Принимаю его уже давно в качестве снотворного в дозе 100 мг. Покупаю дженерик Нантарид, раз в 5 дешевле неоправданно завышенной ценой Сероквеля. При первых днях приёма вырубает, быстро и тяжело. Нос закладывает моментально и сушит горло. Приходится дышать сухим ртом, из-за чего он становится ещё более липким и неприятным. Голова по утрам болит, кажется, что её отянул тугой обруч. Через недельку другую развивается толерантность, а побочки проходят и уже можно существовать (отдыхать, но не работать) даже под действием таблетки. Если употреблять пролонг (покупая за бешеные день Сероквель ПРОЛОНГ (около 7000)) форму, то побочек вообще нет, а сонливость немного меньше, чем при обычной форме.
Один минус - за счёт антигистаминного эффекта повышает аппетит, что ведёт к набиранию веса. Именно поэтому отказался от него. Буду искать другое снотворное, хотя даже вариантов не знаю.
Клоназепам? Долго принимать не будешь, да и проблемы с памятью достанут.
Нитразепам? Да тоже самое.
Зопиклон. Ну годится на месяца 2, а потом что?
Мелаксен. Хорош, но только если вокруг тишина, ты в удобной обстановке и лёг прямо после приёма таблетки. А так слабоват.
Даже не знаю, что придумать.