Принимал раньше в дозе 25 мг на ночь - вырубал напрочь, зато сон хороший, отоспался на всю жизнь наверно. Из побочек снижение давления, а я гипотоник, в общем бросил. Препарат реально мне помогал, успокаивал отлично. Недавно выпил 1/4 от 25 мг. вырубило конкретно и опять сильно упало давление на утро. Меньше дозировку уже физически не могу сделать, куда уж меньше. Почему такие маленькие дозы меня вырубают? Чем заменить?
Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)
Отправлено 03 Апрель 2015 - 02:44
Квеатипин еще вызывает, при длительном приеме, дипрессию.
Хотя наверное квеатипин самый лучший - по соотношению польза/побочки.
(в малых дозах побочек практически нет)
Я заметил что когда привыкаешь к кветиапиновому спокойствию, то начинаешь
боястя трезвой реальности. (я и сейчас боюсь ее, только сейчас прогресс: научился
жить на антидепресантах, без нейролептиков, не боясь реальности)
Но все же - кветиапин очень хороший нейролептик.
(у меня еще настроение часто скачет, а он ровняет его очень хорошо)
Но АД митрозонал - все же сильнее и мягче срубает в сон.
(и сон более глубоки и качественный, - у меня так)
ВИТА, возможно все пройдет с возрастом, организм с психикой адаптируются к реальности,
психика поймет что не надо бунтовать, - и смиримся со всем происходящим.
Ведь все накруты - это проявления каких-то глубинных травм, которые если понять и главное
не боясь принять, могут пройти, или просто стать незаметными.
(я вот не так давно с голосами смирился, точнее стараюсь не обращать на них внимания, хотя
не всегда получается)
Отправлено 04 Апрель 2015 - 11:31
Ну да есть такое в нем... Угнетает он сильно довольно.
Но если знаком что такое скачки настроения и голоса, то кветиапин
неплохо глушит как первое, так и второе.
(причем в малых дозах голосов становится меньше, хотя я сейчас
понял как жить с голосами, и мне на них пофиг)
Лучше не пить нейролептики без очень сильных причин.
Кветиапин изо всех нейролептиков, которые мне назначали, - самый безобидный по соотношению польза/побочки.
Еще азалептин довольно неплох.
(пил в разное время: рисперидон, галлоперидол, аминазин, респиридон, трифтазин, азалептин, может еще какие,
но основные написал, - кветиапин самый мягкий из них)
Была побочка два раза с кветиапина, за почти два года приема, - инфекция мочеполовых путей.
(пропивал антибиотики)
Еще кветиапин давит на сердце немного.
(если более 100мг его пить)
А так безопастный препорат...
Вот только не лечит он особо, когда пьешь - помогает, когда бросаешь - все возвращается.
Не дает ремисии.
(ремиссию давали мне респиридон, галоперидол, аминазин, трифтазин, - но уже очень стремная с них
побочка акатизия, и голова вообще не соображает с них, как сонный зомби ходишь, при этом спать не
можешь, потому что неусидчивость сильная!, еще к ним дают корректор циклодол, от которого тоже
тупняк в голове и дисфория, хотя если его не пить, то скрючивало несколько раз, причем один раз так
скрючило думал шея сломается)
В общем не увлекайтесь атипичными нейролептиками.
(а к типичным даже не прикосайтесь без корректора циклодола)
Отправлено 04 Апрель 2015 - 11:53
""""""еще к ним дают корректор циклодол, от которого тоже
тупняк в голове и дисфория, хотя если его не пить, то скрючивало несколько раз, причем один раз так
скрючило думал шея сломается) """""
У МЕНЯ ШЕЮ ВЫКРУЧИВАЛО ТОЖЕ... как будто наркоманская ломка по эффекту, типа синдрома отмены... это было на передозе флюанксола... и на азалептине... Было пару раз на улице.,потом много лет не мог выйти на улицу, боялся что будет такая ломка
"Рубль вход, выход два" (с)
"Ищется инфо, как сойти с клозапина на другое снотворное."
Отправлено 14 Апрель 2015 - 08:36
Пью кетилепт в дозировке 25 мг или 50 мг на ночь уже 5 лет, потому что днем с таким препаратом нормально жить невозможно - речь тянется, вялый и ничего не хочется делать, только спать. Побочные эффекты которые у меня вызвал: тахикардия, лишний вес, привыкание. Пыталась бросить его пить 4 раза, но без него спать не могу. Перед этим около месяца принимала по назначению врача украинский кветирон, это вообще был ужас, вырубало сознание прям на улице на несколько секунд.