Люблю предельно точно выражаться)Грамотный ответ )
Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)
Отправлено 06 Июнь 2020 - 07:04
Отправлено 07 Июнь 2020 - 09:54
"Оставь надежду всяк сюда входящий"
Да и от последних строчек прям веет))))
Надеюсь что не права, удачи!
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 08 Июнь 2020 - 02:39
Здравствуйте! Обращалась к психотерапевтке из-за того что были проблемы с алкоголем около года, мне поставили циклотимию, прописали 50мг сероквеля на ночь. Пью уже месяц. Чувствую себя хорошо, стала продуктивнее, мысли меньше путаются, "горки" случаются намного реже. Я бы хотела пить препарат дальше, но хотелось бы чувствовать себя обычным человеком и раз в неделю выпивать пару бутылок пива с друзьями. Сейчас у меня нет ощущения, что охота напиться или навредить себе, иногда хочется расслабиться. Совместимы ли малые дозы алкоголя и этот препарат в таких количествах? Как я понимаю, у меня очень маленькая дозировка, поговорив с психотерапевткой, решили её не повышать. Но она запрещает пить алкоголь, хотя на последнем приёме, когда я сказала, что пью таблетки месяц и столько же не пью алкоголь, будто удивилась. Как я понимаю, умеренно выпивать можно, так ли это?
Отправлено 08 Июнь 2020 - 12:04
но хотелось бы чувствовать себя обычным человеком и раз в неделю выпивать пару бутылок пива с друзьями.
Быть "обычным человеком" в наше время, это значит быть алкоголиком. Употребление алкоголя раз в неделю - это очень часто, т.к. продукты распада алкоголя выводятся из организма примерно 2 недели.
У вас были проблемы с алкоголем, таким образом вы можете их вернуть.
Алкоголь вреден сам по себе, с таблетками ещё вреднее.
Совместимы ли малые дозы алкоголя и этот препарат в таких количествах?
Алкоголь ни с чем не совместим (наркотический протоплазматический яд) . Некоторые люди выпивают на фоне приёма лекарственных (в том числе психотропных) препаратов и явного вреда не чувствуют, но это не значит, что его нет.
Собственно, вот что написано в инструкции:
Меры предосторожностиСледует соблюдать осторожность при комбинировании с др. препаратами, обладающими центральной активностью, с алкоголем, а также при сочетанном назначении с потенциальными ингибиторами биотрансформации — кетоконазолом, эритромицином и др.
Как я понимаю, умеренно выпивать можно, так ли это?
На свой страх и риск, под свою ответственность, выпивать можете. Употребление алкоголя тормозит выздоровление или может спровоцировать обострение.
Интересно, почему лечение сразу начали с нейролептиков. По идее, циклотимию начинают лечить нормотимиками. У вас было состояние психомоторного возбуждения, гипомании ? Или проблемы со сном ? Тогда, наверное, назначение НЛ оправдано.
Сообщение отредактировал Rush85: 08 Июнь 2020 - 12:06
Отправлено 08 Июнь 2020 - 03:35
Быть "обычным человеком" в наше время, это значит быть алкоголиком. Употребление алкоголя раз в неделю - это очень часто, т.к. продукты распада алкоголя выводятся из организма примерно 2 недели.
У вас были проблемы с алкоголем, таким образом вы можете их вернуть.
Алкоголь вреден сам по себе, с таблетками ещё вреднее.
Алкоголь ни с чем не совместим (наркотический протоплазматический яд) . Некоторые люди выпивают на фоне приёма лекарственных (в том числе психотропных) препаратов и явного вреда не чувствуют, но это не значит, что его нет.
Собственно, вот что написано в инструкции:
На свой страх и риск, под свою ответственность, выпивать можете. Употребление алкоголя тормозит выздоровление или может спровоцировать обострение.
Интересно, почему лечение сразу начали с нейролептиков. По идее, циклотимию начинают лечить нормотимиками. У вас было состояние психомоторного возбуждения, гипомании ? Или проблемы со сном ? Тогда, наверное, назначение НЛ оправдано.
Хотели выписать нормотимики, но случился очень неприятный эпизод и после этого она изменила решение.
Спасибо!
Отправлено 11 Июнь 2020 - 04:25
Ну, если перейти к "несколько раз в неделю"; потом каждый день итд. Средние сроки перехода известны
И при неудачном раскладе дожить можно всего лишь до 30-40.
Чем качественнее ремиссия (=отсутствие симптомов, особенно депрессивных)) - тем проще не пить (почти совсем, даже если до этого было несколько раз в неделю к примеру))
Ну или можно завести соседа, одалживающего и редко возвращающего бухло XDDDD
Или еще как-то избегать соблазнительных ситуаций
А вообще лучший совет который я слышала это "Если человек пьет, то только он сам в силах это остановить и никто другой"
Чем дальше дело заходит - тем сложнее остановиться
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 11 Июнь 2020 - 11:19
Алиса Селезнева, алкоголь + таблетки - печень отваливается в 2 (3? 4?) раза быстрее чем просто от алкоголя
Ну, если перейти к "несколько раз в неделю"; потом каждый день итд. Средние сроки перехода известны
И при неудачном раскладе дожить можно всего лишь до 30-40.
Чем качественнее ремиссия (=отсутствие симптомов, особенно депрессивных)) - тем проще не пить (почти совсем, даже если до этого было несколько раз в неделю к примеру))
Ну или можно завести соседа, одалживающего и редко возвращающего бухло XDDDD
Или еще как-то избегать соблазнительных ситуаций
А вообще лучший совет который я слышала это "Если человек пьет, то только он сам в силах это остановить и никто другой"
Чем дальше дело заходит - тем сложнее остановиться
А вы эксперт)