Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Оланзапин (зипрекса, эголанза, заласта)

зипрекса оланзапин атипичный нейролептик

Сообщений в теме: 1413

#491 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 22 Февраль 2019 - 01:26

Теоретически оланзапин может сработать и как нормотимик, но да, добавить Ламиктал было бы хорошо. Если от Ламиктала возникнет сыпь, вместо него можно взять литий, он тоже по депрессиям работает.

• 1

#492 Leeland

Leeland

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 28 Март 2019 - 03:22

Что лучше выбрать для курса - оланзапин или этаперазин? 

Цель состоит в том, чтобы выйти на работу, после 5 лет дома. Я выхожу конечно, но конкретно с людьми контактирую максимум в магазине, с продавцом. Работа правда всё равно будет не слишком социальная, дворник скорее всего. Да и с людьми в любом случае не получится свободно себя чувствовать из-за физических ограничений.

Я бы в общем-то и не пошёл никуда, но проблема в том, что дом откровенно опротивел, любые занятия доступные совсем надоели. Поэтому и нужно что-то вне, даже плохое, чтобы хоть как-то разнообразить всё это дело.

Этаперазин уже пил, напрягает то, что без корректора он уже с 10 мг может накрывать, плюс всякие сомнительные вещи, вроде изменения состава крови. Оланзапин - вес и диабет, но физ труд как раз это должен уравновешивать.

Противотревожные препараты на меня почти не действуют. Я до этого принимал пароксетин, кломипрамин, венлафаксин, кветиапин, что-то ещё, что я уже не помню, и все они в плане социальной тревоги мне вообще никак ситуацию не исправляли. Подозреваю, что это из-за того, что тревога вполне обоснованная, свободно в обществе в моём случае себя ощущать нереально.

• 0

#493 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 28 Март 2019 - 08:11

А почему выбираете между этими двумя препаратами? Из них имхо лучше оланзапин, бывает что на нем вес не набирается.

Если для вас критична цена, можно еще рассмотреть Флюанксол или Трифтазин - оба этих НЛ могут как растормаживать, так и одновременно с этим уменьшать тревогу.

Из дорогих НЛ могу посоветовать арипипразол и амисульприд, мне понравилось как они проясняют мозги.

Бтв вы вообще от психозов лечитесь или только от тревоги? Габапентин не пробовали?

• 0

#494 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений
  • Интересы:хочу умереть

Отправлено 28 Март 2019 - 08:50

Цитата

Цель состоит в том, чтобы выйти на работу, после 5 лет дома. Я выхожу конечно, но конкретно с людьми контактирую максимум в магазине, с продавцом. Работа правда всё равно будет не слишком социальная, дворник скорее всего. Да и с людьми в любом случае не получится свободно себя чувствовать из-за физических ограничений.

А какой диагноз ?

Цитата

Я бы в общем-то и не пошёл никуда, но проблема в том, что дом откровенно опротивел, любые занятия доступные совсем надоели. Поэтому и нужно что-то вне, даже плохое, чтобы хоть как-то разнообразить всё это дело.

Это правильное решение, состояние может стать лучше.

Цитата

Этаперазин уже пил, напрягает то, что без корректора он уже с 10 мг может накрывать, плюс всякие сомнительные вещи, вроде изменения состава крови. 

Я бы вообще не советовал по своему опыту. На нём невозможно жить, крайне тяжёлый антипсихотик.

Цитата

Оланзапин - вес и диабет, но физ труд как раз это должен уравновешивать.

На нём нужно хорошо следить за своим питанием и давать физические нагрузки, иначе да, неизбежно то, что вы сказали. Плюс, конечно, от дозировки всё зависит. 2,5 - 5 мг не должны давать таких эффектов.

Цитата

Противотревожные препараты на меня почти не действуют. Я до этого принимал пароксетин, кломипрамин, венлафаксин, кветиапин, что-то ещё, что я уже не помню, и все они в плане социальной тревоги мне вообще никак ситуацию не исправляли.

Из перечисленного ни одного истинно противотревожного. Были бензодиазепины, Габапентин, Прегабалин, Атаракс, может быть Трифтазин в низких дозах, Топирамат ?

• 0

#495 Leeland

Leeland

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 28 Март 2019 - 09:33

Milky сказал(а) 28 Мар 2019 - 4:11 ПП:

А почему выбираете между этими двумя препаратами? Из них имхо лучше оланзапин, бывает что на нем вес не набирается.

Если для вас критична цена, можно еще рассмотреть Флюанксол или Трифтазин - оба этих НЛ могут как растормаживать, так и одновременно с этим уменьшать тревогу.

Из дорогих НЛ могу посоветовать арипипразол и амисульприд, мне понравилось как они проясняют мозги.

Бтв вы вообще от психозов лечитесь или только от тревоги? Габапентин не пробовали?

Выбираю, потому что этаперазин уже пил, и на нём было относительно сносно. Ну не в плане, что я социализировался, а то что хотя бы дома терпимо сидеть было. В общем, знакомый препарат.

Оланзапин говорят от тревоги хорошо подходит. И что при всяких аутизациях шизоидных его тоже выписывают в дозе 5 мг в сутки.

Трифтазин мне назначали, пришлось отменить из-за проблем со зрением. Он вроде ничего был, но вполне возможно, что подъём настроения был от циклодола, а не от него.

Дорогие нл слишком дорогие.

Нет, психозов никогда не было, даже просто каких-либо нестандартных проявлений. Габапентин не выписывали.

The_apathy сказал(а) 28 Мар 2019 - 4:50 ПП:

А какой диагноз ?

Это правильное решение, состояние может стать лучше.

Я бы вообще не советовал по своему опыту. На нём невозможно жить, крайне тяжёлый антипсихотик.

На нём нужно хорошо следить за своим питанием и давать физические нагрузки, иначе да, неизбежно то, что вы сказали. Плюс, конечно, от дозировки всё зависит. 2,5 - 5 мг не должны давать таких эффектов.

Из перечисленного ни одного истинно противотревожного. Были бензодиазепины, Габапентин, Прегабалин, Атаракс, может быть Трифтазин в низких дозах, Топирамат ?

Диагноз - шизотипическое рл. В психушке доктор сказал, что у меня волевой дефект. Возможно основная причина диагноза - назначение на группу инвалидности. Сказал, что не отпустит с обследования по моему желанию, так как я без пенсии не протяну долго.

Насчёт этаперазина. Я пил его уже, 10 мг в сутки, без корректора. Переносил вообще без побочных эффектов. Правда и каких-либо ещё эффектов я тоже не заметил, не считая первые пару недель.

Габапентин, Прегабалин и прочее - всё это наркогенное, а такое просто так не выпишут. Надо чтобы тебя силой приволокли и ты в обморок падал от ужаса, тогда может и выпишут.

• 0

#496 Leeland

Leeland

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 28 Март 2019 - 09:38

Ну, насчёт дороговизны амисульприда ещё можно подумать. Всё же дозу мне минимальную предлагали, 50 мг в сутки, а там таблетки по 200 мг. Только вот я нейролептики от безнадёги пью, так как другого варианта нет, поэтому нет особо уверенности в том, что оно вообще стоит своих денег. Ладно ещё там что подешевле взять, не такая уж потеря.

• 0

#497 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 28 Март 2019 - 10:49

Габапентин по обычным рецептам идет, вполне могут выписать. Из НЛ еще от тревоги хорош кветиапин. Советую попробовать Атаракс - 100% не наркогенный, но иногда работает даже лучше, чем наркогенные препараты.

Вот как раз от волевого дефекта особенно хорошо работают Флюанксол (и стоит недорого), арипипразол и амисульприд. Возможно еще сульпирид, дешевый, но к нему часто возникает толерантность вплоть до полного исчезновения эффекта.

Но по тревоге амисульприд слабо работает, хотя что-то все же есть.

А кломипрамин или венлафаксин вам волю не улучшали?

• 0

#498 djtim

djtim

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 2 411 сообщений
  • Интересы:Pharmacoepidemiology

Отправлено 28 Март 2019 - 11:38

Leeland сказал(а) 28 Мар 2019 - 5:33 ПП:

.

Габапентин, Прегабалин и прочее - всё это наркогенное, а такое просто так не выпишут.

Тебя обманули. Это не наркогенное, а просто пку. И врач не хочет морочиться.
Но никто не запрещает сказать врачу что тебе помогает тот или иной препарат
  • 0

#499 Leeland

Leeland

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 29 Март 2019 - 07:37

djtim сказал(а) 28 Мар 2019 - 7:38 ПП:

Тебя обманули. Это не наркогенное, а просто пку. И врач не хочет морочиться.
Но никто не запрещает сказать врачу что тебе помогает тот или иной препарат

Ну прегабалин наркогенный.

Milky сказал(а) 28 Мар 2019 - 6:49 ПП:

Габапентин по обычным рецептам идет, вполне могут выписать. Из НЛ еще от тревоги хорош кветиапин. Советую попробовать Атаракс - 100% не наркогенный, но иногда работает даже лучше, чем наркогенные препараты.

Вот как раз от волевого дефекта особенно хорошо работают Флюанксол (и стоит недорого), арипипразол и амисульприд. Возможно еще сульпирид, дешевый, но к нему часто возникает толерантность вплоть до полного исчезновения эффекта.

Но по тревоге амисульприд слабо работает, хотя что-то все же есть.

А кломипрамин или венлафаксин вам волю не улучшали?

Кветиапин мне от тревоги не помог, ничего не поменял в принципе. Сульпирид пил, был заметный подъём настроения на неделю, потом ничего, скорее хуже стало на контрасте.

Кломипрамин и венлафаксин на меня никак не действовали. Кломипрамин разве что вызывал дневную сонливость. Аналогично было с пароксетином.

Какие-то изменения от них были, в плане, что просто дома сидеть поспокойней становится, но дискомфорт на улице, в самых разных ситуациях оставался.

Попробую флюанксол, наверное. Если он будет бесполезен, амисульприд. Потом уже буду говорить про атаракс, габапентин и так далее.

• 0

#500 Leeland

Leeland

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 29 Март 2019 - 12:56

Ладно, заказал флюанксол, сказали по 1 мг утром и вечером пить. Если что, буду уже в соответствующую тему писать.

Надеюсь, хотя бы можно будет перестать безостановочно видеть во всём напоминания о том, какая у тебя жалкая жизнь, чего у тебя никогда не будет и так далее.

• 0

Ответить

Визуальный редактор

Темы с аналогичным тегами зипрекса, оланзапин, атипичный, нейролептик

Copyright © 2025 Нейролептик.ру