Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 22 Голосов

Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)

кветиапин сероквель кетилепт лаквель атипичный нейролептик

Сообщений в теме: 4994

#3661 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 31 Январь 2021 - 03:48

У меня доза больше зависела от того, насколько сильно я задолбался за день на работе. Целая 100 мг таблетка требовалась очень редко.

• 0

#3662 deda

deda

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 62 сообщений
  • Интересы:здоровье

Отправлено 04 Февраль 2021 - 05:21

Доброго дня всем сидельцам! Вот мы тут активно обсуждаем кветиапин... что сказать? Лет десять, если не больше, но не все, вероятно, знают что он из себя представляет. А представляет он из себя кашу:4-Дибензо[b,f][1,4]диазепин-11-ил-1- празинил)этокси]этанол. Печально это, но к удивлению, помогает, правда не всем. Дибензо/диазепин никого не пугают?

• 0

#3663 deda

deda

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2021 - 05:27

Я поначалу оторопел, когда формулу увидел... Но вот помогает сей препарат и от невроза и от синдрома удушья и сплю по 12 часов от 50 мг. Пугает только неотвратимость синдрома отмены. 

• 0

#3664 deda

deda

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2021 - 10:03

Принимаю препарат первый раз. Диагноз - тревожно депрессивный невроз (впрочем каждый новый психотерапевт ставит свой диагноз). Начал со 100 мг. в сутки в два приема. До этого кроме депрессии мучился с синдромом нехватки воздуха. Синдром несколько ослаб, но присутствует. Этакие качели. А вот пульс в покое сегодня 114 (артериальное давление в норме). И это после 50 мг. утром. Уважаемые! Если кто в теме, то посоветуйте - стоит дальше пить, хотя бы в минимальной дозировке? Устаканиться пульс или нет?Доктор вообще вчера рекомендовал начинать с 25 мг. в сутки. А как же лечебная средняя дозировка в 300-600 мг?

• 0

#3665 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 113 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2021 - 11:53

При непсихотических расстройствах средняя лечебная дозировка 100-300

• 0

#3666 deda

deda

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2021 - 12:17

Вот 100 мг. и назначено, но даже при столь незначительной дозировке, после приема 50 мг. колбасит не по детски. Выше писал, если с АД можно смириться, то пульс зашкаливает. Я и спросил у сидельцев - пройдет, как в начале приема антидепрессантов?

• 0

#3667 MRDrama

MRDrama

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 522 сообщений
  • Интересы:шизотипическое

Отправлено 05 Февраль 2021 - 01:30

Принимаю препарат первый раз. Диагноз - тревожно депрессивный невроз (впрочем каждый новый психотерапевт ставит свой диагноз). Начал со 100 мг. в сутки в два приема. До этого кроме депрессии мучился с синдромом нехватки воздуха. Синдром несколько ослаб, но присутствует. Этакие качели. А вот пульс в покое сегодня 114 (артериальное давление в норме). И это после 50 мг. утром. Уважаемые! Если кто в теме, то посоветуйте - стоит дальше пить, хотя бы в минимальной дозировке? Устаканиться пульс или нет?Доктор вообще вчера рекомендовал начинать с 25 мг. в сутки. А как же лечебная средняя дозировка в 300-600 мг?

Решил что умнее доктора - вот и получай. При разных состояниях используются разные дозы, 25 мг бывает вполне рабочей минимальной дозой. 

• 0

А я не понял, что вы делаете в моем холодильнике? Вы хотите кушац?

#3668 Vasya_Stackenschneider

Vasya_Stackenschneider

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2021 - 02:25

Вот 100 мг. и назначено, но даже при столь незначительной дозировке, после приема 50 мг. колбасит не по детски. Выше писал, если с АД можно смириться, то пульс зашкаливает. Я и спросил у сидельцев - пройдет, как в начале приема антидепрессантов?

Больше 300 мг это при психозах.

• 0

#3669 UralBear

UralBear

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 325 сообщений
  • Интересы:Шизофренические

Отправлено 05 Февраль 2021 - 04:06

У меня пульс так и не устаканился. Пришлось отменять препарат. На 300 мг в положении сидя пульс был 120, стоя и медленная ходьба 130-140.

Многие из тех, кто пьёт Кветиапин, параллельно пьют препараты, снижающие пульс.
  • 0

#3670 deda

deda

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2021 - 05:05

Решил что умнее доктора - вот и получай. При разных состояниях используются разные дозы, 25 мг бывает вполне рабочей минимальной дозой. 

Странно. Кветиапин приниаю строго по предписанию доктора 50 мг. утром и 50 мг вечером. Откуда Вы взяли что я изменил рекомендованные врачом дозировки?

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами кветиапин, сероквель, кетилепт, лаквель, атипичный, нейролептик

Copyright © 2024 Нейролептик.ру