Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Оланзапин (зипрекса, эголанза, заласта)

зипрекса оланзапин атипичный нейролептик

Сообщений в теме: 1397

#731 Forvealis

Forvealis

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 29 Август 2020 - 08:08

Да, вроде. Просто я не очень от нее страдаю, точнее больше страдаю от негативки. Обычно обострения паранои возникали после того как бросал нл, например казалось что за мной постоянно смотрят из окон напротив. А так я нл принимаю уже давно почти на постоянке, поэтому мой личный опыт вам вряд ли поможет. Я же в совете вам руководствовался гайдлайном по шизотипическому из UpToDate. Там дозы оланзапина рекомендуются от 1,25 по 7,5 мг.

И опять же смотря что вы понимаете под параноей. Например, я постоянно в присутствии людей думаю, что они думают обо мне. Не помню как этот симптом называется, но знаю что лекарства от него нет. В целом нл скорее помогает чем нет, устранять там всякие загоны, идеи отношения. Просто я не очень люблю психиатрическую терминологию здесь на форуме, потому что я могу понимать под этими терминами не то что имеет ввиду говорящий. Вообще я всегда больше страдал от идей отношения, мне с детства казалось что прохожие на улице на меня смотрят и думают что-то плохое обо мне. Можно ли это отнести к паранойе?

Мне все кажется что за мной подсматривают, следят, что в моем компьютере хакеры, это почти не отвечает на лечение. На людях мне кажется что люди обо мне думают, как то негативно настроены по отношению ко мне, хотят как то навредить, но это быстро отвечает на нейролептики, кроме первого.

• 0

#732 MRDrama

MRDrama

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений
  • Интересы:шизотипическое

Отправлено 29 Август 2020 - 08:20

У меня такие же вещи. С юности были мысли что в квартире гости оставили подслушивающее устройство, в компьютере следят по каким сайтам я лазию и т.п. Но, сейчас как-то это меня перестало беспокоить, давно таких мыслей не было. Наверное, это прошло с тех пор как я начал принимать Абилифай и сейчас Карипразин. Оланзапин мне больше от идей отношения и социофобии помогал. В одной хорошей статье читал, что косвенно от паранойи шизотипикам помогают когнитивные активаторы типа психостимуляторов. Может поэтому Абилифай мне помог от этого, за счет своих продофаминовых эффектов. 

• 0

А я не понял, что вы делаете в моем холодильнике? Вы хотите кушац?

#733 кабарга

кабарга

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 30 Август 2020 - 08:45

Я пью заласту и с 47 кг поправилась до 61...(ем много .аппетит зверский .Хочу ее заменить.Пролактин в норме.Толко тпг4(или как там его) повышен.Думаю что из-за него

• 0

#734 кабарга

кабарга

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 30 Август 2020 - 08:58

мой рост 154...мне грустно

• 0

#735 Forvealis

Forvealis

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 30 Август 2020 - 09:02

Как вариант просто заменить нейролептик. Тот же арипипразол или карипразин, первое что в голову пришло из тех препаратов от которых вес в 90% случаев не растет.

• 0

#736 кабарга

кабарга

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 30 Август 2020 - 09:28

Как вариант просто заменить нейролептик. Тот же арипипразол или карипразин, первое что в голову пришло из тех препаратов от которых вес в 90% случаев не растет.

спасибо за совет)

• 0

#737 NiKuz

NiKuz

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 8 сообщений

Отправлено 31 Август 2020 - 02:56

Подскажите, насколько вероятен риск набора веса? У меня недобор, но я в состоянии тяжелейшей депрессии был, аппетит нормализовался - вес пошёл вверх. Стоит ли ждать лишних килограммов?

• 0

#738 NiKuz

NiKuz

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 8 сообщений

Отправлено 31 Август 2020 - 02:59

Рост 167, вес 49 кг, стал 56 сейчас. А вообще раньше был всегда около 60 кг.

• 0

#739 Forvealis

Forvealis

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 31 Август 2020 - 07:23

Стоит ли ждать лишних килограммов?

Еще как.

• 0

#740 Forvealis

Forvealis

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2020 - 05:26

Кому нибудь оланзапин реально помог от негативки? Просто по исследованиям это один из лучших препаратов по лечению негативки, а на практике никого не встречал кому он бы помог. Да и сам не вижу эффекта на негативку, хотя у кветиапина был очень отчетливый эффект. Вот думаю вернутся назад на кветиапин, и пофиг на гипнагогические галлюцинации на нем.

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами зипрекса, оланзапин, атипичный, нейролептик

Copyright © 2024 Нейролептик.ру