Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 18 Голосов

Бупропион (Веллбутрин, Элонтрил, Бупрон)

Сообщений в теме: 7715

#6701 goa-20

goa-20

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 07:53

Да, настроение оно может подавлять, в теории "дофамин  гасит серотонин". Мне бывало грустновато на Бупропионе. Ну то есть грустнее, чем обычное мое фоновое ежедневное настроение. 

Вчера в очередной раз убедился в магической смеси БУпра и Габы. Утром выпил 300мг бупропиона. После обеда еще 150мг и 300 мг Габапентина. Ничего особенного не ощущал весь день.  И вот сегодня - ничего не принимал вообще. К обеду мощнейшая эйфория, позитив, улыбка, уверенность в себе, просто удовольствие от всего. Иду по улице - кайфно. Радость жизни. Механику этого понять не могу. Но схема работает. Когда пил 150-300 бупропиона и 600 габапентина, то могло быть на следующий день 8 из 10 настроение. То есть прямо супер-супер-супер офигенно-охрененно. 

Описать это трудно. Но что-то вроде: Россия, зима, снег, а тут отпуск, дали премию,  садишься в самолет, прилетаешь в жаркую страну, солнышко, лето, выпиваешь кофе или энергетик, рюмку коньяка, садишься с красивой девушкой на американские горки, выходишь с них. И вот оно. 8 из 10. Ну так, субьъективно. 

Неясно как это работает. Ведь ни Габапентин, ни Бупропион не давали такого эффекта как смесь их. И даже не смесь их. А их смесь НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ. Если просто принять это - ничего не получится. 

Но теперь все. Бупропион кончился, купить его теперь нельзя. Сказке конец. Купил Селанк и Эсциталопрам сегодня. Надеюсь на новую синергию :))  оба долбят по серотонину. 

• 0

#6702 Romyald

Romyald

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 11:12

Лол, видать гнк. Мне тоже после поста писали с просьбой продать один тип из ветки с мнимым рецептом врача, а потом спросил как удалиться. Но как-то не хочется быть распространителем)

Сам ты тип, а я человек.Давай забьем пари? если я покажу рецепт,то ты отрубишь себе палец, что бы больше не писать ерись всякую.
  • 0

#6703 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2019 - 12:13

Сам ты тип, а я человек.Давай забьем пари? если я покажу рецепт,то ты отрубишь себе палец, что бы больше не писать ерись всякую.

да засунь ты свой "рецепт" куда подальше
  • 0

#6704 asder

asder

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2019 - 03:05

Рецепт на препарат не зарегистрированный в РФ, лол? Ну давай.
  • 0

#6705 vlad2052

vlad2052

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2019 - 10:18

Когда пил 150-300 бупропиона и 600 габапентина, то могло быть на следующий день 8 из 10 настроение. То есть прямо супер-супер-супер офигенно-охрененно.

Описать это трудно. Но что-то вроде: Россия, зима, снег, а тут отпуск, дали премию, садишься в самолет, прилетаешь в жаркую страну, солнышко, лето, выпиваешь кофе или энергетик, рюмку коньяка, садишься с красивой девушкой на американские горки, выходишь с них. И вот оно. 8 из 10. Ну так, субьъективно.

А какого рода у тебя настроение на 9-10 баллах тогда? В космос летишь?) Я искренне не понимаю, как ты это высчитываешь.
  • 0

#6706 vlad2052

vlad2052

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2019 - 10:23

Если бы врач-гуманитарий предложил мне оценивать своё настроение по десятибалльной шкале, для меня бы 8 баллов значило ровное настроение, что-то вроде "штиля". 6-7 баллов - уже грусть.
Эти баллы, видимо, полезны только для себя самого, если ты ведёшь дневник и знаешь "цену деления" своей шкалы.
  • 0

#6707 goa-20

goa-20

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2019 - 10:45

Да не надо высчитывать, просто ты сам должен свои записи понимать - этого достаточно. Вот пил лекарство А было 5 баллов, а вот лекарство Б стало 7 баллов. Значит Б явно лучше. Я вот не помню, что чувствовал на Ципралексе в 2016 году. А открыл эксель и там ясно видно сколько каких дней было. 

Для примера можно погуглить "10-бальная система оценки девушек". Станет понятнее немного. 

В целом 1 и 10 - считай не бывает. Это или стреляешься или нужно какие-то запрещенные вещества принимать. Отбрасываем.

Берем середину 5 баллов. Спрашиваешь себя тупо: мне грустно? плохо? Нет. Хорошо? радостно? Нет. А как? никак. нейтрально. Это 5 баллов. 

Далее от 5 баллов в обе стороны мотаешь: 6 это немножко хорошо. 7 уже ощутимо хорошо. 8 редкие дни эйфории, мощный позитив.

Ну и в минус также:  4 балла: легкая грусть, что-то не так, мало мотивации, настроение чуток пониженное. Пасмурно, дождик. 3 - вообще тоскливо, хочется напиться. Ну 2 когда горе, беда. 

Да тут вроде все понятно.

Скажу так, по опросам коллег, родных в среднем если здоров, нет каких-то неприятностей то многие ощущают себя на 6 баллов из 10 в среднем. Когда пятница, хорошая погода, тепло, что-то получилось, сдал экзамен... это 7.  На концерте любимой группы скажем или после страшных каруселей в районе 8. Эйфория, весь мир твой, жить офигенно, море по колено. 

Да вообще не суть важно, главное чтобы тебе было понятно. У меня должно быть 6, по итогам 1000 дней оценок, это моя норма как бы. Легкий-легкий позитив, ощущение "все вроде нормально". 

Можно использовать школьные 5 баллов. 5 это отлично. 5++  ваще офигеть, но редкость. 4 норма. 3 хреновато. 2 |****|.  

Если бы врач-гуманитарий предложил мне оценивать своё настроение по десятибалльной шкале, для меня бы 8 баллов значило ровное настроение, что-то вроде "штиля". 6-7 баллов - уже грусть.
Эти баллы, видимо, полезны только для себя самого, если ты ведёшь дневник и знаешь "цену деления" своей шкалы.

Цена деления ясна. Мин-макс, в середине нейтрально. Все. Выше нейтрали хорошо, ниже - плохо.

Хоть 300 баллов, хоть 10.

150 - нейтрально. 100 грустновато. 50 - |****|

200 хорошо. 250 очень хорошо. 300 - недостижимый рай. Что тут неясно. 

в общем почитай про девушек, там все просто и ясно. Вкусы у всех разные, а по баллам можно понять, какую девушку зацепил.

• 0

#6708 goa-20

goa-20

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2019 - 10:48

Или так: https://ds05.infouro...df1529/img5.jpg

Хорошо начинается с 6 баллов. Ниже 6 - в жизни нет радости уже.  

• 0

#6709 vlad2052

vlad2052

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2019 - 11:41

Окей, разъяснил. Благодарю)
  • 0

#6710 Xavi

Xavi

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2019 - 01:27

Добрый день. Только зарегистрировался.

Раньше принимал Бупропион и чувствовал себя нормально. На 450 мг бупропиона мог поспать ночью 4-5 часов и в течения дня все было ок.

Сейчас бупропион закончился. Вернулись усталость, апатия, пофигизм и пессимизм.

Я попробовал (с согласия врача) заменить его на милнаципран. Пью уже 2 месяца, довел до 200 мг и практически не ощущаю никакого эффекта. Усталость, в течения дня постоянно хочется спать и на все пофиг уже.

Кто-нибудь был в такой ситуации. Чем вы заменяли бупропион, чтобы получить сходный (активирующий) эффект. Может комбинацией из двух препаратов.

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру