накопительный эффект. Не сразу сон выправляется. я когда с вальдоксана, который перестал действовать, на связку селектра+сероквель перешел, тоже по началу по три часа спал, и хватало. Проснешься в три ночи и хоть на работу собирайся) Потом, выровнялось.
Отправлено 13 Сентябрь 2024 - 02:57
Вопрос к тем, кто принимал пролонгированный кветиапин и делил таблетку пополам.
Если таблетку пролонгированного кветиапина разделить пополам, то сохраняется ли его пролонгированность ? Как я понял, таблетки пролонгированного кветиапина обычно не имеют риски для деления. (отсутствие риски обычно подразумевает, что таблетки делить нельзя, т.к. это может изменить усвоение и соответственно действие препарата).
Сообщение отредактировал Rush85: 13 Сентябрь 2024 - 02:57
Отправлено 14 Сентябрь 2024 - 03:15
Я делил сероквель, давно было. На половину. 400 мг. Плохо помню, разницу не уловил видимо. Пил и обычный не пролонг раз в сутки, все ок было, но с обычного более резкое действие было, размазывало резко. Насчет пролонгированности вот не знаю. Может и нарушается, если дело в оболочке все. Но по ощущениям если и так, то несущественные отличия были.Вопрос к тем, кто принимал пролонгированный кветиапин и делил таблетку пополам.
Если таблетку пролонгированного кветиапина разделить пополам, то сохраняется ли его пролонгированность ? Как я понял, таблетки пролонгированного кветиапина обычно не имеют риски для деления. (отсутствие риски обычно подразумевает, что таблетки делить нельзя, т.к. это может изменить усвоение и соответственно действие препарата).
Отправлено 16 Сентябрь 2024 - 04:01
Я обычный кветиапин постоянно ломаю.
Это да, я много какие таблетки ломал, на которых нет риски для деления - и не замечал особой разницы. Но хотелось услышать реальный опыт на конкретном примере.
Пару дней принимаю 100 мг сероквеля пролонг (половинка от таблетки 200 мг без риски для деления) - "пролонгированность" явно чувствуется