Можно в течение дня цитрат магния + витамин В6 (успокаивает),
Я от Б6 наоборот злым и раздражительным становлюсь... проверял неоднократно...
Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 12:15
Да, согласен. Высокие дозы в6 дофаминергическим эффектом обладают, поэтому раздражение, я полагаюЯ от Б6 наоборот злым и раздражительным становлюсь... проверял неоднократно...
Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 03:27
Да, согласен. Высокие дозы в6 дофаминергическим эффектом обладают, поэтому раздражение, я полагаю
По моим субьективным ощущениям я бы сказал
что там усиливается глутаматная и ацетилхолиновая активность...
или вообще имеют место быть какие то иные механизмы... имхо
Отправлено 08 Ноябрь 2019 - 07:04
В Украине в интернет аптеке велбутрин можно купить. Правда дорого. Купила две упаковки в Турции, продали юез рецепта. А вот модафинил без рецепта не продавали. Велбутрин там в три раза дешевле чем у нас
Модафинил разрешен в Украине? Ничёси. Если вы резидент то разведайте, будь ласка, у психиатров, как обстоит дело с концертой*, медикинетом** и аддеролом***?
В интернете пишут, что как минимум концерта легальна. Только в аптеках днем с огнем не найдешь. Это что, бойкот совковых хрычей из минздрава, как в Латвии? Типа мы евросоюз, но вертели их "вредные лекарства"?
PS Concerta и Medikinet (Ritalin) это метилфенидат а Adderall это добрый медицинский амфетамин (наркоши его не любят типа эффект не тот).
Сообщение отредактировал Apxunon: 08 Ноябрь 2019 - 07:13
Депрессия и лень - это признак, что надо меньше грустить и больше работать.
Отправлено 08 Ноябрь 2019 - 11:27
Отправлено 08 Ноябрь 2019 - 01:15
От одного бупра можно запросто бессонницу заработать. Я это проходил). Можно в течение дня цитрат магния + витамин В6 (успокаивает), а на ночь вальдоксан (а если не засыпается, то плюс 0,5-1 мг феназепама). Бупр может запросто тревогу разогнать, а еще может в манию свалить. Не для всех он панацея. Не знаю как зибан и другие индийские дженерики, но моё имхо, что лучше всё-таки оригинальный препарат Велбутрин XL кушать. Таблетки на части не делятся. Весь эффект пропадет. И пить его желательно полгода хотя бы, не меньше. И насчет минимум полугода после достижения ремиссии это так и есть. Процесс на самом деле долгий.
Бессонница да, сильная, но по отзывам нужно первый прием сразу с утра, второй прием прямо перед сном, пока она там начинает действовать уже уснешь, вот так и сделал. Ну и если туго засыпается, мне врач добавил четвертинку/половинку амитриптилина, короче говоря вообще нормально, перестает беспокоить с таким подходом.
А вот в плане агрессии и раздражительности, есть конечно привыкание и уменьшение такой побочки со временем, но хотелось бы конечно тоже что-нибудь под рукой иметь если совсем разозлит) Я так и не понял от чего нервозность появляется, от дофамина или норадреналина? Какие препараты пить, чтобы и поуспокоиться и действие бупра не ослабляло. Витамин Б6 хз, индивидуально, лучше бы конкретный препарат какой-то подобрать универсальный, а какой не могу допереть, от чего агрессия-то появляется.
Я так понимаю вы пили полгода и более? Как оно с апатией, ангедонией, как с либидо? Через сколько времени пошел первый ощутимый эффект и сохранился ли после отмены препарата?
Отправлено 08 Ноябрь 2019 - 02:43
Отправлено 08 Ноябрь 2019 - 08:27
Бессонница да, сильная, но по отзывам нужно первый прием сразу с утра, второй прием прямо перед сном, пока она там начинает действовать уже уснешь, вот так и сделал. Ну и если туго засыпается, мне врач добавил четвертинку/половинку амитриптилина, короче говоря вообще нормально, перестает беспокоить с таким подходом.
А вот в плане агрессии и раздражительности, есть конечно привыкание и уменьшение такой побочки со временем, но хотелось бы конечно тоже что-нибудь под рукой иметь если совсем разозлит) Я так и не понял от чего нервозность появляется, от дофамина или норадреналина? Какие препараты пить, чтобы и поуспокоиться и действие бупра не ослабляло. Витамин Б6 хз, индивидуально, лучше бы конкретный препарат какой-то подобрать универсальный, а какой не могу допереть, от чего агрессия-то появляется.
Я так понимаю вы пили полгода и более? Как оно с апатией, ангедонией, как с либидо? Через сколько времени пошел первый ощутимый эффект и сохранился ли после отмены препарата?
Где-то месяцев девять принимал, пока он не закончился. Велбутрин XL 300мг. Одна таблетка с утра примерно в одно и то же время. Агрессии и раздражительности как-раз не было. Апатия и ангедония с ним сильно поубавились. С либидо стало получше. Плюс старался учиться радоваться мелочам. Иногда получалось. Главное, что было желание стараться). Бодрости, активности наоборот прибавилось. Хороший препарат. Синдрома отмены никакого не было. Обратно в депру слава богу не скатился. Пока всё более-менее ровно. Но я поддерживаю себя разными добавками с айхерба. Депру мою, а вместе с ней и всё остальное, погасил паксил в дозирове 40мг плюс периодически адаптол и фенозепам. Самый убойный препарат, имхо. Полгода сна)). Вселенская скорбь, обиды и потери, постоянная негативная мыслемешалка, всё было вытравлено напрочь)). Потом на бринтелликсе ожил). Хороший препарат, бодрит). Но от депрессии он на вряд ли подойдёт. Он хорош в ремиссии. С ним восстановилась напрочь убитая паксилом потенция. Голова просветлела. Но я ещё много читал по профилю и старался многое переосмыслить. Потом всё отменил и через какое-то время меня опять начало исподволь подтачивать. Раздражительность, тревожность, мысли всякие. Мой психиатр порекомендовал вернуться к бринту плюс вальдоксан. Но я брин заменил на бупр. Было еще триттико на ночь, но принимать его не очень удобно (через полтора-два часа после еды или за полчаса до). Да и седдативит оно сильно. Да и сны какие-то пластмассовые и с утра раскачиваться тяжко, не смотря на бупр. Не пошло)). Вальдоксан совсем другое. К тому же, приём бринта, бупра и вальдоксана от еды не зависит. Эффект от приема бупра начал ощущаться где-то через полгода.
Витамин В6 нужен, если магний принимать. Он так лучше усваивается.
Отправлено 08 Ноябрь 2019 - 08:30
Пью от ГТР и соцфобии Велаксин в дозе 374 уже 5 месяцев. Противотревожный эффект раскрылся аж на 3.5 месяц. Но действительно впервые в жизни моя тревога и мучительная соцфобия начала уходить. Но в тоже время, эмоции притупились еще больше (у меня деперсонализация/дереализация на фоне тревоги), стало мало энергии, мотивации, на недостаток которых до приема Велаксина я вообще не жаловался. То есть от Велаксина получился отличный серотониновый эффект, но ни о каком норадренолиновом/дофаминовом - нет и речи, наоборот - СИОЗС-апатический синдром..
Велбутрин в дозе 300мг пью примерно 2 недели. Почувствовал уже больше энергии, чуть-чуть более эмоций, но обострилась тревога, в первую очередь волнующая меня социальная.
Весь в ожидании когда она пройдет. Что скажете, это вероятно пока адаптация, или может даже остаться?
Кстати, в показаниях Велбутрина - соц фобия.. То есть логично, что, по крайней мере, обострять ее не должен после полного раскрытия препарата
Две недели это ни о чём. Я начинал со 150мг, как рекомендовано. Сразу 300 это многовато, имхо. К тому же, может и 150 будет достаточно.