Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 18 Голосов

Бупропион (Веллбутрин, Элонтрил, Бупрон)

Сообщений в теме: 7715

#6801 goa-20

goa-20

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 09:15

Либидо не сразу, дня за 3 начинается и прет все сильнее. 

Про одну таблетку - это все правда. Если версия SR то вообще глаза на лоб. Внутреннее напряжение сразу, на месте не сидится, изнутри все распирает, какое-то волнение, драйв, пульс, энергия. XL в этом плане помягче.  Короче чувство, когда тебя должны вызвать к доске, а ты не готов. Тремор даже возможен слегка. 

Да действительно с одной таблетки. Через час начинается концентрация внимания, а если хорошая дозировка - то бешенство, неусидчивость, хочется вскочить и бегать или заняться спортом. Очень похоже на Йохимбин и Иксел.  

Да действительно овощизм и мощное отупение на Сертралине препарат развеял буквально сразу с первой таблетки. 

Я не говорил, что это СИОЗС апатия. Я сказал, что мне сразу стало легче. 

Как можно нафантазировать мощное внутреннее напряжение и тремор, учащение дыхание и пульса ? пульс померить- давление? я бы померил, но кончился бупропион. 

ИМХО, у Бупра две фазы есть, в моем случае:

1. Норадреналин, волнение, драйв, концентрация внимания. Возможна сразу, В первый же день

2. Эйфория, мотивация, мечты, планы, отменное настроение, повышенное либидо - через несколько дней постоянного приема. 

Ну и бессонница в любом варианте и с первой таблетки и курсом когда пьешь. 

Бупропион я пил около 100 дней в общей сложности года за два, Если не больше. 100 таблеток версии ХЛ и сколько не помню SR. 

Отменная синергия временами с Габапентином на ночь. 

+ раскачивает эмоции. Просмотр кинофильма например волнительно очень. 

Сейчас все это не имеет смысла, ибо бупропиона в РФ нет. Закругляем тему :)

Сейчас на Флувоксамине нахожусь. Сегодня прямо активность безудержная с него, очень похоже на Бупропион. То ли адаптация, то ли хз. Но прямо распирает, хочется что-то поделать. На Эсциталопраме такого не было, наоборот тянуло поспать все время. 

• 0

#6802 Pirat-007

Pirat-007

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 09:45

в начале - это не действие, а обострение может так проявляться, например, тревоги.. настоящее действие наступает куда позже

• 0

#6803 goa-20

goa-20

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 10:10

Хз. 

Вот 35 дней Бупропиона 150мг. Ежедневно. Bupron XL.  Цифры - это самоощущение в баллах. Ничего радикально лучше там не стало за 35 дней. Чистая зебра и рулетка. 

6 6 6 6 7 7 5 7 6 6 6 8 6 6 5 5 8 6 6 6 6 8 6 7 5 9 !!!! 6 6 6 6 8 6 7 6 5

И то там был Габапентин и скорее всего он давал дни с 8 баллами. 

А это первая неделя по 37.5мг. Росло-росло и встало. 

6 6 6 7 7 7 8 5 5

И что я вижу? Разницы межлу 37,5 и 150 почти нет

Со временем эффект не нарастает. Вот и все. 

ЗЫ: Возможно у меня нет депрессии, а есть апатия, ОКР, социофобия и люди с депрессиями реагируют на время приема. Я - нет. 

Для сравнения Эсциталопрам  15мг в день. Видно, что и здесь время ничего не вносит хорошего, а скорее даже ухудшает и выравнивает

45677777767666666666

Короче говоря. 7-14 дней приема показывают потолок возможного для меня. И что было через неделю, то будет и через 6 недель. Это чисто эмпирический путь. 

• 0

#6804 nameuser

nameuser

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 11:48

Вот пью бупропион по 300 уже 45 дней, первые пару недель был отличный эффект по нарастающей, сразу и либидо поднялось из нулевого состояния и голова начала соображать, появилась работоспособность, возможность надолго сохранять интерес к деятельности или развлечениям, да и вообще интерес и мотивация появилась чем-то заниматься, развлекаться, короче говоря сильно приблизило к здоровому состоянию во всех возможных аспектах. После пары недель эффект медленно ослаб и вернул в овощное состояние как было и остается таким на стадии приема полтора месяца. Думаю рано говорить, что препарат не работает, в начале это был не эффект, это был скачок который вообще не нужно принимать во внимание, пишут что минимум через 2 месяца первый настоящий лечебный эффект. Единственное чем положителен скачек в начале, это что ты чувствителен к препарату, все ок, сиди и жди. Вроде как во всей теме должно быть много положительных отзывов, кто как корректировал дозировки и побочки, но кто ж сможет все это прочитать. 

И у меня такой важный вопрос ко всем кто хоть что-то знает и понимает. От бупра сильная нервозность и агрессия, прям мешает. Что можно пить в дополнение, чтобы быть поспокойней? Врач назначил тиаприд, но он блокирует дофаминовые рецопторы, по этому я как бы не уверен правильно ли он назначил, не помешает ли это работе бупропиона.

• 0

#6805 goa-20

goa-20

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2019 - 12:06

Мне на 300 было очень овощно, как не было на 75-150мг. --- Я бы снизил дозу. 

Нервнозность и агрессия ---- я бы снизил дозу. Но все это ИМХО. На подумать. 

Габапентин? - тоже на подумать. 

• 0

#6806 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2019 - 12:21

Вот пью бупропион по 300 уже 45 дней, первые пару недель был отличный эффект по нарастающей, сразу и либидо поднялось из нулевого состояния и голова начала соображать, появилась работоспособность, возможность надолго сохранять интерес к деятельности или развлечениям, да и вообще интерес и мотивация появилась чем-то заниматься, развлекаться, короче говоря сильно приблизило к здоровому состоянию во всех возможных аспектах. После пары недель эффект медленно ослаб и вернул в овощное состояние как было и остается таким на стадии приема полтора месяца. Думаю рано говорить, что препарат не работает, в начале это был не эффект, это был скачок который вообще не нужно принимать во внимание, пишут что минимум через 2 месяца первый настоящий лечебный эффект. Единственное чем положителен скачек в начале, это что ты чувствителен к препарату, все ок, сиди и жди. Вроде как во всей теме должно быть много положительных отзывов, кто как корректировал дозировки и побочки, но кто ж сможет все это прочитать.

И у меня такой важный вопрос ко всем кто хоть что-то знает и понимает. От бупра сильная нервозность и агрессия, прям мешает. Что можно пить в дополнение, чтобы быть поспокойней? Врач назначил тиаприд, но он блокирует дофаминовые рецопторы, по этому я как бы не уверен правильно ли он назначил, не помешает ли это работе бупропиона.

если не помогает преп, то какой смысл его пить. Ждать чуда? Тем более еще и беспокойство вызывает. Попробуйте врача послушать. Кроме бупра ничего не пьете?
Агрессивность и беспокойство это из-за его действия на дофамин и норадреналин.
  • 0

#6807 nameuser

nameuser

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2019 - 12:38

Мне на 300 было очень овощно, как не было на 75-150мг. --- Я бы снизил дозу. 

Нервнозность и агрессия ---- я бы снизил дозу. Но все это ИМХО. На подумать. 

Габапентин? - тоже на подумать. 

Ну 300 это минимальная доза, 150 вообще ни о чем, даже в инструкции написано.

если не помогает преп, то какой смысл его пить. Ждать чуда? Тем более еще и беспокойство вызывает. Попробуйте врача послушать. Кроме бупра ничего не пьете?
Агрессивность и беспокойство это из-за его действия на дофамин и норадреналин.

Просто на другом форуме в теме про бупру писали что минимум 2 месяца нужно ждать, прям минималка,  а то и 3, плюс у всех дозозависимо, если за 2-3 месяца ничего, нужно поднять, ничего страшного. Там же видел что на сильно запущенном случае только через полгода подействовало.  Кроме бупра ничего не пью. До этого за полгода на сертралине + нейролептики успешно вышел из долголетней депрессии, осталась только вот апатия, ангедония и нулевое либидо, все это было до начала лечение и не вызвано сиозс. По этому на бупр ставка теперь.

Про агрессию так получается, что уменьшить ее можно за счет снижения норадреналина и дофамина, а это уже противодействует бупру. Остается надеяться что со временем снизится сама)

• 0

#6808 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2019 - 01:29

Ну 300 это минимальная доза, 150 вообще ни о чем, даже в инструкции написано.

Просто на другом форуме в теме про бупру писали что минимум 2 месяца нужно ждать, прям минималка, а то и 3, плюс у всех дозозависимо, если за 2-3 месяца ничего, нужно поднять, ничего страшного. Там же видел что на сильно запущенном случае только через полгода подействовало. Кроме бупра ничего не пью. До этого за полгода на сертралине + нейролептики успешно вышел из долголетней депрессии, осталась только вот апатия, ангедония и нулевое либидо, все это было до начала лечение и не вызвано сиозс. По этому на бупр ставка теперь.

Про агрессию так получается, что уменьшить ее можно за счет снижения норадреналина и дофамина, а это уже противодействует бупру. Остается надеяться что со временем снизится сама)

апатия, ангедония и слабое либидо это все симптомы депрессии. Полгода только пили сертралин? Возможно рано перестали. Знаете какая рекомендация по приему АД? Принимать 6 месяцев минимум после полного достижения ремиссии. Говорят бупр в комбинации с другими адами хорош
Вас этот же врач выводил из депрессии?
  • 0

#6809 nameuser

nameuser

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2019 - 02:19

апатия, ангедония и слабое либидо это все симптомы депрессии. Полгода только пили сертралин? Возможно рано перестали. Знаете какая рекомендация по приему АД? Принимать 6 месяцев минимум после полного достижения ремиссии. Говорят бупр в комбинации с другими адами хорош
Вас этот же врач выводил из депрессии?

Врач этот же. Верно, в такие симптомы вгоняет длительный многолетний депресняк, депресняк рушит и серотониновую, и дофаминовую систему. И сиозс логично выводят из суицидальных состояний, грусти и отчужденности, тревоги и панических атак. А за апатию и ангедонию отвечает дофамин, зачем еще полгода пить сертралин, если он свое дело сделал на отлично, а дофамин будет только сильней угнетать, усиливая апатию. Прибегать опять к сиозс стоит если во время ремиссии будут ухудшения. Ну это речь исключительно про обычный депресняк, без осложнений или серьезных диагнозов. 

По этому выбор пал на бупропион, чтобы теперь восстановить дофаминовую систему. Вроде бы логичней некуда. Меня волнует только правильный подбор дозы, сколько месяцев требуется ждать заметного первого эффекта, чтобы ориентироваться,  начала действовать доза лично на меня или маловато.

• 0

#6810 Schism

Schism

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений
  • Интересы:нет

Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 03:47

От одного бупра можно запросто бессонницу заработать. Я это проходил). Можно в течение дня цитрат магния + витамин В6 (успокаивает), а на ночь вальдоксан (а если не засыпается, то плюс 0,5-1 мг феназепама). Бупр может запросто тревогу разогнать, а еще может в манию свалить. Не для всех он панацея. Не знаю как зибан и другие индийские дженерики, но моё имхо, что лучше всё-таки оригинальный препарат Велбутрин XL кушать. Таблетки на части не делятся. Весь эффект пропадет. И пить его желательно полгода хотя бы, не меньше. И насчет минимум полугода после достижения ремиссии это так и есть. Процесс на самом деле долгий.

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру