Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 18 Голосов

Бупропион (Веллбутрин, Элонтрил, Бупрон)

Сообщений в теме: 7715

#2361 vla811

vla811

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений

Отправлено 03 Август 2016 - 10:09

В Российских аптеках не продают, хорошо, что его хоть зарегистрировали, и он не является запрещённым препаратом, а европейские аптеки, которые с Россией работают, тоже в Яндексе, но там ОЧЕНЬ дорого (ну для кого как).

• 0

#2362 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 03 Август 2016 - 11:39

Так кто сказать то может, где подешевле зибан или бупропион купить и везде ли его присылают по Роисси?

• 0

#2363 Теплый Ветер

Теплый Ветер

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Интересы:В нас стреляли, но мы были в бронежилетах. БАР2: апато-адинамические депрессии в тяжелой форме ( с 2008г), лечение начато в 2014.

До апр.2019 был бупропион, сейчас мелипрамин 300 мг, пиразидол 400, пирацетам 4800 мг

Отправлено 04 Август 2016 - 10:19

Ника Шереметьева 1 утром, 2ю на ночь, насчёт сочетания SR и XL, ничего не скажу, не знаю просто. Legogo, каую комбинацию? Всё пью по назначению Гилёва тут на форуме и постоянно с ним советовался, и старался делать так, как он говорил, за исключением того, что он советовал мне венфлаксин или Иксел, но я на них зайти не смог, и остановились на Бупре.

Теплый Ветер, лет 7 пил очень сильно, потом был где-то год перерыв (лечил HCV), потом боялся опять запить, стал курить траву, а через какой то промежуток времени попробовал амф, сначала баловался, а потом, после стересса, подсел на систему, ставился в безбожных кол-вах, лет где-то около 5 (точно не помню, ни когда начал, и, особенно, когда завязал, как отрезало), потом слез одним махом, потом ещё какое то кол-во лет (тоже, не помню точно) курил траву, употреблял психоделики различные, 25го только не привелось, а последние года 2-3 постоянно 3-4 бутылки пива, или равное по кол-ву алкоголя коньяк, или немножко того, немножко другого (до пьяна не напивался) и каждый почти день трава, после этих последних 2 лет крышу свернуло, как я понимаю, из-за самоуничежения. Достаточно для твоих научных изысканий? )

Ого-го себе замес! Круто. Скажи, сколько ты бупр принимаешь? Есть эффект? Насколько я знаю по другим комментам, бупр, пока на нем сидишь, тягу к алкоголю и никотину убивает.

А вообще я поняла причины и наркомании и алкоголизма: люди используют их в качестве антидепрессантов. У алк и наркотиков схожее действие с АД: человек успокаивается, расслабляется.

Я считаю, что это огромный просчет здравоохранения: нужно проводить пропаганду выявления депрессий, доводить до людей необходимость лечения депрессий с помощью современных АДов.

Тогда человек, обладая всей информацией, когда ему плохо, потянулся бы не к косяку или бутылке , а галопом помчался за помощью к психиатру. 

Глядишь и не пришлось бы тратить такие средства на борьбу с наркоторговлей: если у человека с настроением и самооценкой все в порядке, он никогда не станет подсаживаться на дурь. Ему это будет просто без надобности.

• 0

Bupron 150  до апр 2019 (750 мг)

Сейчас: имипрамин 300, ламотриджин 100, пиразидол 400, пирацетам 4800 мг

#2364 Теплый Ветер

Теплый Ветер

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Интересы:В нас стреляли, но мы были в бронежилетах. БАР2: апато-адинамические депрессии в тяжелой форме ( с 2008г), лечение начато в 2014.

До апр.2019 был бупропион, сейчас мелипрамин 300 мг, пиразидол 400, пирацетам 4800 мг

Отправлено 04 Август 2016 - 10:39

Да, но нет никакой гарантии, что укуренный индус ни разу кастрюли с реактивами не попутает ;)

Я в дни далекой юности работала на химфармзаводе, как раз в таблетном цехе и видела весь процесс производства от начала и до упаковки в ящики.

Порошок для таблеток (гранулят) замешивается в больших объемах всегда, ни о каких "кастрюлях" даже и речи нет:

мешок  50 кг непосредственно лек. вещ-ва, такой же мешок крахмала, такой же мешок стеарата ( для лучшей формовки таблеток).

Мешки практически невозможно  перепутать - они все четко маркированы. К тому же мастер цеха составляет график производства тех или иных таблов и со склада заказывает мешки именно с веществом для этих конкретных таблов. Поэтому, если вы неделю делаете аспирин, то в эту неделю в ваш цех не попадет со склада ни одного мешка для цитрамона.

Плюс еще сама гранулировщица проверяет соответствие каждого мешка: если она чего -то там проморгает и засыпет не то ( хотя вряд ли - со склада привозят составы именно для конкретного наименования таблов) - то ей, гранулировщице, придется из своего кармана оплачивать брак.

К тому же приходят из лаборатории и каждую партию проверяют на идентичность состава. Не дай бог оптовикам попадется не то, что на этикетке - есть огромный риск вообще рынок сбыта потерять. 

По крайней мере у нас на заводе так было. Я думаю, несмотря на то, что индусы известные рас...здяи, их руководство вряд ли будет легкомысленно относится к качеству таблов, зная, что они рискуют потерять рынок сбыта.

• 0

#2365 Теплый Ветер

Теплый Ветер

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 04 Август 2016 - 10:46

Да, Гилёв, где-то в середине терапии, ангедония от Бупра у меня чего-то не уходила, т.е., физически я мого сделать что угодно, но вот заставить себя это сделать....

У меня наоборот ситуация: хочу много чего сделать, но сил физически нет даже голову помыть. Не говоря уже о большем ))

• 0

#2366 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 04 Август 2016 - 10:51

http://farmamir.ru/2012/01/bupropion/

• 0

#2367 Теплый Ветер

Теплый Ветер

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 04 Август 2016 - 10:56

Процесс изготовления Unidep'а.
cabd91663791.jpg

Не смеши. Это по-любому какая-то индийская едальня ))

Таблетный цех, даже небольшой, в котором я работала, не менее 3х этажей должен иметь, потому что оборудование для грануляции, таблетирования и упаковки занимает очень много места. 

• 0

#2368 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 113 сообщений

Отправлено 04 Август 2016 - 11:01

Тогда человек, обладая всей информацией, когда ему плохо, потянулся бы не к косяку или бутылке , а галопом помчался за помощью к психиатру. 

Этак можно всё страну залечить. И будут любители алкоголя (который депрессант) мешать его с  антидепрессантами для усиления эффекта.

Ваши выводы о алкоголизме и наркомании видятся мне поверхностными или поспешными.

Алкоголь употребляют разные люди и для разных целей, в том числе полностью физически и психически здоровые.

тягу к алкоголю и никотину убивает.

Да, на бупропионе очень легко бросить курить, т.к. никотин перестаёт давать пресловутое "удовольствие".

Выявлению депрессий, в первую очередь, нужно обучать врачей общей практики - терапевтов (участковых). А уж они сами решат, нужно мчаться пациенту галопом к психиатру или нет.

• 0

#2369 Теплый Ветер

Теплый Ветер

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 04 Август 2016 - 11:03

Так кто сказать то может, где подешевле зибан или бупропион купить и везде ли его присылают по Роисси?

Дженерики индийские : http://generics.pro/product/ziban/   http://www.medgeneric.ru/        http://worldgeneric....ag/brosit-kurit 

Оригинал (элонтрил): http://epharma.kz/     euromedex.ru 

• 0

#2370 Теплый Ветер

Теплый Ветер

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 04 Август 2016 - 11:35

Этак можно всё страну залечить. И будут любители алкоголя (который депрессант) мешать его с  антидепрессантами для усиления эффекта.

Алкоголь, вообще-то , обладает антидепрессивными свойствами ))  Это заметили еще задолго до изобретения антидепрессантов.

" С двумя стеклянными сосудами коротаю я жизнь: один наполнен чернилами, другой -вином. С помощью одного составляю я свод мудрости, с помощью другого отгоняю тоску от сердца"  ( по-моему очевидно, что тоска -симптом тревожной депрессии )

Аль-Фараби (870-950 гг), мусульманский философ

" В вине тоска ищет облегчения, малодушие - храбрости, нерешительность -уверенности, печаль - радости, и находят лишь погибель"  ( и тут мы видим все симптомы тревожной депрессии налицо *)

Бенджамин Джонсон ( 1573 - 1637 гг) англ. драматург

Алкоголь употребляют разные люди и для разных целей, в том числе полностью физически и психически здоровые. 

А кто спорит?  Психически здоровые люди не становятся алкоголиками. У меня вся родня не дураки выпить,но алкоголиков среди них нет.

Другое дело, что алкоголиками становятся те, кому без него некомфортно, плохо эмоционально. Т.е люди, постоянно находящиеся в ( как правило) тревожной депрессии.

Выявлению депрессий, в первую очередь, нужно обучать врачей общей практики - терапевтов (участковых). А уж они сами решат, нужно мчаться пациенту галопом к психиатру или нет. 

А как же. Так оно и есть. Именно поэтому мы тут все на форумах и тусуемся, сами назначая себе лечение, на собственном ( у многих - многолетнем) опыте убедившись в бестолковости наших психиатров.

Правило  " помоги себе сам" на территории нашей необъятной родины еще доооолго будет актуально ))

Хотя с одним соглашусь:

терапевты-невропатологи не знают о существовании  дофаминозависимых депрессий ( апато-адинамических) и ставят пациентам псевдо-диагнозы ( ВСД, синдром хронической усталости и т.п ), назначая при этом бестолковое лечение ( а другого  в арсенале, из-за их специфики, у них быть просто не может) - 

вместо того, чтобы отправлять таких пациентов к психиатру.

Вот их-то и нужно обучать навыкам первичной диагностики апато-адинамических депрессий, чтобы они знали:  это не их пациент и его нужно откомандировать к психиатру.

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру