Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 18 Голосов

Бупропион (Веллбутрин, Элонтрил, Бупрон)

Сообщений в теме: 7715

#5831 djtim

djtim

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 2 411 сообщений
  • Интересы:Pharmacoepidemiology

Отправлено 05 Февраль 2019 - 09:35

Пил и тот и другой, разницы особо не заметил
  • 0

#5832 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений
  • Интересы:хочу умереть

Отправлено 05 Февраль 2019 - 09:54

от аналога ГАМК перестанет сонливить? 

Я недавно махнул бупр и ++++ меня к кровати прибивало весь день... есть ощущение что с этим сиознд также как и с сиозс иногда бывает, вместо ожидаемого результатадаёт прямо противоположное... если сиозс должен устранять тревогу то иногда бывает (в начале курса) наоборот её обостряют... может и здесь также... вместо повышения нора и дофа их снижает... 

Вполне. Это действие похоже на перестим, Габапентин успокоит нервную систему, к тому же он сам обладает стимулирующими свойствами, что подтверждают многочисленные отзывы. Также в теме про сон много об этом написано.

Насчёт второго предположения: думаю, ты знаком с таким понятием, как десенсибилизация рецепторов при приёме антидепрессантов, оно происходит в первые 2-3 недели, этим объясняют первоначальное ухудшение состояния. Само это понятие означает временную потерю чувствительности рецепторов при блокаде обратного захвата, но не уменьшение количества лиганда (серотонина, норадреналина, дофамина в нашем случае). 

Почему-то практически не видел схем Бупропиона с Венлафаксином, ни у до-ра. Горбатого, ни на форумах.  Кто-то здесь принимал их совместно. На каких дозах, Что лечили? И какой эффект и побочки? 

Зачем вы коверкаете фамилию человека ? Горбатов он, следовательно, нужно писать: "у доктора Горбатова". 

Комбинация в Венлафаксином безопасна в плане того, что они метаболизируются разными изоферментами печени, то есть не случится передозировок одного или другого препарата, но наверное нецелесообразна. Но всё же одновременно принимать два вещества, которые являются по структуре фенэтиламинами, не очень безопасно. 

• 0

#5833 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2019 - 11:14

Вполне. Это действие похоже на перестим, 

Это миф. 

Габапентин успокоит нервную систему, к тому же он сам обладает стимулирующими свойствами, что подтверждают многочисленные отзывы. Также в теме про сон много об этом написано.

Так он успокаивает или стимулирует? 

• 0

#5834 goa-20

goa-20

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2019 - 11:26

ахахахаха

Габапентин днем убирает прокрастинацию и по сути дела стимулирует, дает мотивацию, концентрацию, желание делать что-то. 

Пью перед сном  - сонливит, быстро засыпаешь, хорошо спишь. Вот такой он седатик-стимулятор :)))

• 0

#5835 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2019 - 11:50

Это миф. 

Ты, вроде, пробовал амфетамин. Должен знать, что это не миф. 

Так он успокаивает или стимулирует? 

Если нервная система перестимулирована, то торможение, вызванное ГАМК, будет давать положительный эффект на активность человека. Как мне Феназепам, к примеру. 
Если всё спокойно, то будет седация. Не вижу ничего такого, к чему ты хочешь придраться.

Ежели считаешь, что я говорю бред, спроси у эксперта Дмитрия, который поголовно советует препарат с нихрена не иллюзорной вероятностью развития меланомы, да ещё к тому же не прописанном при депрессивных состояних нигде.

• 0

#5836 djtim

djtim

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 2 411 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2019 - 12:09

Это про селегилин что ль
  • 0

#5837 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2019 - 12:30

Это про селегилин что ль

Про Разагилин, Селегилин всё же используется при лечении депрессии той же, но ограниченно и только в форме пластырей.

• 0

#5838 djtim

djtim

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 2 411 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2019 - 12:52

Про Разагилин, Селегилин всё же используется при лечении депрессии той же, но ограниченно и только в форме пластырей.

Оба они теоретически могут повышать риск. Но при болезни Паркинсона риск повышен в 2-6 раз, и до сих пор неясно что является причиной - паркинсонизм или лекарства
  • 0

#5839 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2019 - 05:25

Ты, вроде, пробовал амфетамин. Должен знать, что это не миф. 

Вот именно. От амфа то нет никакого перестима. Нюхаешь амф - тебя прёт. Нюхаешь больше амфа - тебя прёт сильнее. А тут от какого то бупропиона перестим и типа спать хочется... 

Если нервная система перестимулирована, то торможение, вызванное ГАМК, будет давать положительный эффект на активность человека. Как мне Феназепам, к примеру. 
Если всё спокойно, то будет седация. Не вижу ничего такого, к чему ты хочешь придраться.

С этим согласен. При тревоге например гамкергики могут не вызывая седации улучшать активность человека. Если же человек и так подавлен то только ухудшат. 

Ежели считаешь, что я говорю бред, спроси у эксперта Дмитрия, который поголовно советует препарат с нихрена не иллюзорной вероятностью развития меланомы, да ещё к тому же не прописанном при депрессивных состояних нигде.

Да успокойся ты со своим Разагилином, эксперта то из себя не мни. 

• 0

#5840 Sema

Sema

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 650 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2019 - 10:47

ахахахаха

Габапентин днем убирает прокрастинацию и по сути дела стимулирует, дает мотивацию, концентрацию, желание делать что-то. 

Пью перед сном  - сонливит, быстро засыпаешь, хорошо спишь. Вот такой он седатик-стимулятор :)))

НЕ у все и не всегда днем он дает стимуляцию/или нужную , достаточную стимуляцию. Мне так вот он днем стал седатить. Хотя по-началу, да, стимулировал днем, а сейчас - больше грузит. Может, ГАМКа нарелизил много ))). Хотя да, препарат интересный, надо просто пробовать , играть с дозами, со временем приема. 

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру