Оланзапин (зипрекса, эголанза, заласта)
Отправлено 09 Июль 2020 - 07:27
Отправлено 09 Июль 2020 - 08:53
Если вы не против,задам вам вопрос лично,ок?Интересны мне некоторые темы,которые обсуждали здеся,не только лично о вас,но с целью обобщения,в рамках тех условий,о которых известно о себе и других
да, задавайте, конечно
F20.006 | bipolar spectrum
Психофарма: вальпроат 900 мг + габапентин 300 мг
Отправлено 16 Август 2020 - 12:46
Может кто нибудь рассказать об эффекте оланзапина на негативку? Просто в исследованиях это чуть ли не второй по эффективности препарат после клозапина. Но я все никак не могу понять принцип его работы по негативке. У клозапина, амисульприда, арипипразола, кветиапина еще более менее понятно. У оланзапина же по идее ничего не должно помогать от негативки, но по мета-анализам это второй/третий по эффективности препарат, как по продуктивным так и по негативным. И я вот думаю, оланзапин действительно так эффективен, или это очередной рисперидон, на бумаге король а на практике ноль.
Отправлено 18 Август 2020 - 02:23
Так бывает назначают.Весь фокус в дозировках.Оланзапина не более 2,5 на срок 2-3 месяца или менее.Оланзапин как прикрытие от флуоксетина,потом его можно снять.Оланзапин на ночь.Я так пила.Вначале было хорошо,через 2 месяца тупняк.Потом заменили труксалом.
Отправлено 18 Август 2020 - 03:12
Назначили пить вместе с флуоксетином... Врач считает, что они вместе лучше помогут мне. От оланзапина тупняк небольшой и хочется жрать, но уж лучше так, чем было раньше. Кому назначали также?
А какая дозировка? У меня 5мг/сут, после кветиапина на оланзапине даже седации не чувствую :/.
Отправлено 20 Август 2020 - 10:12
Так бывает назначают.Весь фокус в дозировках.Оланзапина не более 2,5 на срок 2-3 месяца или менее.Оланзапин как прикрытие от флуоксетина,потом его можно снять.Оланзапин на ночь.Я так пила.Вначале было хорошо,через 2 месяца тупняк.Потом заменили труксалом.
Начали с 2.5, подняли до 10. Но если были глюки и паранойя... Даже вспоминать не хочется, сейчас чувствую себя спокойно, возможно, что понизим скоро
А какая дозировка? У меня 5мг/сут, после кветиапина на оланзапине даже седации не чувствую :/.
Довели до 10 мг за 2 недели. Потому что было что-то вроде полу-психоза.