Yurchik12, из кветиапина СЗ, сероквеля китайского производства и кетилепта больше понравился кетилепт, но он и подороже.
Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)
Отправлено 08 Март 2024 - 05:48
Удалось добыть упаковку кветиапина 25 мг. Скажите, как лучше его пить?
https://www.ncbi.nlm...ooks/NBK459145/вот хорошая статья про кветиапин.
Для шизофрении: от 150 до 750 мг ежедневно в 2 или 3 приема, начать с 25 мг дважды в день и довести до 300-800 мг, с шагом в 50 до 150 мг в день.
Для биполярной мании: 200 до 400 мг дважды в день, начать с 50 мг дважды в день, увеличивая по 100-200 мг до максимальной дозы 800 мг в день.
Для смешанного биполярного состояния: 400 до 800 мг каждый вечер, начать с 300 мг, потом 600 мг, потом максимальная доза 800 мг.
Для биполярной депрессии: 300 мг в день перед сном, начать с 50 мг, потом 100 мг, потом 200 мг, потом 300 мг, максимальная доза 600 мг, хотя дозы выше 300 мг редко показывают эффективность.
Бессоницы тут нет, но офф-лейбл принимают его. По моему опыту для сна он очень сильно слабее миртазапина или труксала.
Кветиапин блокирует дофаминовые и серотониновые рецепторы и потому он антипсихотик, но его метаболит норкветиапин является СИОЗН и агонистом 5-НТ-1А рецепторов и потому он антидепрессант. Он блокирует Н1 гистаминовые рецепторы и отсюда его снотворное действие. А вообще механизм действия точно не известен.
Отправлено 08 Март 2024 - 10:19
Здравствуйте коллеги. Прошу совета. 5 месяцев принимал Сероквель в дозах 150 - 225 мг в день, как часть противотревожной схемы.
На этом фоне очень тормозил кишечник, ходил в туалет раз в 3-4 дня. Как я понял, это распространённая побочка.
В начале февраля Сероквель мне убрали. И теперь противоположный эффект. После каждого обеда бурчит-журчит и проносит. Правда, всего один раз в день. Я думал, это временный синдром отмены, пока квет тормозил перистальтику, организм пытался это скомпенсировать и её разогнать, и вот теперь не успокоится. Но что-то долго, почти месяц уже эта хрень. Спросил психиатра, та говорит ничего не знаю дуй к гастроэнтерологу если это тебя волнует.
Вот хотел поинтересоваться. Может, у кого-то была похожая история?
Отправлено 09 Март 2024 - 01:29
В смысле?
В прямом. Если по показаниям прописан, то просто покупаеш и принимаеш как сказано. Если "достаёш", т.е. без назначения намутил себе антипсихотик и собираешся жрать офф-лейбл например для сна, то являешся придурком с потенциалом стать более больным придурком чем был до приёма НЛа.
Отправлено 09 Март 2024 - 09:48
В прямом. Если по показаниям прописан, то просто покупаеш и принимаеш как сказано. Если "достаёш", т.е. без назначения намутил себе антипсихотик и собираешся жрать офф-лейбл например для сна, то являешся придурком с потенциалом стать более больным придурком чем был до приёма НЛа.
А если назначили офф-лейбл для сна, но ты с этим назначением не согласен и не пьешь НЛ?