Теоретически оланзапин может сработать и как нормотимик, но да, добавить Ламиктал было бы хорошо. Если от Ламиктала возникнет сыпь, вместо него можно взять литий, он тоже по депрессиям работает.
Оланзапин (зипрекса, эголанза, заласта)
Отправлено 28 Март 2019 - 03:22
Что лучше выбрать для курса - оланзапин или этаперазин?
Цель состоит в том, чтобы выйти на работу, после 5 лет дома. Я выхожу конечно, но конкретно с людьми контактирую максимум в магазине, с продавцом. Работа правда всё равно будет не слишком социальная, дворник скорее всего. Да и с людьми в любом случае не получится свободно себя чувствовать из-за физических ограничений.
Я бы в общем-то и не пошёл никуда, но проблема в том, что дом откровенно опротивел, любые занятия доступные совсем надоели. Поэтому и нужно что-то вне, даже плохое, чтобы хоть как-то разнообразить всё это дело.
Этаперазин уже пил, напрягает то, что без корректора он уже с 10 мг может накрывать, плюс всякие сомнительные вещи, вроде изменения состава крови. Оланзапин - вес и диабет, но физ труд как раз это должен уравновешивать.
Противотревожные препараты на меня почти не действуют. Я до этого принимал пароксетин, кломипрамин, венлафаксин, кветиапин, что-то ещё, что я уже не помню, и все они в плане социальной тревоги мне вообще никак ситуацию не исправляли. Подозреваю, что это из-за того, что тревога вполне обоснованная, свободно в обществе в моём случае себя ощущать нереально.
Отправлено 28 Март 2019 - 08:11
А почему выбираете между этими двумя препаратами? Из них имхо лучше оланзапин, бывает что на нем вес не набирается.
Если для вас критична цена, можно еще рассмотреть Флюанксол или Трифтазин - оба этих НЛ могут как растормаживать, так и одновременно с этим уменьшать тревогу.
Из дорогих НЛ могу посоветовать арипипразол и амисульприд, мне понравилось как они проясняют мозги.
Бтв вы вообще от психозов лечитесь или только от тревоги? Габапентин не пробовали?
Отправлено 28 Март 2019 - 08:50
Цитата
Цель состоит в том, чтобы выйти на работу, после 5 лет дома. Я выхожу конечно, но конкретно с людьми контактирую максимум в магазине, с продавцом. Работа правда всё равно будет не слишком социальная, дворник скорее всего. Да и с людьми в любом случае не получится свободно себя чувствовать из-за физических ограничений.
А какой диагноз ?
Цитата
Я бы в общем-то и не пошёл никуда, но проблема в том, что дом откровенно опротивел, любые занятия доступные совсем надоели. Поэтому и нужно что-то вне, даже плохое, чтобы хоть как-то разнообразить всё это дело.
Это правильное решение, состояние может стать лучше.
Цитата
Этаперазин уже пил, напрягает то, что без корректора он уже с 10 мг может накрывать, плюс всякие сомнительные вещи, вроде изменения состава крови.
Я бы вообще не советовал по своему опыту. На нём невозможно жить, крайне тяжёлый антипсихотик.
Цитата
Оланзапин - вес и диабет, но физ труд как раз это должен уравновешивать.
На нём нужно хорошо следить за своим питанием и давать физические нагрузки, иначе да, неизбежно то, что вы сказали. Плюс, конечно, от дозировки всё зависит. 2,5 - 5 мг не должны давать таких эффектов.
Цитата
Противотревожные препараты на меня почти не действуют. Я до этого принимал пароксетин, кломипрамин, венлафаксин, кветиапин, что-то ещё, что я уже не помню, и все они в плане социальной тревоги мне вообще никак ситуацию не исправляли.
Из перечисленного ни одного истинно противотревожного. Были бензодиазепины, Габапентин, Прегабалин, Атаракс, может быть Трифтазин в низких дозах, Топирамат ?
Отправлено 28 Март 2019 - 09:33
Milky сказал(а) 28 Мар 2019 - 4:11 ПП:
А почему выбираете между этими двумя препаратами? Из них имхо лучше оланзапин, бывает что на нем вес не набирается.
Если для вас критична цена, можно еще рассмотреть Флюанксол или Трифтазин - оба этих НЛ могут как растормаживать, так и одновременно с этим уменьшать тревогу.
Из дорогих НЛ могу посоветовать арипипразол и амисульприд, мне понравилось как они проясняют мозги.
Бтв вы вообще от психозов лечитесь или только от тревоги? Габапентин не пробовали?
Выбираю, потому что этаперазин уже пил, и на нём было относительно сносно. Ну не в плане, что я социализировался, а то что хотя бы дома терпимо сидеть было. В общем, знакомый препарат.
Оланзапин говорят от тревоги хорошо подходит. И что при всяких аутизациях шизоидных его тоже выписывают в дозе 5 мг в сутки.
Трифтазин мне назначали, пришлось отменить из-за проблем со зрением. Он вроде ничего был, но вполне возможно, что подъём настроения был от циклодола, а не от него.
Дорогие нл слишком дорогие.
Нет, психозов никогда не было, даже просто каких-либо нестандартных проявлений. Габапентин не выписывали.
The_apathy сказал(а) 28 Мар 2019 - 4:50 ПП:
А какой диагноз ?
Это правильное решение, состояние может стать лучше.
Я бы вообще не советовал по своему опыту. На нём невозможно жить, крайне тяжёлый антипсихотик.
На нём нужно хорошо следить за своим питанием и давать физические нагрузки, иначе да, неизбежно то, что вы сказали. Плюс, конечно, от дозировки всё зависит. 2,5 - 5 мг не должны давать таких эффектов.
Из перечисленного ни одного истинно противотревожного. Были бензодиазепины, Габапентин, Прегабалин, Атаракс, может быть Трифтазин в низких дозах, Топирамат ?
Диагноз - шизотипическое рл. В психушке доктор сказал, что у меня волевой дефект. Возможно основная причина диагноза - назначение на группу инвалидности. Сказал, что не отпустит с обследования по моему желанию, так как я без пенсии не протяну долго.
Насчёт этаперазина. Я пил его уже, 10 мг в сутки, без корректора. Переносил вообще без побочных эффектов. Правда и каких-либо ещё эффектов я тоже не заметил, не считая первые пару недель.
Габапентин, Прегабалин и прочее - всё это наркогенное, а такое просто так не выпишут. Надо чтобы тебя силой приволокли и ты в обморок падал от ужаса, тогда может и выпишут.
Отправлено 28 Март 2019 - 09:38
Ну, насчёт дороговизны амисульприда ещё можно подумать. Всё же дозу мне минимальную предлагали, 50 мг в сутки, а там таблетки по 200 мг. Только вот я нейролептики от безнадёги пью, так как другого варианта нет, поэтому нет особо уверенности в том, что оно вообще стоит своих денег. Ладно ещё там что подешевле взять, не такая уж потеря.
Отправлено 28 Март 2019 - 10:49
Габапентин по обычным рецептам идет, вполне могут выписать. Из НЛ еще от тревоги хорош кветиапин. Советую попробовать Атаракс - 100% не наркогенный, но иногда работает даже лучше, чем наркогенные препараты.
Вот как раз от волевого дефекта особенно хорошо работают Флюанксол (и стоит недорого), арипипразол и амисульприд. Возможно еще сульпирид, дешевый, но к нему часто возникает толерантность вплоть до полного исчезновения эффекта.
Но по тревоге амисульприд слабо работает, хотя что-то все же есть.
А кломипрамин или венлафаксин вам волю не улучшали?
Отправлено 28 Март 2019 - 11:38
Отправлено 29 Март 2019 - 07:37
djtim сказал(а) 28 Мар 2019 - 7:38 ПП:
Тебя обманули. Это не наркогенное, а просто пку. И врач не хочет морочиться.
Но никто не запрещает сказать врачу что тебе помогает тот или иной препарат
Ну прегабалин наркогенный.
Milky сказал(а) 28 Мар 2019 - 6:49 ПП:
Габапентин по обычным рецептам идет, вполне могут выписать. Из НЛ еще от тревоги хорош кветиапин. Советую попробовать Атаракс - 100% не наркогенный, но иногда работает даже лучше, чем наркогенные препараты.
Вот как раз от волевого дефекта особенно хорошо работают Флюанксол (и стоит недорого), арипипразол и амисульприд. Возможно еще сульпирид, дешевый, но к нему часто возникает толерантность вплоть до полного исчезновения эффекта.
Но по тревоге амисульприд слабо работает, хотя что-то все же есть.
А кломипрамин или венлафаксин вам волю не улучшали?
Кветиапин мне от тревоги не помог, ничего не поменял в принципе. Сульпирид пил, был заметный подъём настроения на неделю, потом ничего, скорее хуже стало на контрасте.
Кломипрамин и венлафаксин на меня никак не действовали. Кломипрамин разве что вызывал дневную сонливость. Аналогично было с пароксетином.
Какие-то изменения от них были, в плане, что просто дома сидеть поспокойней становится, но дискомфорт на улице, в самых разных ситуациях оставался.
Попробую флюанксол, наверное. Если он будет бесполезен, амисульприд. Потом уже буду говорить про атаракс, габапентин и так далее.
Отправлено 29 Март 2019 - 12:56
Ладно, заказал флюанксол, сказали по 1 мг утром и вечером пить. Если что, буду уже в соответствующую тему писать.
Надеюсь, хотя бы можно будет перестать безостановочно видеть во всём напоминания о том, какая у тебя жалкая жизнь, чего у тебя никогда не будет и так далее.