Может кто уже писал, напишу от себя ещё раз - у меня от квета ноги тянет невыносимо - таким образом даже выяснил, что уровень железа пониженный, поскольку самая распространённая причина когда тянет ноги - дефицит железа, а в моём случае обе эти причины повлияли. пропил железо - ноги уже не так сильно тянет. Сравнивать квет с этаперазином некорректно - всё таки у них и клетки-мишени и профиль действия отличаются - квет действует на серотонин, адреналин, гистамин и дофамин, а этап в основном на дофамин и адреналин, ну и последний представитель типичных всё таки
от себя вопрос имею - кто-нибудь в курсе, куда делся мендилекс? не могу без него этаперазин принимать, а он как-то сразу во всех аптеках закончился. год назад слышал о том, что из продажи может исчезнуть форма в ампулах, но ничего не говорилось про таблетки.
А ещё может кто знает - почему действие циклодола и мендилекса настолько отличаются и почему могло так получиться, что раньше циклодол действовал хорошо, потом эффект пропал совершенно?
Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)
Отправлено 11 Апрель 2020 - 01:26
Отправлено 18 Апрель 2020 - 01:33
Отправлено 18 Апрель 2020 - 01:53
Квентиакс СР делил - пролонгированные св-ва сохранились. Это все зависит от того, как каждый производитель осуществляет пролонгированное высвобождение. Определенные таблетки нельзя делить.
+ в рамках чего вам выписали кветиапин в дозе 400мг, чтобы ее понижать?
Если в рамках шизо спектра, то нельзя меньше.
Если для сна, то лучше брать обычный.
Для аугментации впринципе тоже лучше брать обычный и херачить всю дозу на ночь, чтобы днем носом не клевать.
Если, как нормотимик, то конечно лучше пролонг. Попробуйте разделить, если увидите, что пролонгированный эффект сохранился, то и дальше смело делите. Если нет, то либо покупайте ниже дозу, либо (если денег мало), делите 400мг на 4 части и пейте 200мг в 2 приема.
Отправлено 18 Апрель 2020 - 12:28
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто делил кветилепт ретард 400 (пролонг) что было? А то невыносимо тормозит, один раз выпил 800....вообще тормоз и к сожалению сбился режим сна. В схеме золофт 100, ламотраджин 100. Сегодня ничего не пил стало легче, клонит в сон, хоть и встал в час дня (досыпал) а лёг в 3 -4 утра. Всем спасибо и крепкого здоровья).
Квет 800 мг пробовал в моно пить?
F20.006 | bipolar spectrum
Психофарма: вальпроат 900 мг + габапентин 300 мг
Отправлено 18 Апрель 2020 - 12:36
+ в рамках чего вам выписали кветиапин в дозе 400мг, чтобы ее понижать?
Если в рамках шизо спектра, то нельзя меньше.
Если для сна, то лучше брать обычный.
Во-первых, эффективная доза при БАР и шизе начинается от 300 мг. И ниже можно, если есть ремиссия на протяжении 1-3 лет (зависит от числа обострений). В том числе и до полной отмены, если ремиссия качественная и длительная.
Во-вторых, я оооочень сильно сомневаюсь, что 400 мг выписывали для сна))
Отправлено 18 Апрель 2020 - 01:47
Во-первых, эффективная доза при БАР и шизе начинается от 300 мг.
При БАР можно и меньше, если дополнительно идет нормотимик (депакин/ламотриджин/литий).
Хм, интересно, почему мне ниже 300 не хотели опускать квет(делаю задумчивое лицо), правда у меня вся доза на ночь шла.
Отправлено 18 Апрель 2020 - 04:54
При БАР можно и меньше, если дополнительно идет нормотимик (депакин/ламотриджин/литий).
Хм, интересно, почему мне ниже 300 не хотели опускать квет(делаю задумчивое лицо), правда у меня вся доза на ночь шла.
Неа, тоже неверно, нормотимическое действие стартует от 300. Вообще, есть же официальная инструкция, там всё написано)
Отправлено 19 Апрель 2020 - 01:09