У меня доза больше зависела от того, насколько сильно я задолбался за день на работе. Целая 100 мг таблетка требовалась очень редко.
Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)
Отправлено 04 Февраль 2021 - 05:21
Доброго дня всем сидельцам! Вот мы тут активно обсуждаем кветиапин... что сказать? Лет десять, если не больше, но не все, вероятно, знают что он из себя представляет. А представляет он из себя кашу:4-Дибензо[b,f][1,4]диазепин-11-ил-1- празинил)этокси]этанол. Печально это, но к удивлению, помогает, правда не всем. Дибензо/диазепин никого не пугают?
Отправлено 05 Февраль 2021 - 10:03
Принимаю препарат первый раз. Диагноз - тревожно депрессивный невроз (впрочем каждый новый психотерапевт ставит свой диагноз). Начал со 100 мг. в сутки в два приема. До этого кроме депрессии мучился с синдромом нехватки воздуха. Синдром несколько ослаб, но присутствует. Этакие качели. А вот пульс в покое сегодня 114 (артериальное давление в норме). И это после 50 мг. утром. Уважаемые! Если кто в теме, то посоветуйте - стоит дальше пить, хотя бы в минимальной дозировке? Устаканиться пульс или нет?Доктор вообще вчера рекомендовал начинать с 25 мг. в сутки. А как же лечебная средняя дозировка в 300-600 мг?
Отправлено 05 Февраль 2021 - 01:30
Принимаю препарат первый раз. Диагноз - тревожно депрессивный невроз (впрочем каждый новый психотерапевт ставит свой диагноз). Начал со 100 мг. в сутки в два приема. До этого кроме депрессии мучился с синдромом нехватки воздуха. Синдром несколько ослаб, но присутствует. Этакие качели. А вот пульс в покое сегодня 114 (артериальное давление в норме). И это после 50 мг. утром. Уважаемые! Если кто в теме, то посоветуйте - стоит дальше пить, хотя бы в минимальной дозировке? Устаканиться пульс или нет?Доктор вообще вчера рекомендовал начинать с 25 мг. в сутки. А как же лечебная средняя дозировка в 300-600 мг?
Решил что умнее доктора - вот и получай. При разных состояниях используются разные дозы, 25 мг бывает вполне рабочей минимальной дозой.
А я не понял, что вы делаете в моем холодильнике? Вы хотите кушац?
Отправлено 05 Февраль 2021 - 02:25
Вот 100 мг. и назначено, но даже при столь незначительной дозировке, после приема 50 мг. колбасит не по детски. Выше писал, если с АД можно смириться, то пульс зашкаливает. Я и спросил у сидельцев - пройдет, как в начале приема антидепрессантов?
Больше 300 мг это при психозах.
Отправлено 05 Февраль 2021 - 04:06
У меня пульс так и не устаканился. Пришлось отменять препарат. На 300 мг в положении сидя пульс был 120, стоя и медленная ходьба 130-140.Принимаю препарат первый раз. Диагноз - тревожно депрессивный невроз (впрочем каждый новый психотерапевт ставит свой диагноз). Начал со 100 мг. в сутки в два приема. До этого кроме депрессии мучился с синдромом нехватки воздуха. Синдром несколько ослаб, но присутствует. Этакие качели. А вот пульс в покое сегодня 114 (артериальное давление в норме). И это после 50 мг. утром. Уважаемые! Если кто в теме, то посоветуйте - стоит дальше пить, хотя бы в минимальной дозировке? Устаканиться пульс или нет?Доктор вообще вчера рекомендовал начинать с 25 мг. в сутки. А как же лечебная средняя дозировка в 300-600 мг?
Многие из тех, кто пьёт Кветиапин, параллельно пьют препараты, снижающие пульс.
Отправлено 05 Февраль 2021 - 05:05
Решил что умнее доктора - вот и получай. При разных состояниях используются разные дозы, 25 мг бывает вполне рабочей минимальной дозой.
Странно. Кветиапин приниаю строго по предписанию доктора 50 мг. утром и 50 мг вечером. Откуда Вы взяли что я изменил рекомендованные врачом дозировки?