Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Азалептин (Клозапин)

азалептин клозапин лепонекс атипичный нейролептик

Сообщений в теме: 664

#541 ананас

ананас

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Интересы:сочиняю стихи

Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 09:14

Пил много лет Азалептин по 100 мг. на ночь для сна. Любые другие психотропы не могли меня достоверно и глубоко усыпить, перепробовал абсолютно все... Недавно решил снижать дозировку и к своему удивлению обнаружил, что 50 мг. меня усыпляют гораздо лучше. Значит седативный эффект у Клозапина имеет нелинейный дозазависимый характер.... Жаль я раньше об этом не знал. 

PS: Изначально Азалептин мне рекомендовал психиатр. То есть это не самолечение было, хотя и абсурд так спать..

вы много лет пили - побочки с сердцем не обнаружили? Как давление? Диабет? Состояние крови?

• 0

#542 ананас

ананас

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 08:44

Доброго дня или ночи всем. Тема интересная. Если так лечить - поэтому и не любят психиатров.
Сам азалептин не долюбливаю. Самый токсичный и вызывающий максимум метаболических побочек препарат. Кто-нибудь видел или слышал о качественных длительных ремиссиях на монотерапии азалептином за последние годы?
В некоторых странах даже типа специального экзамена требуют при допуске к работе с азалептином .
Затем - не путайте заграничный клозапин (лепонекс) и отечественный азалептин. Божий дар и яичница - почувствуйте разницу.
Дружеские пожелания Макару и Ване-Диме - ребята , вы -супер. Везунчики. Гигантское эстетическое удовольствие получил. Один в упор не увидел начало ЗНС и чтобы это могло быть?. Другой "исцеляет" такими схемами и приводит такие отмазки, что в случае любой жалобы - любая комиссия не найдет никаких оправданий такой полипрагмазии. После проверки карты стационарного или амбулаторного больного у такого энтузиаста сначала Росздравнадзор и территориальное Министерство ЗО отымеет всех в ПНД, а затем все в ПНД отымеют энтузиаста. Движение - это жизнь!
Напоминаю - ПНД - командный вид спорта! Надо смотреть, кому и когда даешь пас! После вас другие будут тоже лечить пациента. Перечитайте свои сообщения , ребята, и пересмотрите больных. Вы скорее всего пропускаете аффект. Это он, гадёныш, чаще всего вызывает нарушения сна. Скрытый, атипичный такой аффект. И чем больше нейролептиков назначаете, тем больше аффективно-вегетативные и метаблолические расстройства закаляются,крепчают .
Когда такой энтузиаст подсадит клиента на азалептин, да еще на год-два, да еще на 100, то потом после него преодолевать резистентность, муздыкаться со вторичным диабетом и метаболическим синдромом удовольствие маленькое. А энтузиасту что? Сформировал постоянного просителя спец.бланков, зато отмазки крутые - лучший совковый атипик ! давит все рецепторы! действует на все компоненты психоза! Флага и барабана не хватает. Ваня-Дима, не обижайся, последний абзац не о тебе, это о плохих врачах.

добрый день! Подскажети как слезть с азалептина? Болею шизофренией - но нет голосов,и не было сейчас стадия ремиссии. Принимаю четвертинку от 25 мг на ночь. Потому что не сплю. Начались проблемы с сердцем - ишемия, но врачи говорят что это не от нейролептика. Стоит ли продолжать принимать азалептин или лучше как то с него слезть. Боюсь что уже не слезу - пью больше 5 лет. Но если я перейду на фенозепам - получиться ли и стоит ли?

• 0

#543 ixth

ixth

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 642 сообщений
  • Интересы:Гедонизм

Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 08:46

Попробуйте перейти на труксал, 25  мг должно хватить.

• 0

Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102

#544 ананас

ананас

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 09:39

Да,у меня тоже вся подушка была слюнявая.

а зачем такая большая доза? Я на четвертинке от 25 мг сижу и сон есть и держит шизу

• 0

#545 ананас

ананас

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 12:58

Может кто подсказать... Пью клозапин+ труксал на ночь для сна. Здорово посадил сердце на этой схеме. Тахикардия, постоянно болит, спазмы временами. Вот может кто знает, что есть для укрепления сердца в данном случае? А еще хочется знать причины влияния на сердце? ЧИСТО БИОХИМИЮ. ЧТО ДА КАК... Правда вот читал в инструкции к труксалу, что понижает уровень калия... и еще, что желательно не принимать несколько нейролептиков. Но мне он нужен для сна - иначе на одном клозапине сон 5-6 часов, а это маловато, а труксал добавляет еще пару тройку часов сна... Вообщем беда. Понимаю что от нейролептиков сердце проблемы, но как разрулить  непонятно

тут я у врача спрашивала могут ли проблемы с сердцем быть от азалептина. Мне ответили что нет, только проблемы с кратковременной памятью

• 0

#546 Rastin

Rastin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 04:15

скажите пожалуйста - болею шизой, пью азалептин четвертинку уже лет пять. До этого было все нормально, потом начались проблемы с сердцем с давлением. Это возможно от четвертинки от 25 мг? Или это уже здоровье само мое подорвано? Чем заменить азалептин если в принципе проблемы со сном. Если перейти на феназепам - он менее вредный?

Ананас, от азалептина - очень много проблем. На сердце и давление влияют даже другие нейролептики, но азалептин особенно. Ведь у него очень сильное холинолитическое действие. Если Вам помогает всего четвертинка азалептина, то Вы обязательно сможете перейти на Кветиапин! Или хотя бы на что-нибудь другое(Тизерцин в крайнем случае). Поверьте моему опыту, я был 10 лет на этом препарате. Это очень сложный и побочистый препарат. Используйте его только в том случае, если не помогает ничего другое!

Перейти с азалептина будет очень сложно. Но это того стоит!

• 0

#547 ананас

ананас

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 08:18

Да при чем тут галоперидол ? Есть же Арипипразол, Оланзапин, вот с них и надо начинать. На крайняк Рисперидон или Трифтазин. А уже потом, если ничего не работает, использовать эту тяжесть.

не знаю насчет респеридона - у меня наоборот он вызвал ощущение тяжести а на четвертинке азалептина с 25 мг я хорошо сплю и практически никаких побочек не ощущаю. Даже с кровью все нормально

• 0

#548 ананас

ананас

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 08:24

Ананас, от азалептина - очень много проблем. На сердце и давление влияют даже другие нейролептики, но азалептин особенно. Ведь у него очень сильное холинолитическое действие. Если Вам помогает всего четвертинка азалептина, то Вы обязательно сможете перейти на Кветиапин! Или хотя бы на что-нибудь другое(Тизерцин в крайнем случае). Поверьте моему опыту, я был 10 лет на этом препарате. Это очень сложный и побочистый препарат. Используйте его только в том случае, если не помогает ничего другое!

Перейти с азалептина будет очень сложно. Но это того стоит!

тут у врача спрашивала насчет побочек от азалептина - сказал что нет от него побочек в виде ишемии и на мозги он не влияет,  кровь нужно в норме смотреть. У меня с кровью все в порядке. У меня пока проблемы со сном - решит ли их кветиапин? Плюс еще все таки шиза - если отменю азалептин не известно что в этом плане будет. Потом мне врач сказала что азалептин наоборот - понижает давление. А у меня оно повышено бывает, так что я думаю это не от него. Пока переходить не хочу - все таки четвертинка от 25 мг это очень мало, а действует хорошо. Вам спасибо, здоровья! Интересно было бы спросить как вы после 10 лет приема азалептина сейчас себя чувствуете? Не прогрессирует ли основное заболевание?

• 0

#549 Rastin

Rastin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 08:48

тут у врача спрашивала насчет побочек от азалептина - сказал что нет от него побочек в виде ишемии и на мозги он не влияет,  кровь нужно в норме смотреть. У меня с кровью все в порядке. У меня пока проблемы со сном - решит ли их кветиапин? Плюс еще все таки шиза - если отменю азалептин не известно что в этом плане будет. Потом мне врач сказала что азалептин наоборот - понижает давление. А у меня оно повышено бывает, так что я думаю это не от него. Пока переходить не хочу - все таки четвертинка от 25 мг это очень мало, а действует хорошо. Вам спасибо, здоровья! Интересно было бы спросить как вы после 10 лет приема азалептина сейчас себя чувствуете? Не прогрессирует ли основное заболевание?

Ананас, чтобы сойти всего с четверти Азалептина, я должен был перейти аж на 600мг Кветиапина(400наночь+200днем). Это, чтобы Вы хорошо представляли на каком мощном препарате Вы сейчас находитесь. Но зато, сойдя на Кветиапин, я смог со временем снизить дозу всего до 100мг.Кветиапина+0,75мг Галоперидола. Бывает по-разному конечно, и иногда я могу смотря по самочувствию, и поднимать дозу конечно... но это того стоило, ведь теперь я лучше себя чувствую, и это довольно сильно ощутимо!

А как животик и масса у Вас на азалептине? А запоры как? Мне порвало анус от запоров на нем... и все время хотелось кушать(даже жрать)

• 0

#550 ананас

ананас

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 10:12

А как животик и масса у Вас на азалептине? А запоры как? Мне порвало анус от запоров на нем... и все время хотелось кушать(даже жрать) 

нет мне есть все время не хочется и запоров нет, наоборот у меня поджелудка что то барахлит и стул регулярный. Пока все нормально, а врач сказал что память плохая от основного заболевания - шизы. У меня ощущения что кто то вылезает из меня и это точно не от лекарства. Скорее всего раздваиваюсь на части и каждая часть хочет подавить. У вас такого не было?

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами азалептин, клозапин, лепонекс, атипичный, нейролептик

Copyright © 2024 Нейролептик.ру