Азалептин (Клозапин)
Отправлено 13 Сентябрь 2020 - 11:23
Что может быть при долгом приёме? Как обосновать врачу, чтобы поменял препарат?
Отправлено 21 Сентябрь 2020 - 10:15
Некоторые пьют всю жизнь,если чётко подходит.Возможно лучше менять на однородные препараты,типа кветиапина или оланзапина,или др группы типа Труксал или тизерцина,вероятно будут вам более тропными.Клозапин- гораздо более тяжёлое и токсичное вещество,но возможно,здорово подходящее вашему ЖКТ и т.д.Посему стоит думать три раза,а то и четыре.Скажите докку,што узнали што это тяжёлое и токсичное вещество и хотите поменять его на подобное и более безопасное вещество типа кветиапина или оланзапина или др.Што он скажет?У вас побочки от него есть какие-нить,переносите его норм?Пью на ночь 25мг азалептина уже около 4лет. Вчера мне сказали, что так нельзя, надо от него уходить и что когда его пьёшь надо кровь контролировать . А мне в пнд его выписывают, и никто не говорит, что так долго не пьюти что анализы надо сдавать . Ещё и клоназапин добавили, но я не стала его пить, так как в инструкции написано, что нельзя вместе. Как так врачи назначают в пнд?
Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 04:36
Клозапин это последнее средство при резистентной шизофрении. Его нельзя пить в других случаях, так как от него могут развиться тяжелые и даже смертельные побочки, и он формирует сильную резистентность к другим препаратам. Если вам по диагнозу положено пить нейролептик то просто перейдите на любой другой снотворный, например труксал или тизерцин.Пью на ночь 25мг азалептина уже около 4лет. Вчера мне сказали, что так нельзя, надо от него уходить и что когда его пьёшь надо кровь контролировать . А мне в пнд его выписывают, и никто не говорит, что так долго не пьюти что анализы надо сдавать . Ещё и клоназапин добавили, но я не стала его пить, так как в инструкции написано, что нельзя вместе. Как так врачи назначают в пнд?
Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102