Самое интересное, что его отдают бесплатно из аптек (по рецепту врача, разумеется) по какой-то там льготной программе. Самое время заработать на этом.
Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 05:11
Для меня кветиапин был препаратом с самым худшим соотношением эффективность/ПЭ. Назначали мне его для усиления действия АД.
ПЭ:
Вскоре после приема мироощущение изменялось. Окружающее становилось "сказочным". Что это значит - объяснить не могу. Единственное слово, которым я могу описать ощущение - "сказочность".
Потом появлялось ощущение дрожи в ладонях. Физически дрожи не было, но ощущение было. Потом ощущение появлялось в ногах, переходило выше. казалось, что ходят ходуном все кишки, потом желудрк, потом пищевод, потом голова. В итоге казалось, что трясется и изворачивается все тело, все нутро от пяток до макушки. Ощущение - полное говно, пугает очень.
Полностью закладывало нос. Дышать только через рот. Отчего во рту пересыхало до состояния наждака.
Начинался синдром беспокойных ног.
Появлялся сильный страх. Ручка кресла в темноте выглядела чуть ли не всадником апокалипсиса. Казалось, что из темноты сейчас что-нибудь полезет.
Сонливость, но невозможность уснуть из-за трясущегося нутра, заложенного носа, пересохшего рта, дергающихся ног, страха - провалиться в спасительный сон удавалось только через час.
Потом весь день физическая слабость, сонливость, проблемы с памятью.
Полная несовместимость с алкоголем. Выпитая бутылка пива превращалась в мрак. Настроение уходило. Любая деятельность, любые мысли отдавались сильной мучительной душевной болью. Поэтому я только мог лежать пластом с закрытыми глазами и вообще ни о чем не думать. В голове звенела лишь мысль "Когда ж отпустит".
Чем выше доза - тем хуже самочувствие. 150 мг были уже невыносимыми, полной катастрофой.
Из положительных эффектов: полностью исчезло ощущение давления в голове, которое у меня всегда появляется осенью и зимой. С чем связано такое исчезновение - непонятно. Крепкий ночной сон. Яркие, глюкавые, цветные сны с сияющими многоцветными огнями и порнухой. Все, больше ничего.
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 02:14
Видимов вам сильно не подошел препарат. Я начинал год назад пить по 100мг - только плюсы, начал спать...
Сейчас по 0,25мг пью. Побочек никаких, только сушняк ночью сильный.
Пробывал бросать - сразу бессоница начинается.
В сравнении с галлоперидолом+циклодол, кветиапин - вообще безвредный!
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 12:08
И совместим ли Сероквель с Финлепсином(50мг)
Да, но финлепсин лучше заменить трилепталом.
Слишком сильно карбамезепин индуцирует печёночные цитохромы(правда доза небольшая, но вдруг возникнет необходимость её увеличения)
Добрый вечер. Подскажите есть ли на этом препарате (150мг) секс. нарушения? И эффективен ли он при ОКР(+ципралекс)?
1) Всё индивидуально. У кого-то они есть, тогда как у других нет.
2) ДА,однозначно.