Да, вроде. Просто я не очень от нее страдаю, точнее больше страдаю от негативки. Обычно обострения паранои возникали после того как бросал нл, например казалось что за мной постоянно смотрят из окон напротив. А так я нл принимаю уже давно почти на постоянке, поэтому мой личный опыт вам вряд ли поможет. Я же в совете вам руководствовался гайдлайном по шизотипическому из UpToDate. Там дозы оланзапина рекомендуются от 1,25 по 7,5 мг.
И опять же смотря что вы понимаете под параноей. Например, я постоянно в присутствии людей думаю, что они думают обо мне. Не помню как этот симптом называется, но знаю что лекарства от него нет. В целом нл скорее помогает чем нет, устранять там всякие загоны, идеи отношения. Просто я не очень люблю психиатрическую терминологию здесь на форуме, потому что я могу понимать под этими терминами не то что имеет ввиду говорящий. Вообще я всегда больше страдал от идей отношения, мне с детства казалось что прохожие на улице на меня смотрят и думают что-то плохое обо мне. Можно ли это отнести к паранойе?
Мне все кажется что за мной подсматривают, следят, что в моем компьютере хакеры, это почти не отвечает на лечение. На людях мне кажется что люди обо мне думают, как то негативно настроены по отношению ко мне, хотят как то навредить, но это быстро отвечает на нейролептики, кроме первого.