О безопасности говорил не только на основании безрецептурности (хотя это тоже критерий), но и на основе публикаций, отзывов пациентов и коллег.Это никак не взаимосвязано, что безрецептурный препарат не нанесёт вреда.

Отравление антидепрессантами
Отправлено 14 Февраль 2008 - 09:16
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Guest_Лика_*
Отправлено 14 Февраль 2008 - 09:50

Отправлено 14 Февраль 2008 - 10:29
В российских аптеках купить без рецепта можно почти все, что угодно. Только вот большинство препаратов по-хорошему должны "Отпускаться только по рецепту врача", как и написано в инструкции.
Отсюда и самолечение бесконтрольное.
Уважаемая Лика. Не стоит зацикливаться на одних лишь небензодиазепиновых транквилизаторах (атаракс, грандаксин, фенибут, афобазол, мебикар....). Базисным лечением будет, скорее всего, антидепрессант из СИОЗСов. А анксиолитик - это сопутствующая терапия.
Рассеянный склероз, это, безусловно, неблагоприятная почва для развития психических расстройств. И не столько из-за демиелинизации, но и как причина нозогенных реакций (т.е. связанных с фактом самой болезни).
Кстати функцию щитовидной железы давно проверяли?
Guest_Лика_*
Отправлено 14 Февраль 2008 - 10:57

Отправлено 14 Февраль 2008 - 11:30
Да, но ни один врач не в состоянии подобрать идеальный препарат в 100% случаев. Бывает, что один препарат (прозак, к примеру) переносится плохо, а другой (золофт, к примеру) хорошо.я не в состоянии перепробовать все лекарственные средства
Кстати, про ксанакс. В той ветке, вы написали, что собираетесь его попробовать. НО!!! Это альтернатива феназепаму (пусть и имеющая преимущества), но не выход из ситуации.
Антидепрессанты - название не совсем верное, т.к. назначаются не только при депрессиях. И бывает, что депрессии нет, а антидепрессант показан. Например, навязчивости или паническое расстройство в "чистом виде".И опять же, прошу прощения, но мне не понятно происхождение депрессии (если такова есть в наличии).
Отношение к болезни у вас адекватное. И это большой плюс.Дано испытание, хочу достойно его пройти. Это мое отношение к болезни.
Однако психотерапия, как ни крути, вещь тоже нужная.
Guest_Лика_*
Отправлено 14 Февраль 2008 - 11:42

Отправлено 15 Февраль 2008 - 12:02
По РС вопрос корректнее задать неврологам. По поводу "истерии" можно определиться исключительно очно.У меня созрел вопрос!!!! А что если предположить, что вся клиническая картина, так вписывающаяся под р.с. не является р.с., а является чем-то психологическим, ну не знаю, истерия например. Т.е. Симптомы онемения половины тела, глухота на одно ухо, косоглазие (выпрямились к счастью быстро), двоение в глазах.... и много чего еще, может ли быть это признаком не органики а психогении? Может это вообще защитный механизм....избегание. Ну я так, иллюзия, но тем не менее, а вдруг.
Я в курсе, что он - бензодиазепин. Поэтому и написал, что это не выход, а лишь альтернатива тому же бензодиазепиновому феназапаму.Док, вы были невнимательны, я писала что ксанакс мне идет, но он...Бензодеазепиновый!
Про то, что вы его принимали, действительно, упустил.
Guest_Лика_*
Отправлено 15 Февраль 2008 - 12:41

Отправлено 15 Февраль 2008 - 01:37
теоретически могут... истерия - это "великая симулянтка"могут ли эти симптомы подходить под этот критерий
Guest_Лика_*
Отправлено 15 Февраль 2008 - 02:25