Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)
Отправлено 24 Июль 2020 - 11:56
На сердце как влияет препарат?
Может быть тахикардия, но обычно со временем проходит. Про другие влияния не знаю, но по идее, ничего серьёзного там нет.
Если у вас проблемы с сердцем, то, конечно, надо согласовывать с вашим психиатром или кардиологом.
Сейчас ещё уточнил. Насколько я понял, не было выявлено стойкой связи между кветиапином и удлинением интервала QT. Удлинение было выявлено только при передозировке, а также риск возрастает, если у человека уже есть проблемы с интервалом QT, и при сочетании с другими препаратами, способными вызвать СУИ QT.
Через сколько начинает работать кветиапин? Уже 600мг и ничего не происходит.
1-2 недели, может чуть больше. Это не АД, здесь действия месяц-два ждать не надо.
Сообщение отредактировал Rush85: 24 Июль 2020 - 11:57
Отправлено 24 Июль 2020 - 12:54
Привет. Выпил четверть теблетки кветиапина 25 мг на ночь, чтобы заснуть, и при моей органике он вызвал у меня на следующий день спастичность мышц шеи и апатию, которая в течение дня то проходит сама по себе, то становится очень сильной. Колебания апатии. Врач говорила, что кветиапин мягкий нейролептик. А в интернете я прочитал, что по седативному действию он сильнее, чем аминазин. Стоит ли его пить только для сна в низких дозах? Седация кошмар. Зря попросил у врача кветиапин, наслушавшись хороших отзывов про него. Даже амитриптилин лучше.
Вообще такое чувство, что из-за черепной травмы у меня умерла некоторая часть дофаминовых рецепторов, и любые сильные нейролептики типа кветиапина или арипипразола вызывают у меня спастичность. Это могло бы объяснить и мои навязчивости, которые возникают из-за поражения базальных ядер, рядом с которыми проходит еще дофаминовый путь, поражение которого вызывает восприимчивость к экстрапирамидным побочкам.