Не вредно! Я сижу на диетах и дефеците ккаллорий. Жора нет. Физические нагрузки применяю,работа на ногах и физически тяжелая. У меня еще один нл и тца,вес медленно,но растет.Еще вода от нл задерживается и метобализм значительно замедляется,а значит надо меньше еды для пропитания. Я думаю что набор веса от кветиапина из-за замедления метаболизма. Иногда,пару раз в неделю,пью чаи для похудения.
Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)
Отправлено 29 Май 2016 - 07:06
Ужаснее всего оланцепин. От него у некоторых (читала) - до 15 кг прирост веса за две недели. Брат скромно питался, но все же набрал с этим препаратом 4 кг за те же две недели, потом от препарата отказался (уф...).
ВИТА Хм, надеюсь, что невредно голодать. Но боюсь, что, именно, - вопрос этот не слишком ещё разработан (?). Вот в другой теме мне профессионал ответил:
"Повышение пролактина ведет к росту аппетита. Сдать анализ на пролактин и при превышении нормы возможно назначение препарата для его снижения".
Это не было секретом для меня, что тому "виной" - конкретно пролактин. Но вопрос мой, к сож., так и не отвечен: МЕХАНИЗМ-то по-прежнему неясен. Что это: лишь иллюзия недополучения питательных веществ - или реально организм недополучает необходимого и сигналит тебе (чувством голода) - давай ещё "вагон руды" на переработку? )))
Почему приходят мысли о возможно плохой усваиваемость пит. веществ? А у брата анализ частенько показывает нехватку витаминов: B12, D и т.п. Возможно, не только витамины, но и прочие амино-кислоты там всякие хуже усваиваются под воздействием препарата...
Отправлено 29 Май 2016 - 10:52
Мне вот почему-то кажется, что еще происходит какое-то замедление обмена веществ в организме и это тоже как-то наверное связано с набором веса. (?)
Ну разумеется, конечно замедление обмена веществ! И опять же - что это за механизм, какие у него ещё "подводные грабли", признаки, осебенности?