не скажи, эсциталопрам самый мощный по серотонин ну, даже паксил уступает, ну может они одинаковы, а дуальные антидепрессанты в сравнении с эсциталопрам ом по действию на серотонин просто малыши. И это говорил Горьатов. И ещё, я пил велаксин 9 месяцев 300 мг, очень разочарован им, даже в ремиссиию не вывел с миртазапин ом и кветиапином в больших дозах, честно велаксин фуфловенький, многим не подходил и вроди лечит, но не вылечивает.сейчас я пью всего 75 бупропиона - и этого более чем достаточно, чтобы снизить сиозс-апатию и в тоже время - не усиливать тревогу. А вот от велаксина кроме серотонинового деяствия я вообще никакого не ощущаю. То есть если отменю бупропион, что останеться чисто серотониновое действие Вела
По поводу ципралекса. Я сейчас пью 450 велаксина и его действия не достаточно против тревоги. И на сколько я знаю ципралекс по тревоге точно не сильнее велаксина, потому какой смысл менять?
Бупропион (Веллбутрин, Элонтрил, Бупрон)
Отправлено 13 Апрель 2020 - 01:27
Отправлено 13 Апрель 2020 - 01:29
а уж на дозе велаксин 450 какое ты ждёшь противно тревожно действие, на такой дозе он тебе норадреналин конкретно повышает, от сюда и тревога. ИМХО. А так смотри сам, дело твоё.не скажи, эсциталопрам самый мощный по серотонин ну, даже паксил уступает, ну может они одинаковы, а дуальные антидепрессанты в сравнении с эсциталопрам ом по действию на серотонин просто малыши. И это говорил Горьатов. И ещё, я пил велаксин 9 месяцев 300 мг, очень разочарован им, даже в ремиссиию не вывел с миртазапин ом и кветиапином в больших дозах, честно велаксин фуфловенький, многим не подходил и вроди лечит, но не вылечивает.
Отправлено 13 Апрель 2020 - 07:33
не скажи, эсциталопрам самый мощный по серотонин ну, даже паксил уступает, ну может они одинаковы, а дуальные антидепрессанты в сравнении с эсциталопрам ом по действию на серотонин просто малыши. И это говорил Горьатов. И ещё, я пил велаксин 9 месяцев 300 мг, очень разочарован им, даже в ремиссиию не вывел с миртазапин ом и кветиапином в больших дозах, честно велаксин фуфловенький, многим не подходил и вроди лечит, но не вылечивает.
серьезно? Ципралекс имеет более сильное серотониновое действие, чем велаксин? Я слышал неоднократно, что по силе серотонинового (противотревожного действия) на первом месте пароксетин, потом сертралин, а потом уже все остальные
Мой врач СИОЗС вообще за антидепрессанты не считает, если их сравнивать по силе действия с СИОЗСн, разве говорит еще Пароксетин мощный по тревоге.
Отправлено 13 Апрель 2020 - 10:22
Горьатов считает, что эсциталопрам, лично я сам в этом убедился, мягкий по побочкам и сильный по тревоге.серьезно? Ципралекс имеет более сильное серотониновое действие, чем велаксин? Я слышал неоднократно, что по силе серотонинового (противотревожного действия) на первом месте пароксетин, потом сертралин, а потом уже все остальные
Мой врач СИОЗС вообще за антидепрессанты не считает, если их сравнивать по силе действия с СИОЗСн, разве говорит еще Пароксетин мощный по тревоге.
Отправлено 13 Апрель 2020 - 12:52
Горьатов считает, что эсциталопрам, лично я сам в этом убедился, мягкий по побочкам и сильный по тревоге.
да, я уже давно в курсе, что для Горбатова ципралекс краеугольный камень... Но мнение одного врача не достаточно. В исследованиях, в отзывах нигде не встречал встречал такой информации, что ципралекс превосходит велаксин в чем-то
Отправлено 13 Апрель 2020 - 05:55
ну их не корректно сравнивать, велаксин дуальный ад, а эсциталопрам сиозн, лично по моим ощущения эсциталопрам сильнее по тревоге чем вел.да, я уже давно в курсе, что для Горбатова ципралекс краеугольный камень... Но мнение одного врача не достаточно. В исследованиях, в отзывах нигде не встречал встречал такой информации, что ципралекс превосходит велаксин в чем-то
Отправлено 14 Апрель 2020 - 12:07
не скажи, эсциталопрам самый мощный по серотонин ну, даже паксил уступает, ну может они одинаковы, а дуальные антидепрессанты в сравнении с эсциталопрам ом по действию на серотонин просто малыши. И это говорил Горьатов.
Паксил самый сильный ингибитор обратного захвата серотонина и самый противотревожный. Эсциталопрам самый избирательный (т.е. воздействует практически только на белок переносчик) и относится к стимулирующим СИОЗС. Венлафаксин тоже считается сильным противотревожным АД, но лично у меня наоборот разгонял тревогу.