Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 22 Голосов

Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)

кветиапин сероквель кетилепт лаквель атипичный нейролептик

Сообщений в теме: 4989

#3301 Чили

Чили

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 558 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2020 - 09:54

Грамотный ответ )

Люблю предельно точно выражаться)
  • 0

#3302 Murzatiy

Murzatiy

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2020 - 07:04

Всем привет. Решил отписаться, может кому интересно. Вторую неделю без сероквеля. Бросил сразу 25. Пил почти год. Неделю заколбасило, все обострилось (беспокойство тревога окр вылезло по полной), сон плохой, и была сильноватая психологическая зависимость, взять и выпить его, и опять спать глубоко. Но меня останавливало то, что опять днём будет черт знает что за аквариум. Сразу подобрал заменить его, 7,5 тиралиджен, и 20 мелатонина для качков, все на ночь. Сон вначале неделю был дурной, не глубокий, с пробуждениями, очень неприятно, после убойного сероквеля. Но со второй недели, все начало устаканиваться, голова стала ясной, днём захотелось делать дела, пропало раздражение и тревога, и самое приятное, окр тупо уползло! Прошла вторая неделя, вижу что не гипомания (умею различать), ровно все. Вес быстро скинулся на 3 кг, как по волшебной палочке. Продолжаю путь дальше. Ещё пью ламиктал 100, сразу как встаю, и вперёд. Не говорю что Кветиапин плохой, кому-то очень идёт, но по мне лучше с ясной головой, чем менять на крепкий сон с кошмариками и впадание в депрессии. Ещё решил для себя, не грузиться чтением этой всей фармы, не устраивать себе психологические качели. Если есть силы жить, то вперёд. Ещё я сделал вывод, что половина фигни у нас в голове, которую можно самому убрать, остальную половину должны лекарства бить если надо. Всем здоровья. Чили привет!
  • 0

#3303 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 07 Июнь 2020 - 09:54

Murzatiy, бгг, мне тоже казалось что я умею отличать гипоманию от нормы)) первые раз -дцать, а точнее бесконечное число раз...) Гипа на то и гипа чтобы казалось всякое, мозг найдет способ самоубедиться :)
"Оставь надежду всяк сюда входящий"
Да и от последних строчек прям веет))))

Надеюсь что не права, удачи! ;)
  • 0
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#3304 Чили

Чили

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 558 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2020 - 01:53

..мозг найдет способ самоубедиться :)

Мозок и не такоэ выкидывает некоторым,как поглядишь)
  • 1

#3305 Алиса Селезнёва

Алиса Селезнёва

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2020 - 02:39

Здравствуйте! Обращалась к психотерапевтке из-за того что были проблемы с алкоголем около года, мне поставили циклотимию, прописали 50мг сероквеля на ночь. Пью уже месяц. Чувствую себя хорошо, стала продуктивнее, мысли меньше путаются, "горки" случаются намного реже. Я бы хотела пить препарат дальше, но хотелось бы чувствовать себя обычным человеком и раз в неделю выпивать пару бутылок пива с друзьями. Сейчас у меня нет ощущения, что охота напиться или навредить себе, иногда хочется расслабиться. Совместимы ли малые дозы алкоголя и этот препарат в таких количествах? Как я понимаю, у меня очень маленькая дозировка, поговорив с психотерапевткой, решили её не повышать. Но она запрещает пить алкоголь, хотя на последнем приёме, когда я сказала, что пью таблетки месяц и столько же не пью алкоголь, будто удивилась. Как я понимаю, умеренно выпивать можно, так ли это?

• 0

#3306 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2020 - 02:43

Это ваша жизнь, врач вам ясно сказал, что пить нельзя.

• 0

#3307 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 111 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2020 - 12:04

но хотелось бы чувствовать себя обычным человеком и раз в неделю выпивать пару бутылок пива с друзьями.

Быть "обычным человеком" в наше время, это значит быть алкоголиком. Употребление алкоголя раз в неделю - это очень часто, т.к. продукты распада алкоголя выводятся из организма примерно 2 недели.

У вас были проблемы с алкоголем, таким образом вы можете их вернуть.

Алкоголь вреден сам по себе, с таблетками ещё вреднее.

Совместимы ли малые дозы алкоголя и этот препарат в таких количествах?

Алкоголь ни с чем не совместим (наркотический протоплазматический яд) . Некоторые люди выпивают на фоне приёма лекарственных (в том числе психотропных) препаратов и явного вреда не чувствуют, но это не значит, что его нет.

Собственно, вот что написано в инструкции:

Меры предосторожности

Следует соблюдать осторожность при комбинировании с др. препаратами, обладающими центральной активностью, с алкоголем, а также при сочетанном назначении с потенциальными ингибиторами биотрансформации — кетоконазолом, эритромицином и др.

Как я понимаю, умеренно выпивать можно, так ли это?

На свой страх и риск, под свою ответственность, выпивать можете. Употребление алкоголя тормозит выздоровление или может спровоцировать обострение.

Интересно, почему лечение сразу начали с нейролептиков. По идее, циклотимию начинают лечить нормотимиками. У вас было состояние психомоторного возбуждения, гипомании ? Или проблемы со сном ? Тогда, наверное, назначение НЛ  оправдано.

Сообщение отредактировал Rush85: 08 Июнь 2020 - 12:06

• 0

#3308 Алиса Селезнёва

Алиса Селезнёва

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2020 - 03:35

Быть "обычным человеком" в наше время, это значит быть алкоголиком. Употребление алкоголя раз в неделю - это очень часто, т.к. продукты распада алкоголя выводятся из организма примерно 2 недели.

У вас были проблемы с алкоголем, таким образом вы можете их вернуть.

Алкоголь вреден сам по себе, с таблетками ещё вреднее.

Алкоголь ни с чем не совместим (наркотический протоплазматический яд) . Некоторые люди выпивают на фоне приёма лекарственных (в том числе психотропных) препаратов и явного вреда не чувствуют, но это не значит, что его нет.

Собственно, вот что написано в инструкции:

На свой страх и риск, под свою ответственность, выпивать можете. Употребление алкоголя тормозит выздоровление или может спровоцировать обострение.

Интересно, почему лечение сразу начали с нейролептиков. По идее, циклотимию начинают лечить нормотимиками. У вас было состояние психомоторного возбуждения, гипомании ? Или проблемы со сном ? Тогда, наверное, назначение НЛ  оправдано.

Хотели выписать нормотимики, но случился очень неприятный эпизод и после этого она изменила решение.

Спасибо!

• 0

#3309 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 11 Июнь 2020 - 04:25

Алиса Селезнева, алкоголь + таблетки - печень отваливается в 2 (3? 4?) раза быстрее чем просто от алкоголя :(
Ну, если перейти к "несколько раз в неделю"; потом каждый день итд. Средние сроки перехода известны :)
И при неудачном раскладе дожить можно всего лишь до 30-40.

Чем качественнее ремиссия (=отсутствие симптомов, особенно депрессивных)) - тем проще не пить (почти совсем, даже если до этого было несколько раз в неделю к примеру))

Ну или можно завести соседа, одалживающего и редко возвращающего бухло XDDDD
Или еще как-то избегать соблазнительных ситуаций

А вообще лучший совет который я слышала это "Если человек пьет, то только он сам в силах это остановить и никто другой"
Чем дальше дело заходит - тем сложнее остановиться :)
  • 0
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#3310 Ksardas

Ksardas

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 772 сообщений
  • Интересы:Поесть и поспать.

Отправлено 11 Июнь 2020 - 11:19

Алиса Селезнева, алкоголь + таблетки - печень отваливается в 2 (3? 4?) раза быстрее чем просто от алкоголя :(
Ну, если перейти к "несколько раз в неделю"; потом каждый день итд. Средние сроки перехода известны :)
И при неудачном раскладе дожить можно всего лишь до 30-40.

Чем качественнее ремиссия (=отсутствие симптомов, особенно депрессивных)) - тем проще не пить (почти совсем, даже если до этого было несколько раз в неделю к примеру))

Ну или можно завести соседа, одалживающего и редко возвращающего бухло XDDDD
Или еще как-то избегать соблазнительных ситуаций

А вообще лучший совет который я слышала это "Если человек пьет, то только он сам в силах это остановить и никто другой"
Чем дальше дело заходит - тем сложнее остановиться :)

А вы эксперт)
  • -1

Ответить

Темы с аналогичным тегами кветиапин, сероквель, кетилепт, лаквель, атипичный, нейролептик

Copyright © 2024 Нейролептик.ру