Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 22 Голосов

Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)

кветиапин сероквель кетилепт лаквель атипичный нейролептик

Сообщений в теме: 4994

#1271 Rastin

Rastin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2016 - 08:17

Костя, эт дело твое конечно какой препарат принимать. Но нету у меня на Кветиапине ни одного из того что ты перечислил.
  • 0

#1272 kostyasm123

kostyasm123

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 377 сообщений

Отправлено 01 Июль 2016 - 02:42

Костя, эт дело твое конечно какой препарат принимать. Но нету у меня на Кветиапине ни одного из того что ты перечислил.

А теперь о видах психозов : 1. Алкогольный психоз...2. Наркопсихоз...3. Маниакально депрессивный психоз..(как правило кратковременный психоз, с длительной ремиссией)...4. Травматические психозы...5. Эпилептический психоз...6. Истерический психоз...7. Психоз связанный с беременностью..8. Шизофренический психоз.(бред и галлюцинации)...вроде почти всё....И здесь нейролептики призваны купировать почти все из вышеуказанных психозов.....в том числе продуктивную симптоматику связанную с бредом, галлюцинации и пр....Если у вас депрессия или психоз в рамках БАР, то кветиапин коротким курсом, а после - Ингибиторы МАО....В Украине нет в продаже ни одной толковой таблы из группы ИМАО.....А всё просто, психиатрам не нужен здоровый пациент....

• 0

#1273 Biggie

Biggie

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
  • Интересы:бабы и выпивка

Отправлено 01 Июль 2016 - 06:09

.3. Маниакально депрессивный психоз..(как правило кратковременный психоз, с длительной ремиссией)..

ложь

• 1

#1274 kostyasm123

kostyasm123

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 377 сообщений

Отправлено 02 Июль 2016 - 04:02

Ок...пусть так и будет.....

• 0

#1275 Rastin

Rastin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений

Отправлено 02 Июль 2016 - 04:26

Странно както описываешь. Для меня както Нейролептики и ИМАО - это как небо и земля. Даже не думал что их можно вместе использовать.(?)
  • 0

#1276 mmorozov

mmorozov

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 02 Июль 2016 - 04:33

А в связи с действием на какие рецепторы кветиапин вызывает запор?
  • 0

#1277 kostyasm123

kostyasm123

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 377 сообщений

Отправлено 02 Июль 2016 - 04:50

Собрал таки все побочки у меня от кветиапина :

1. Часто утра до вечера головокружение
2. Часто с утра до обеда головная боль
3. С утра до вечера сонливость (похмелье, как после бутылки крепкого портвейна)
4. Необычные и кошмарные сновидения, психоделические сны (сон больше похоже на отправку в портал в параллельный мир)
5. Обморок (долго не мог описать своё засыпание, но оно больше похоже на обморок)
6. Сухость во рту (Поэтому часто утоляю жажду чаем, напитками как то Пепси)
7. Повышенный аппетит (особенно после приема препарата)
8. Мощный синдром отмены
9. Повышение массы тела
10. Запор
11. Частая усталость и "разбитость", сильная утомляемость (В Народе синдром "Урановых рудников", т.к. усталость от мелкой работы именно как после работы на урановых рудниках)
12. Очень часто синдром депривации сна ()
13. Экстрапирамидные симптомы (о них ниже)

Экстрапирамидные  расстройства – это изменения мышечного тонуса, нарушение двигательной активности, появление гиперкинезов (подергиваний) или гипокинезии (обездвиженности) и их сочетаний.
1. Довольно часто Акатизия (неусидчивость)
2. Довольно часто Синдром усталых ног (у меня он средний без экстрима)
3. 
Средняя скованность, напряжённость мышц (частенько затруднение в выполнение физ. нагрузок )

Нейролептический синдром : 
1 Психический паркинсонизм 
2. Ангедония
3 Абулия
4. Социофобия...

Все побочки развивались постепенно в течение пяти лет, средняя доза кветиапина - 500 мг....

ДА И антихолинергические ЭФФЕКТЫ КВЕТИАПИНА ВЫЗЫВАЕТ ЧАСТО - ЗАПОРЫ, СУХОСТЬ ВО РТУ....И ПР...

Все Холинолитические побочные эффекты по ссылке https://ru.wikipedia...обочные_эффекты

Конкретно запоры связаны с воздействием на Холинорецепторы в кишечнике

• 0

#1278 kostyasm123

kostyasm123

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 377 сообщений

Отправлено 02 Июль 2016 - 05:11

А в связи с действием на какие рецепторы кветиапин вызывает запор?

Антихолинергические эффекты кветиапина вызывают часто - запоры, проблемы с мочеиспусканием, сухость во рту...И ПР...

Все Холинолитические побочные эффекты по ссылке https://ru.wikipedia...обочные_эффекты

Конкретно запоры связаны с воздействием кветиапина на холинорецепторы в кишечнике....Схожее действие у амитриптилина, т.к. он так же вызывает сухость во рту и запор...

Помогает трава Сенна

• 1

#1279 Rastin

Rastin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений

Отправлено 02 Июль 2016 - 05:37

Ну что я могу сказать, Костя. Пей Азалептин - там ничего этого нету (шутка) ;) Ну и еще - инструкция. Там себе переведешь в Гугле: Препарат не має спорідненості з М-холінорецепторами та бензодіазепіновими рецепторами.

Источник: КВЕТИРОН 100, інструкція, застосування препарату КВЕТИРОН 100 Таблетки, вкриті плівковою оболонкою, по 100 мг № 10, № 30, № 60
  • 0

#1280 kostyasm123

kostyasm123

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 377 сообщений

Отправлено 02 Июль 2016 - 07:48

Ну что я могу сказать, Костя. Пей Азалептин - там ничего этого нету (шутка) ;) Ну и еще - инструкция. Там себе переведешь в Гугле: Препарат не має спорідненості з М-холінорецепторами та бензодіазепіновими рецепторами.

Источник: КВЕТИРОН 100, інструкція, застосування препарату КВЕТИРОН 100 Таблетки, вкриті плівковою оболонкою, по 100 мг № 10, № 30, № 60

Пьём Кветирон 200 мг, не засыпаем...пьём 400-500...засыпаем. Видимо за годы толерантность..вставляют ток высокие дозы...Знаю друзей..у которых толерантность еще раньше развилась...Выходят побочки, те что выше...Пьём 25 мг клозапин + Альгерика + Флуоксетин = сон....

Клозапин (от 50 мг)

Общие нарушения: часто — утомляемость, доброкачественная гипертермия, нарушения потоотделения/терморегуляции (последняя моя побочка проявляется у меня мокрой одеждой даже зимой и она проявляется часто с первым лекарством кветиапин).....У клозапина этих побочек еще больше чем у кветиапина...

Минимум клозапина (25 мг) + Альгерика 150 мг + Флуоксетин 20 мг один раз в день...но клозапин - это полу-транк / полу-нейролептик...

А еще, когда у больных бред, голоса и прочие галлюцинации, тяжёлая депрессия, агрессивное поведение, вплоть до угрозы жизни окружающим, маниакальные состояния, истерия, тяжёлые генерализованные припадки от эпилепсии и предшествуящая агрессия к этому, белая горячка и прочие тяжёлые алкагольные психозы - тут уж, извини никакой психотерапевт не поможет. только НЕЙРОЛЕПТИК, антиэпилептические, седативные транки и антидепрессанты с неотложной помощью врача-психиатра.

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами кветиапин, сероквель, кетилепт, лаквель, атипичный, нейролептик

Copyright © 2024 Нейролептик.ру