У кого-нибудь наблюдались побочки со стороны кроветворения? У меня часто бывает лейко- и нейтропения. Вот думаю: попробовать азалептин или лучше не рисковать?
Азалептин (Клозапин)
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 09:08
Я, кстати, с большим трудом и скрипом все же перешел на Кветиапин. Сейчас принимаю 300/ночь + 100или200/день. Что могу сказать: характер мой мне на Азалептине больше нравился, но зато сейчас могу делать намного больше физ.работы и делаю ее с легкостью по ср. с Азалептином и еще запоров этих жутких нету. + вес сбросил еще.
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 11:43
Проблемы со *стулом* от клозапина можно исправить *Пиколакс* (пикосен), такой у нас в Украине новенький препарат от запоров...20 капель на ночь каждый день...Меня атаракс не ложит спать (пока)...Улучшить память и внимание от нейролептика можно *Бифрен* (фенибут) в капсулах украинского производства ФАРМАСТАРТ...стоит в 4-5 раза дешевле импортных...3 раза по 250мг в сутки и вроде бы голова лучше *варит* после него и заниматься работой како-то можно...Будьте здоровы...
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 10:49
Это мой ЛИЧНЫЙ опыт. (К сожалению или к счатью, личный)
Насчет сожаления я имел ввиду мнение такое: Необоснованная выписка психотропных препаратов необратимо повреждает психику.
Сероквель мне был выписан(ИМХО) не по необходимости, а просто из желания врача вылизать жопу своему руководителю, получить премию, избавить себя от страха быть сокращенным и т.п. Я вот теперь понимаю фразочку Шендеровича: Когда государство повернулось лицом к человеку, человек закричал от ужаса".
Максимальный "стаж" Азалептина - 1 месяц.
Максимальный "стаж" Сероквеля - 4 дня.
Слово "стаж" ИМХО неуместно, для того, что-бы объективно оценить действие препарата. Мало того, чем больше стаж, тем больше примирения с тем и другим лекарствами будет, и тем меньше объективной и независимой критики к ним. Не будет разума ужас осознать, неговоря уже о том, что-бы закричать от него.
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 11:06
И кстати, еще два слова для kostyasm123. Почитай сколько по времени можно принимать Пиколакс и вообще любые слабительные средства. Если существенно превысить курс, то ты потом всю жизнь без них высраться не сможешь. Я абсолютно не шучу! А ты советуешь их на каждый день. Значит, по твоему, я должен был пить их вместе с Азалептином все 10 лет? Это был бы абсолютно Полный кабздец кишечнику. О синдроме "ленивого" кишечника надеюсь слыхал? Вообще, книжонки и инструкции там почитывайте хоть иногда прежде чем что-либо советовать.
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 11:27
>Мой стаж Азалептина 10 лет. И никаких мозгов я не утратил, а наоборот обрёл. И Извини, но чушШь несешь. Еще раз извини, просто уже сил нет ее от тебя слушать. (((
Во первых, говоря про утрату мозгов - я имел ввиду Сероквель, а НЕ Азалептин.
И стаж как-бы подразумевает непрерывность ? Или в общем посчитать количество часов под воздействием ?
И разница есть, в использовании сабжа перед сном и днем например.
Азалептин - хороший препарат и я не чушь несу -)) Я просто ругаю на Сероквель.