хmnkn,вы соблюдаете условие приема квета *за час до еды*?и принимали ли его по-др?Как действует тогда?..лечебным эффектом..
Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)
Отправлено 12 Август 2019 - 10:26
А на чем тогда спать?Седация, которая была раньше, возможно, была не лечебным эффектом, а побочным, и поэтому со временем прошла.
Меня он седативил на начальных дозах (25-100 мг) первую неделю приёма, после чего на лечебных дозах было просто ровное состояние - без выраженной седации или ажитированности.
Стараюсь пить на голодный желудок часа через 3после еды.вот я хлорпротексен пью как седатик обычно.
Отправлено 12 Август 2019 - 11:05
хmnkn,вы соблюдаете условие приема квета *за час до еды*?и принимали ли его по-др?Как действует тогда?
Пила по-разному: в стационаре 400 утро + 400 вечер вне зависимости от приёма пищи, потом 600 на ночь (и вот тогда была излишняя седация), сейчас 600 утром где-то за полчаса до завтрака.
Но мне врачи говорили, что приём пищи ни на что существенно не влияет. Может, ещё играет роль то, что я пью пролонг.
А на чем тогда спать?
Хз, антидепрессантов, транков и нейролептиков со снотворным эффектом -- жопой жуй. Какой оптимальный для Вас -- решать врачу. Но вообще, мне кажется, что два нейролептика чисто для седации и сна использовать (диагноз у Вас непсихотический, я подозреваю) -- это чрезмерно, эталоном таки является монотерапия, особенно если это не резистентная форма и заболевание не тяжёлой степени. Тот же сероквель обладает выраженным седативным и снотворным эффектом, труксал тоже применяют и как снотворное, и как седатик.
Я не спец от слова "совсем", но мне кажется, что стоило бы оставить один НЛ и скорректировать дозировку и время/кол-во раз приёма.
Но Вам и Вашему врачу виднее, конечно.
F20.006 | bipolar spectrum
Психофарма: вальпроат 900 мг + габапентин 300 мг
Отправлено 13 Август 2019 - 12:22