Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 22 Голосов

Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)

кветиапин сероквель кетилепт лаквель атипичный нейролептик

Сообщений в теме: 5222

#5211 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 479 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2025 - 06:41

Это то понятно. Но НЛ сейчас кветиапин, он точно помягче хлорпротиксена. А этот хлорпритиксен я принимал долго и большие дозы. Слез не так давно на квет, но пивко попиваю. И честно говоря, я не ощущаю влияние алкоголя. Пью ради вкуса. Сегодня взял 0.5 пива. Надо как-то притереть их. Кветиапина сейчас пью 200мг. Пил до недавнего времени 125мг. Но это получается 5т. по 25мг. А он оригинальный и дорогой. Сероквель дешевле. Собственно 125 или 200 мг разницы большой я думаю нет. Пробовал резать Сероквель, но не очень то он режется.

Может и не ощущаете,но оно на длительном отрезке времени может сильно влиять.Там думаю нейротоксичность усиливается,метаболизм лекарств "кривой" получается от алкашки.

А у нас Сероквель самый дорогой.

Я кстати Б/а пиво только пью.

Вы IQ тестами измеряете? Вроде как сомнительная штука тесты эти...

• 1

#5212 maxz

maxz

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 810 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2025 - 08:26

Может и не ощущаете,но оно на длительном отрезке времени может сильно влиять.Там думаю нейротоксичность усиливается,метаболизм лекарств "кривой" получается от алкашки.

А у нас Сероквель самый дорогой.

Я кстати Б/а пиво только пью.

Вы IQ тестами измеряете? Вроде как сомнительная штука тесты эти...

Есть стандартные IQ тесты. Не чушь какая-нибудь, а вполне себе официальные, названий не помню, но при желании можно найти.

Я хочу достичь результата 0.5л в день, 4.2 оборота.

Продаётся под названием Пильзнер, к примеру.

Но б/а пиво мне не пошло совсем. Лучше тогда квас пить. :)

Я вспоминал когда я пиво пить опять начал - летом 23го. Я тогда на лоджии разобрал, всю хрень по выбрасывал, поставил такой, не помню как называется, лежак что-ли, загорать. И начал пивком баловаться. Всё нормально и со сном было, да и вообще.

Но вот что я тогда принимал я не помню уже.

Я на Труксале сидел, 250мг, сон отличный, только вставать абсолютно не хотелось.

Я пробовал тогда дозу снижать, меньше 150мг - сна нет. И никакие транки / снотворные не помогали.

Потом я как-то переломался, на прегабалине кажется. И всё. Ни под каким видом, неважно сколько. Хлорпротиксен для меня сейчас табу. Ибо акатизия это нечто. Ничего не помогает сняться, только стимуляторы.

• 0

F31.8, F31.2.

#5213 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 126 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2025 - 12:57

Алкашка в умеренных дозах реально мотивирует на полезные деяния, которые по трезвому сделать лень или недосуг. Но зло ещё то. И надо бороться. Мне тоже)))
  • 1

#5214 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 479 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2025 - 04:49

Алкашка в умеренных дозах реально мотивирует на полезные деяния, которые по трезвому сделать лень или недосуг. Но зло ещё то. И надо бороться. Мне тоже)))

Потому, что в небольшой дозе дофамин подхлëстывает, отсюда и мотивация.
  • 1

#5215 DimBo

DimBo

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2025 - 12:35

Скажите я вот давно мучаюсь вопросом на счет кветиапина, в инструкции написано,скажу не фарм языком,тк далек от этого. Кветиапин снижает уровень серотананина и уровень дофамина, его назначают людям чтоб заглушить маниакальное состояние.
Я пробовал его несколько раз 1/2 от 25 мг, вырубило,сон ужасный, а самое ужасное что он на след день дает грусть,печаль,апатию.
Судя по инструкции он же глушит серотанин и дофамин, как в таком случае он может помогать от депрессии?
Кветиапин является атипичным антипсихотическим препаратом. Кветиапин и его активный метаболит N-дезалкилкветиапин (норкветиапин) взаимодействуют с широким спектром нейтротрансмиттерных рецепторов головного мозга. Кветиапин и N-дезалкилкветиапин проявляют высокое сродство к 5НТ2-серотониновым рецепторам и D1- и D2-дофаминовым рецепторам головного мозга. Антагонизм к указанным рецепторам в сочетании с более высокой селективностью к 5НТ2-серотониновым рецепторам, чем к D2-дофаминовым рецепторам, обуславливает клинические антипсихотические свойства препарата Сероквель® и низкую частоту развития экстрапирамидных побочных эффектов. Кветиапин не обладает сродством к переносчику норадреналина и обладает низким сродством к 5HT1A-серотониновому рецептору, в то время как N-дезалкилкветиапин проявляет высокое сродство к обоим. Ингибирование переносчика норадреналина и частичный агонизм в отношении 5НТ1A-серотониновых рецепторов, проявляемые N-дезалкилкветиапином, могут обуславливать антидепрессивное действие препарата Сероквель®. Кветиапин и N-дезалкилкветиапин обладают высоким сродством к гистаминовым и α1-адренорецепторам и умеренным сродством по отношению к α2-адренорецепторам. Кроме того кветиапин не обладает или обладает низким сродством к мускариновым рецепторам, в то время как N-дезалкилкветиапин проявляет умеренное или высокое сродство к нескольким подтипам мускариновых рецепторов.
  • 0

#5216 Nize

Nize

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2025 - 08:00

Судя по инструкции он же глушит серотанин и дофамин, как в таком случае он может помогать от депрессии?

Не знаю что и где вы прочитали в инструкции, но его метаболит Норкветиапин воздействует на 5-HT1A рецепторы и чуть меньше на 5-HT2C тем самым повышается серотонин, норадреналин и дофамин. У квета есть антидепрессивный эффект, чем выше доза тем заметнее, им даже лечат БАР депрессии.

• 0

Неврозоподобное р-во

Флувоксамин 150 мг (с 24.12.2023). Нейролептик в процессе подбора

#5217 Санек Пенек

Санек Пенек

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2025 - 08:07

Нет от зопиклона зависимости. Мне он помогает в сон войти, дальше уже нейролептик (у меня сейчас кветиапин) работает. И от нейролептиков зависимость в плане сна есть. Про "дебильные" советы я вам сказал - идите на..й к врачу. Здесь - только личный чей-то опыт. И что-бы "дебильные" советы не получать - читайте форум. Историй всяких тут много.

от зопиклона значит нет зависимости)) ,а чего ж тогда и не пить его??
  • 0

#5218 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как выжить и потом не пожалеть об этом.

Отправлено 23 Апрель 2025 - 08:29

Скажите я вот давно мучаюсь вопросом на счет кветиапина, в инструкции написано,скажу не фарм языком,тк далек от этого. Кветиапин снижает уровень серотананина и уровень дофамина, его назначают людям чтоб заглушить маниакальное состояние.
Я пробовал его несколько раз 1/2 от 25 мг, вырубило,сон ужасный, а самое ужасное что он на след день дает грусть,печаль,апатию.
Кветиапин является атипичным антипсихотическим препаратом. Кветиапин и его активный метаболит N-дезалкилкветиапин (норкветиапин) взаимодействуют с широким спектром нейтротрансмиттерных рецепторов головного мозга. Кветиапин и N-дезалкилкветиапин проявляют высокое сродство к 5НТ2-серотониновым рецепторам и D1- и D2-дофаминовым рецепторам головного мозга. Антагонизм к указанным рецепторам в сочетании с более высокой селективностью к 5НТ2-серотониновым рецепторам, чем к D2-дофаминовым рецепторам, обуславливает клинические антипсихотические свойства препарата Сероквель® и низкую частоту развития экстрапирамидных побочных эффектов. Кветиапин не обладает сродством к переносчику норадреналина и обладает низким сродством к 5HT1A-серотониновому рецептору, в то время как N-дезалкилкветиапин проявляет высокое сродство к обоим. Ингибирование переносчика норадреналина и частичный агонизм в отношении 5НТ1A-серотониновых рецепторов, проявляемые N-дезалкилкветиапином, могут обуславливать антидепрессивное действие препарата Сероквель®. Кветиапин и N-дезалкилкветиапин обладают высоким сродством к гистаминовым и α1-адренорецепторам и умеренным сродством по отношению к α2-адренорецепторам. Кроме того кветиапин не обладает или обладает низким сродством к мускариновым рецепторам, в то время как N-дезалкилкветиапин проявляет умеренное или высокое сродство к нескольким подтипам мускариновых рецепторов.

Если вам дает усиление депрессивной симптоматики, не пейте. Его ад-эффект немного преувеличен и не всем подходит (чаще не подходит). Этот самый эффект только в низких дозах. Никакие депрессии он "в высоких дозировках" не лечит.

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#5219 DimBo

DimBo

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2025 - 09:40

Не знаю что и где вы прочитали в инструкции, но его метаболит Норкветиапин воздействует на 5-HT1A рецепторы и чуть меньше на 5-HT2C тем самым повышается серотонин, норадреналин и дофамин. У квета есть антидепрессивный эффект, чем выше доза тем заметнее, им даже лечат БАР депрессии.

Ну он угнетает эти рецепторы же? То есть уменьшает выработку. Бар депрессии он лечит чтобы эффект не перешел в маниакальное состояние. Суть лечения шизофрении же как я понимаю в уменьшение дофамина чтобы убрать галлюцинации.
Но я на себе даже пробовал и не раз,тк рекомендовали при высокой степени тревоги. На ночь 1/2 от 25 и на утро реально появляется депрессия,лень,апатия,хотя до приема этого не было.
  • 0

#5220 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как выжить и потом не пожалеть об этом.

Отправлено 23 Апрель 2025 - 09:46

Ну он угнетает эти рецепторы же? То есть уменьшает выработку. Бар депрессии он лечит чтобы эффект не перешел в маниакальное состояние. Суть лечения шизофрении же как я понимаю в уменьшение дофамина чтобы убрать галлюцинации.
Но я на себе даже пробовал и не раз,тк рекомендовали при высокой степени тревоги. На ночь 1/2 от 25 и на утро реально появляется депрессия,лень,апатия,хотя до приема этого не было.

От тревоги нейролептики вообще не показаны, если это не психоз. Их либо по тупости назначают, либо от безысходности, ибо бензы перешли и теперь габапентин переходит в ПКУ и транков просто нет.

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

Ответить

Темы с аналогичным тегами кветиапин, сероквель, кетилепт, лаквель, атипичный, нейролептик

Copyright © 2025 Нейролептик.ру