Бупропион (Веллбутрин, Элонтрил, Бупрон)
Отправлено 21 Февраль 2013 - 05:56
Спасибо) Т.е. по субъективным ощущениям препарат действует? Стоит ли его заказывать? Хочу попробовать бупропион.
Попробовать? Однозначно стоит. Я бы даже советовал предпочесть в первом выборе между СИОЗСН/СИОЗН и бупропионом именно бупропион, когда СИОЗС не помогают. Эффект есть, нарастающий, как говорилось, естественный. Вот флуоксетин мне, например, заметен своим эффектом "извне", какая-то приподнятость, веселость, дурашливость. Бупропион другой, правильно написано, что атипичный антидепрессант.
Не плацебо. Либидо, заглушенное множеством препаратом, усилилось! Аппетит нормализовался, стал есть в норму и чувствую как теряю постепенно лишний вес, который никак уходить не хотел. Как уже говорил, ушла зажатость, с людьми гораздо проще общаться, на работе вопросы решать. Но нужно время, лично для моего состояния.
И еще, заметил интересный эффект. Если принять карбамазепин, то состояние заметно улучшается. Стал копать, вот цитаты из википедии:
Поскольку бупропион метаболизируется в гидроксибупропион ферментом CYP2B6, становится возможным взаимодействие с ингибиторами CYP2B6. Это такие препараты, как пароксетин, сертралин, норфлуоксетин (активный метаболит флуоксетина), диазепам, клопидогрел и орфенадрин. Ожидаемым результатом их применения будет увеличение концентрации в крови бупропиона и уменьшение гидроксибупропиона.
Обратный эффект (уменьшение бупропиона и увеличение гидроксибупропиона) можно ожидать при применении активаторов CYP2B6, таких как карбамазепин, клотримазол, рифампицин, ритонавир, препараты зверобоя продырявленного и другие
Теперь буду экспериментировать с метаболизмом бупропиона. Сейчас совместно принимаю Эсциталопрам, хочу вместо него попробовать Золофт
И еще, просьба к администрации, закрепите, пожалуйста, тему.
Отправлено 21 Февраль 2013 - 06:16
я имею ввиду именно Unidep sr-150 (здесь заказывали?)Попробовать? Однозначно стоит. Я бы даже советовал предпочесть в первом выборе между СИОЗСН/СИОЗН и бупропионом именно бупропион, когда СИОЗС не помогают. Эффект есть, нарастающий, как говорилось, естественный. Вот флуоксетин мне, например, заметен своим эффектом "извне", какая-то приподнятость, веселость, дурашливость. Бупропион другой, правильно написано, что атипичный антидепрессант.
Отправлено 28 Февраль 2013 - 08:29
Setmefree, интересная информация, спасибо. А как вы принимаете его, во сколько времени? На "сон-бодрствование" он как-нибудь влияет?
Принимал около месяца. Закончились вот 60 таблеток. Продолжать пока не буду. Тут глобальный вопрос встал, что всё же всякие ингибиторы мне не подходят. Я смотрю сейчас в сторону Адеметионина и источников метилирования. Всё же инъекционный Гептрал дал самый хороший эффект за все два года лечения. Буду пока пробовать разные SAM-E.
Бупропион сон не нарушает, днем сонливости не было, бодрое состояние. Но я его принимал на фоне СИОЗС, если бы без, думаю была бы заметная стимуляция.