Читайте страницы назад, я за 10 лет 10 мг не поправился.Уважаемые участники форума. Есть здесь кто-нибудь, кто не поправился на оланзапине?. Или те у кого со временем перестал расти вес? Интересен ваш опыт применения.
Оланзапин (зипрекса, эголанза, заласта)
Отправлено 05 Ноябрь 2022 - 03:29
Здравствуйте. Принимаю оланзапин для сна, 10 мг.
Этой дозы не хватает, просыпаюсь ночью, потом уже сон не такой хороший. (А также, просыпаюсь мокрый от пота, не знаю, что с этим можно сделать).
Как вы считаете, если принимать бОльшую дозу - 15, 20 мг. Сколько времени можно будет принимать его, не опасаясь лекарственного диабета?
(Раньше я принимал для сна кветиапин 200 мг, но он после отмены и затем повторного "захода" на него стал давать сильную депрессию. Назначили оланзапин)
И ещё вопрос, простите, что не в тему. Если использовать как снотворное АДы - амитриптилин, миртазапин / миансерин - то у них снотворный эффект будет слабее, чем у нейролептиков?
Почему-то мне как 4 года назад назначили для сна кветиапин, так и принимаю нейролептик на ночь. Сил уже нет пробовать что-то новое... Хотя вопрос врачу я задам...
Отправлено 05 Ноябрь 2022 - 03:37
15, 20 мг. Сколько времени можно будет принимать его, не опасаясь лекарственного диабета?
Скорее всего, надо будет периодически контролировать показатели анализа крови. Список данных для анализа крови, а также периодичечность его проведения уточняйте у врача
10 мг - это антипсихотическая доза уже.
Поэтому в вашем случае седативый эффект АДов будет послабее, я думаю
Насколько знаю, в РФ миансерина уже нет давно