Да не, просто человек в цивилизованной европейской стране живет (Рига - столица). Там ЛС на основе бупропиона считаются эффективными АДами, а не наркотиками - прекурсорами эфедрона. Там их по рецептам в аптеках продают, а в РФ за их приобретение и хранение в тюрьму сажают. Поэтому, там он белый и пушистый, а здесь - бритый и в наколках. Вот и вся разница))).
В Украине в интернет аптеке велбутрин можно купить. Правда дорого. Купила две упаковки в Турции, продали юез рецепта. А вот модафинил без рецепта не продавали. Велбутрин там в три раза дешевле чем у нас
0
Гоголь только под конец жизни о душе задумался, а смолоду у него вовсе совести не было. Однажды невесту в карты проиграл и не отдал.
Д.Хармс
Да не, просто человек в цивилизованной европейской стране живет (Рига - столица). Там ЛС на основе бупропиона считаются эффективными АДами, а не наркотиками - прекурсорами эфедрона. Там их по рецептам в аптеках продают, а в РФ за их приобретение и хранение в тюрьму сажают. Поэтому, там он белый и пушистый, а здесь - бритый и в наколках. Вот и вся разница))).
ну да, он только в России запрещён. А касаемо запада видел отзывы, что там без рецепта практически невозможно купить леки. Я только поэтому не уезжаю туда на пмж)
В Украине в интернет аптеке велбутрин можно купить. Правда дорого. Купила две упаковки в Турции, продали юез рецепта. А вот модафинил без рецепта не продавали. Велбутрин там в три раза дешевле чем у нас
У Вас в аптеке и концерту можно купить. Счастливые люди).
ну да, он только в России запрещён. А касаемо запада видел отзывы, что там без рецепта практически невозможно купить леки. Я только поэтому не уезжаю туда на пмж)
А если к дохтуру за рецептом сходить? У них там такие леки, которые нам и не снились).
Ну я точно не знаю, но по моему это дофаминовый психостимулятор )) На норадреналин тоже воздействует но меньше...
Метилфенидат является ингибитором обратного захвата норадреналина (норэпинефрина) и дофамина в пресинаптические нейроны; может стимулировать ЦНС аналогично амфетаминам; также стимулирует кору головного мозга и подкорковых структур.
Метилфенидат в России и ряде некоторых других стран (Оман, Йемен, Таиланд, Того, Нигерия и др.)[2] изъят из оборота лекарственных средств. В то же время в ряде стран (в частности, в США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Бельгии, Австралии, Нидерландах, Швеции, Норвегии, Италии (с 2007 г.), Турции, Испании, Бразилии, Аргентине, Португалии, Израиле, Японии, Эстонии) используется для коррекции синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).