Со временем его приема, сонливости станет меньше ?
Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)
Отправлено 28 Май 2016 - 10:21
Я прочитал Ваше сообщение в теме "Резистентность...", но это похоже уже было давно и не актуально, наверное. А как Вы дошли до нейролептиков, ведь Вы же были на Антидепрессантах?
Все актуально, пью оланзапин 5 мг на ночь плюс к схеме. Посоветовали кветиапин, купил. Вот хочу добавить его вместо оланзапина, схема работает.
Отправлено 28 Май 2016 - 10:54
Всем привет! Есть вопрос..., хорошо бы - к биохимику или психиатру, но может, кто-то из пациентов тоже разбирался с этой темой и сможет подсказать ответ. Суть:.
Кветиапин вызывает значительный набор веса - может, не у всех, но у многих пациентов. Медленно, но верно человек превращается в тяжеловеса. Большой аппетит и общая утомленность-расторможенность от медикамента не располагает к диетам, ограничениям в питании и активным тренировкам. Тем не менее, человек мог бы все-же на себя "нажать" и начать так "худеть" - если бы был уверен, что это не вредно.
Почему это можно быть вредным и откуда такие мысли?
Ну мы же, простые пользователи фармацевтии, не знаем, что за биохимический процесс стоит на влиянием препарата на организм. Да, знаем, что он влияет на уровень гормона инсулина, а также на уровень холистерина.
Но что значит усиленное чувство голода при приёме Кветиапина?
Это:
а) иллюзия? (т.е. тело насытилось полезными веществами от средней порции еды, но рецептеры, придавленные препаратом, продолжают выдавать ложный сигнал: нужно больше пищи)
б) реальный сигнал организма, что он, хоть и принял достаточно (для среднего человека) пищи, не не смог УСВОИТЬ из этого количества пищи нужное для выживания количество питательных веществ (не смог как раз из-за препарата)?
Я заранее извиняюсь за свои, вполне вероятно, безграмотные предположения или абсурдные формулировки...
В сущности, важен вопрос: не вредно ли так или иначе ограничивать себя в пище (диеты, лечебные голодания), принимая Кветиапин?